razumeiko0790
?>

Описание вани из рассказа бежин луг словами автора! !

Литература

Ответы

elenalukanova
Ваня, мальчик лет десяти, «лежал на земле, смирнехонько прикорнув под угловатую рогожу, и только изредка выставлял из под нее свою русую кудрявую голову. Этому мальчику было всего лет семь».
elenabarskova7145
Возраст Вани - около 7 лет. Ваня является самым младшим из всех мальчиков: "...Этому мальчику было всего лет семь..."
Ваня - смирный, незаметный ребенок: "...Ваню, я сперва было и не заметил: он лежал на земле, смирнехонько прикорнув под угловатую рогожу..."
Ваня слегка картавит: "...Здорова, — отвечал Ваня, слегка картавя..."
Ваня - добрый мальчик. Он заботится о сестре:  "...Ну, нет, мне не надо. Дай уж лучше ей: она такая у нас добренькая..." 
Marina658
Повесть «Тарас Бульба» - одно из самых совершенных творений Н. В. Гоголя. Оно стоило писателю огромного труда. В повести Гоголь рассказывает о героической борьбе украинского народа за свое национальное освобождение. Главные события происходят в Запорожской Сечи, в царстве свободы и равенства. Это вольная республика, в которой живут люди широкого размаха, абсолютно свободные и равные, где воспитываются сильные и мужественные характеры. Для таких людей нет ничего выше на свете, чем интересы народа, чем свобода и независимость Отчизны. В повести превосходно раскрывается атмосфера могучего народного движения. Замечателен образ главного героя повести - Тараса Бульбы.
Суровый и непреклонный Тарас Бульба ведет жизнь, полную невзгод и опасностей. Он не был создан для семейного очага. Его «нежба» - чистое поле да добрый конь. Увидевшись после долгой разлуки с сыновьями, он назавтра же спешит с ними в Сечь, к казакам. Здесь его подлинная стихия. Гоголь пишет о нем: «Весь он был создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава».
Человек огромной воли и недюжинного природного ума, трогательно нежный к товарищам и беспощадный к врагу. Он карает польских магнатов и защищает угнетенных и обездоленных. Это могучий образ, овеянный поэтической легендой, по выражению Гоголя, «точно необыкновенное явление русской силы».
Тарас Бульба - это мудрый и опытный вожак казацкого войска. Его отличали «умение двигать войском и сильная ненависть к врагам». Вместе с тем Тарас не противопоставлен окружающей среде. Он любил простую жизнь казаков и ничем не выделяла среди них.
Образ Тараса воплощает в себе удал и размах народной жизни. Это человек большого накала чувств, страстей, мыслей. В нет нет ничего эгоистического, мелкого, корыстно го. Его душа проникнута лишь одним стремлением - к свободе. Вот почему с такой ненавистью говорит он о ничтожных душа: предателей: «Знаю, подло завелось теперь на земле нашей: перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языкоь своим; свой народ продают...».
Вся жизнь Тараса была неразрывно связана с Сечью, Служению товариществу, Отчизне он отдавал всего себя безраздельно. Ценит в человеке прежде всего его мужество и преданность идеалам Сечи, он беспощаден к изменникам и трусам.
Сколько отваги в поведении Тараса, пробирающегося на территорию врага в надежде повидать Остапа! Потрясает драматизме знаменитая сцена встречи отца со старшим сыном. Затерявшись в толпе чужих людей Тарас смотрит, как выводят на лобное месте его сына. Что почувствовал старый Тарас, когда увидел своего Остапа? «Что было тогда Е его сердце?» - восклицает Гоголь. Но ничем не выдал своего страшного напряжения Тарас. Глядя на сына, самоотверженно переносящего лютые муки, тихо приговаривал он: «Добре, сынку, добре!».
Столь же крупно и выразительно раскрывается характер Тараса в трагическом конфликте с Андреем. Любовь не принесла Андрею счастья, она отгородила его от товарищей, от отца, от Отчизны. Такое не простится даже храбрейшему из казаков, и печать проклятия легла на чело предателя: «Пропал, пропал бесславно, как подлая собака...». Измену Родине никто не может ни искупить, ни оправдать.
Писатель рисует огромное нравственное превосходство Тараса и его соратников над Андреем. До чего мерзок человек, предавший свою Родину! И жизнь его бесславна, и смерть позорна. Тарас, человек суровой и вместе с тем нежной души, не чувствует никакой жалости к сыну-изменнику. Без колебаний он совершает свой приговор: «Я тебя породил, я тебя и убью!». Эти слова Тараса проникнуты сознанием величайшей правды того дела, во имя которого он казнит сына.
Создавая героический образ Тараса Бульбы, Н. В. Гоголь не пытается идеализировать его. В нем перемешаны нежность и грубость, серьезное и смешное, великое и малое. Гоголь мечтал о сильном, героическом характере. Именно таким является Тарас.
Stefanidi_Semeikina1896

Митрофанушка:

-- Чего это ты, Петруша, в своей Белгородской крепости за переводами да стихами сидел?

Петр Гринев :

-- Понял, что много мне не хватает, да и душа моя влюбленная сама стихи рождала.

Митрофанушка :

-- Эка невидаль! Не хватало ему много! И чего ты только полез эту Машу? Жизнью же рисковал, чудак!

Петр Гринев :

-- Долг и любовь -- не позволяли сидеть на месте...

Митрофанушка :

-- А я бы на твоём месте, из родительского имения, вообще ни на какую службу, ни за что не поехал бы. Ещё чего! Дома теплее и сытнее, не так, скажешь?

Петр Гринев:

-- Так-то оно так, да только, сидя дома жизни не узнаешь, любовь не встретишь, жить не научишься.

Митрофанушка:

-- А тебе б всё учиться и учиться! Невелик прок в ученье, коли денег нет. А невесту, как по мне, так побогаче искать нужно, а не сиротку нищую.

Петр Гринев :

-- Что ты Митрофан! Не в деньгах счастье. Главное, чтоб любила она тебя всем сердцем, как меня Маша моя. Из-за меня ведь к самой императрице поехала, боялась смерти моей.

Митрофан:

-- Вот заладил одно и тоже!

Чтоб любила! Любовь без денег, как дворянин без чинов! Матушка всегда учила, что человек человеком, а коль с деньгами, то, значит, всеми уважаем.

Петр Гринев :

-- Не деньги, а честь делают человека уважаемым. Как не поймешь ты меня Митрофан?

-- Да вот так и не пойму. Все грамоте учился, а глуп ты однако.

Петр Гринев :

-- Знаешь, Митрофан, говорим мы с тобой каждый о своём. Не желаю я далее спорить .

Митрофанушка :

-- Ну, как знаешь.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описание вани из рассказа бежин луг словами автора! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bellatrixstudio
spadikov
Viktorovna1012
sergeychelyshev197618
vladusha47713
nngudkova1970
makitra08
alexderru
gabramova
yatania-popovich7
pisikak999
Тимур Андраниковна634
Ушакова1902
lk1303
mmoskow3