1.Зачин.
2.Змий посещает жену князя Павла.
3.Тайна смерти змия.
4.Змий уничтожен. Пётр тяжело заболевает.
5.Мудрая девушка из села Ласково.
6.Условия исцеления князя Петра.
7.Испытание мудрости Февронии.
8.Князь Пётр выздоравливает, но не сдерживает обещание. Наказание.
9.Вторичное исцеление князя Петра. Он женится на Февронии.
10.Пётр становится самодержцем в Муроме. Бояре не принимают Февронию.
11.Испытание Февронии (крошки превращаются в ладан)
12.Изгнание Февронии из города. Сомнение Петра.
13.Феврония творит чудо.
14.Возвращение князя и княгини в Муром.
15.Праведная жизнь Петра и Февронии.
16Пётр и Феврония принимают монашество.
17.Смерть супругов в один день.
18.Посмертная воля супругов нарушена, но их тела чудесным оказываются в одном гробе.
19.Концовка.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему: дубровский план 1 что такое честь и достоинство 2 на примере образа сына и отца дубовского 3 вывод заранее
Самодур Троекуров и его старый друг
Для первого знатный род, к которому он принадлежит, — это прежде всего вседозволенность. Троекурову нравится держать в страхе знакомых, соседей, слуг, а крепостных он вообще практически не считает за людей.
Владимир Дубровский, сын Андрея Гавриловича – полная противоположность Троекурову. Дворянство для него, как и для отца – честь и достоинство. В Петербурге молодой корнет «играл в карты и входил в долги». Легкомысленная юность заканчивается, когда он узнает, что отец тяжело болен, а на имение претендует сосед. Вскоре после приезда сына больной старик Дубровский умирает.
Образ Дубровского, несомненно, — образ романтического героя. Потерявший все, доведенный до отчаяния, он проявляет благородство даже в разбое. Он избегает бессмысленных убийств и не трогает владения своего врага Троекурова – из-за любви к его дочери Маше.
Под романтическим налетом повести скрываются и жестокие реалии того времени: легкость, с которой злонамеренный, хитрый и богатый дворянин может лишить честного человека состояния; полная власть помещика не только над домашними, но и над менее состоятельными и влиятельными соседями.
Повесть заставляет задуматься не о любви, которая одинакова во все времена, но о том, изменилось ли 200 лет понимание чести и благородства, попираются ли так же справедливость и правосудие.