osnickyi
?>

Сочинение на тему: дубровский план 1 что такое честь и достоинство 2 на примере образа сына и отца дубовского 3 вывод заранее

Литература

Ответы

ИванМолчанов
В повести А. С. Пушкина «Дубровский» поражают больше всего образы двух дворян, Кирилы Петровича Троекурова и Владимира Дубровского.
Самодур Троекуров и его старый друг
Для первого знатный род, к которому он принадлежит, — это прежде всего вседозволенность. Троекурову нравится держать в страхе знакомых, соседей, слуг, а крепостных он вообще практически не считает за людей.
Владимир Дубровский, сын Андрея Гавриловича – полная противоположность Троекурову. Дворянство для него, как и для отца – честь и достоинство. В Петербурге молодой корнет «играл в карты и входил в долги». Легкомысленная юность заканчивается, когда он узнает, что отец тяжело болен, а на имение претендует сосед. Вскоре после приезда сына больной старик Дубровский умирает.
Образ Дубровского, несомненно, — образ романтического героя. Потерявший все, доведенный до отчаяния, он проявляет благородство даже в разбое. Он избегает бессмысленных убийств и не трогает владения своего врага Троекурова – из-за любви к его дочери Маше.
Под романтическим налетом повести скрываются и жестокие реалии того времени: легкость, с которой злонамеренный, хитрый и богатый дворянин может лишить честного человека состояния; полная власть помещика не только над домашними, но и над менее состоятельными и влиятельными соседями.
Повесть заставляет задуматься не о любви, которая одинакова во все времена, но о том, изменилось ли 200 лет понимание чести и благородства, попираются ли так же справедливость и правосудие.
fedserv
 Крестьяне села Домнино радостно встречают ополченцев. Грустит лишь Антонида. Она ждет возвращения своего жениха — Богдана Собинина, который с дружиной ушел громить польскую шляхту. Сусанину понятны чувства дочери, но он хочет подготовить ее к испытаниям, которые несет тяжкая година. Не время сейчас думать о свадьбе. Внезапно с реки доносится песня. Это возвращается Собииин с дружиной. Он принес радостную весть: Минин и Пожарский возглавили русское войско, и со всех концов к ним стекается ратный люд. Крестьяне ликуют: близок час освобождения. Решение Сусанина отложить свадьбу огорчает Собинина: ведь для свадьбы он вернулся в родное село. Сначала Сусанин непреклонен, но, узнав, что враги осаждены в Москве, дает согласие. 
    В старинном польском замке короля Сигизмунда III беспечно пирует надменная, уверенная в своей победе шляхта. Ярко освещенная зала полна веселящихся гостей. Внезапно танцы прерываются появлением гонца. Он сообщает о разгроме наемных войск и осаде польского отряда в Москве. Шляхта в смятении. Рыцари собираются в бой, хвастливо бряцая оружием, клянутся покорить «ненавистных смердов». 
    В доме Сусанина готовятся к свадьбе Антониды и Собинина. Приемный сын Сусанина Ваня мечтает идти вместе с Собининым против поляков. Вошедшие крестьяне поздравляют жениха и невесту, Сусанин приглашает их на свадьбу. Вдруг слышится конский топот. Дверь распахивается, и в избу входят поляки. Им нужен проводник, чтобы пройти к Москве. Напрасно враги уговаривают Сусанина — он не станет предателем. Тогда поляки предлагают Сусанину золото. Неожиданно Сусанин соглашается: его осеняет мысль завести поляков в непроходимую лесную чащу. Тайком от врагов он посылает Ваню предупредить Минина об опасности и уходит с поляками. Узнав о случившемся, Собинин с дружиной устремляется в погоню за врагами. 
    Ваня сообщает русским воинам о приходе польского отряда. Ратники полны решимости разгромить врагов и Сусанина. Во главе с Мининым они выступают навстречу врагу. 
    Глухим, непроходимым лесом бредут усталые, замерзшие поляки. Враги подозревают, что Сусанин сбился с пути. Наконец отряд останавливается на привал, поляки засыпают. Не спит Сусанин. Он знает, что его ждет смерть: поляки чуют правду. Тяжело умирать, но свой долг он выполнил. Поднимается метель, и в свисте ветра Сусанину чудятся голоса детей. Светлеет. Проснувшиеся поляки с ужасом убеждаются, что им не выбраться из глухих лесных дебрей. Сусанин, торжествуя, открывает панам страшную правду. Взбешенные поляки убивают его. 
    В Москве, на Красной площади, народ приветствует русские войска. Здесь же Ваня, Антонида и Собинин. Народ празднует освобождение и славит героев, отдавших жизнь за победу над врагом.
emilmishin1032

1.Зачин.  

 

2.Змий посещает жену князя Павла.  

 

3.Тайна смерти змия.  

 

4.Змий уничтожен. Пётр тяжело заболевает.  

 

5.Мудрая девушка из села Ласково.  

 

6.Условия исцеления князя Петра.  

 

7.Испытание мудрости Февронии.  

 

8.Князь Пётр выздоравливает, но не сдерживает обещание. Наказание.  

 

9.Вторичное исцеление князя Петра. Он женится на Февронии.  

 

10.Пётр становится самодержцем в Муроме. Бояре не принимают Февронию.  

 

11.Испытание Февронии (крошки превращаются в ладан)  

 

12.Изгнание Февронии из города. Сомнение Петра.  

 

13.Феврония творит чудо.  

 

14.Возвращение князя и княгини в Муром.  

 

15.Праведная жизнь Петра и Февронии.  

 

16Пётр и Феврония принимают монашество.  

 

17.Смерть супругов в один день.  

 

18.Посмертная воля супругов нарушена, но их тела чудесным оказываются в одном гробе.  

 

19.Концовка.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: дубровский план 1 что такое честь и достоинство 2 на примере образа сына и отца дубовского 3 вывод заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алина Ракитин1730
natkoff5
Giurievna1977
natalia595977
Viktorovich395
rayman777
luksorsps20096124
bessalaias
panasenko68
Татьяна-Мишин1307
shuxratmaxmedov
cashuta
Malenyuk
marinatehnomaster21
kosbart28