konstantin0112
?>

Характеристика главных для читательского дневника героев дикая собака динго или повесть о первой любви .

Литература

Ответы

Alyona744

Коля - герой повести "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви", который является приёмным сыном отца девочки Тани (у отца уже была другая семья). Он тяжело болен, поэтому приезжает в Сибирь на носилках. Он часто ссорится с Таней, потому что дети воюют за внимание отца. Однако, Коля настроен довольно мирно, он считает, что им с Таней незачем ссориться. Мальчику довольно тяжело освоиться, ведь он попадает в абсолютно новую среду. Но со временем дети начинают испытывать друг к другу чувство симпатии, хотя Таня долго не могла признаться себе в этом. Коля - добрый, открытый и серьезный мальчик.

Объяснение:

elenakarpova709

"Что такое свобода для человека?

"Многие, думаю, иногда задумывались над такими вселенскими вопросами, как например этот. Все люди разные, мышление и восприятие у всех тоже разное. Но искать ответ на этот вопрос нужно гораздо глубже. Никакой ум или мышление не может дать ответ на вопрос что же такое свобода. ответ нужно искать в самой глубине своей Души.

 Свобода... Это одновременно так много, но и так мало...

Каждый из нас рождается свободным, и он свободен до того, как начинает учиться думать. Может я не права, но я так вижу и чувствую. Самые свободные люди до 1 года, дальше уже начинают появляться какие-то проблемы, другие, чужие мысли, навеянные извне,что уже подразумевает ограничение свободы. Прежний внутренний мир понемногу начинает рушиться, и на его месте понемногу начинает строиться новый, основанный на  примерах и поучениях, с начала родителей, а затем и окружающего его социума. Так формируется первое представление "маленького" человека о большом мире. 

 

Но ничего не стоит на месте. Все обновляется, движется, люди растут, развиваются, узнают новое, познают неизведанное. Внутренний мир человека тоже дополняется. Но он сам решает как.

 

Мир такой большой, а мы строим себе в нем маленькие границы.Мир неизмерим, как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.

Наш мозг не задействован настолько насколько мог бы. Только малая его часть работает в полную силу. Отсюда возникает вопрос: "Зачем нам тогда остальная часть мозга, если она не работает?" На самом деле это возможно, каждый мог бы пользоваться своим мозгом полностью. Вы спросите: «Как?» Я этого не знаю, но могу сказать одно - если есть цель, ресурсы найдутся.

 

Мы родились в этом мире, чтобы научиться пользоваться своей свободой.

То, что мы люди - можем размышлять, чувствовать, Жить, это уже большое счастье. А мы говорим, что не свободны!Кто-то видет в луже грязь,а кто-то отражение неба.Люди сами себя ограничивают, создают рамки, в которых и живут, ссылаясь на то, что кто-то их ограничил, и они ищут свободу. Но они свободны, и они это знают, но им важно, чтобы другие их утешили. Часто люди сами не знают, чего хотят, и это правда. А правда, как известно, колет глаза.

Мы пытаемся убежать от этой правды, усложняя себе жизнь. А нужно просто эту правду принять. Искать в себе самом ошибки, и пытаться их исправить.

ev27076878
В первые годы жизни в Москве Толстой своими любовными похождениями поставлял большое количество материала для всевозможных слухов и сплетен в обществе. Лишь 10 января 1821 годаон женился на цыганской плясунье Авдотье Максимовне Тугаевой (1796—1861), с которой до этого жил на протяжении нескольких лет. О том, почему они поженились и почему так поздно, Марья Каменская в своих «Воспоминаниях» пишет:

Раз, проиграв большую сумму в Английском клубе, он должен был быть выставлен на чёрную доску за неплатёж проигрыша в срок. Он не хотел пережить этого позора и решил застрелиться. Его цыганка, видя его возбуждённое состояние, стала его выспрашивать.

— Что ты лезешь ко мне, — говорил Ф. И., — чем ты мне можешь Выставят меня на чёрную доску, и я этого не переживу. Убирайся.

Авдотья Максимовна не отстала от него, узнала, сколько ему нужно было денег, и на другое утро привезла ему потребную сумму.

— Откуда у тебя деньги? — удивился Федор Иванович.

— От тебя же. Мало ты мне дарил. Я все прятала. Теперь возьми их, они — твои.

Ф. И. расчувствовался и обвенчался на своей цыганке[7].

Этот брак продержался до самой смерти Толстого. Тугаева за это время родила двенадцать детей, однако зрелого возраста достигла лишь дочь Прасковья Фёдоровна, которая стала супругой московского губернатора В. С. Перфильева и дожила до 1887 года. Старшая дочь Толстого и Тугаевой Сарра, обладавшая поэтическим даром, но очень болезненная и психически неуравновешенная, умерла в 17 лет от чахотки. Все остальные дети родились мёртвыми или умерли в младенческом возрасте. Пушкин писал в 1836 году:

Видел я свата нашего Толстого. Дочь у него так же почти сумасшедшая, живет в мечтательном мире, окружённая видениями, переводит с греческого Анакреона и лечится омеопатически.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика главных для читательского дневника героев дикая собака динго или повесть о первой любви .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ziyaevak
fafina12586
Светлана308
tochkamail7
iskypka
contact
banketvoshod
Анатольевна824
zelreiki
Татьяна_Александра1114
Olegmgu11986
Dmitrii sergei463
bezzfamilny631
anadtacia03108988
fialkaflowers77