denblacky
?>

Какие особенности комедии в определили ее сценическое долголетие?

Литература

Ответы

leeteukism
Главные особенности комедии «Недоросль» связаны с проблематикой пьесы. В комедии Фонвизин выходит за рамки классицистической традиции, требующей от произведения шаблонных конфликтов и привычного их решения – справедливого наказания отрицательного героя. Так, в конце «Недоросля» читателю жалко Простакову – финальная сцена раскрывает психологизм сложившейся ситуации, показывающей, что отрицательному герою также можно сопереживать, что было совершенно новым решением для традиционных классицистических пьес. Кроме того, особенности «Недоросля» касаются и системы персонажей – Фонвизин кроме привычных отрицательных и положительных вводит второстепенных героев – няню, учителей, портного.
shumeikoElena362
      я прочитала сказку стойкий оловянный солдатик, её написал датский писатель сказочник ганс христиан андерсен. она мне понравилась, потому что она про любовь и в ней много приключений.    в сказке рассказывается про оловянного солдатика у которого не было одной ноги и который был влюблен в танцовщицу. он много раз попадал в опасные ситуации и его даже проглотила рыба, но ему любовь. "он вспомнил о прелестной    маленькой танцовщице, которую ему не суждено больше увидеть и в ушах у него зазвучала песенка : вперед, о воин! иди на смерть."           больше всего мне понравился главный герой сказки - оловянный солдатик. не смотря на то, что у него была только одна нога он был храбрый и мужественный, как настоящий солдат.           язык писателя легкий, но есть незнакомые слова: скрежетала, табакерка. эта сказка меня научила тому, что никогда нельзя сдаваться и что любовь делает человека сильным и смелым. я советую прочитать эту сказку не только одноклассникам, но и всем детям.
Анна1169
Творительный падеж употребляется и в сочетаниях с глаголами и при именах. приглагольный творительный падеж имеет основное значение орудия или средства действия: предлинной хворостиной мужик гусей гнал в город продавать (кр.); старуха подперлась ладонью (л. т.) и т.д. творительный приглагольный падеж может иметь и значения места, времени, пространства, образа и способа действия: клубами чёрный дым несётся к облакам (кр.); кони, фыркая, вихрем (н.); чуть проторенная дорога вела лесом (а.н. т.); - , мертвая! - крикнул малюточка (н.) и др. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие особенности комедии в определили ее сценическое долголетие?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лифанов_Ольга
iservice38
Александрович
Троцкая-Ивановна
ekaterinava90
Anatolevich-sergeevna
khvorykhphoto
andr77716
Maria095096
Roman913
saljagindima
Dmitrii sergei463
Aleksei Aleksandrovna649
maximpr6
o-pavlova-8635