Однажды я увидел на улице девочку. Ей было около 12 лет .Я её спросил как тебя зовут, она сказала Маша. А ты учиться в школе Маша? Она сказала да!А на какие оценки она ответила на 3 и на 2..А почему ты так плохо учишься ???Да потому-что на уроках играть не дают !А ты знаешь что на уроках .нельзя играть ,для того чтоб играть есть перемена.Я знаю но она маленькая.Ну и что а ты должна учиться хорошо радовать родителей.Скоро ведь будут каникулы! Да?Да а ты об этом не знала ??Нет?Могла спросить у учителя ну ладно теперь будешь хорошо учиться ?Да!Есть такая пословица время,а потере час)т
Успел!
Однажды я договорился с друзьями покататься на роликах в городском парке. Погода стояла прекрасная, солнце светило, как летом, но было не жарко. Сама природа звала встать на ролики!
Я вышел во двор со спортивной сумкой и в новенькой куртке. У двери своего подъезда я с удивлением остановился: во дворе было очень много народа. Все наши соседи были в спортивной форме, с лопатами или вениками, совками или ведрами.
-Что происходит? - спросил я у Наташки из третьего подъезда.
-Да вот взрослые решили порядок во дворе навести, на детской и спортивной площадке. Мы решили, а ты?
Я задумался. Друзья ждали. Соседи выжидательно смотрели на меня.
Я решительно сбросил куртку, взял из рук улыбающейся Наташки грабли и пошел на спортивную площадку.
Два часа пролетели незаметно. Двор блестел чистотой и порядком. Из окон на нас благодарно смотрели бабушки. Все были довольны.
-Вот теперь в парк! - сказал я и побежал к автобусной остановке.
Делу время - потехе час.
А покататься я всё-таки успел.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто такой буянов из "евгения онегина"
В легкомысленном сюжете автор ухитрился не только нарисовать забавные бытовые сценки, но и заклеймить и осмеять своих литературных врагов (архаиста А. С. Шишкова) .
Литературного отпрыска дядюшки Пушкин называет своим двоюродным братом и в письме к Вяземскому беспокоится: "Что-то с ним будет в потомстве? Крайне опасаюсь, чтоб двоюродный брат не почелся моим сыном. А долго ли до греха". Благодаря предусмотрительности автора "Евгения Онегина" потомство разобралось что к чему, и "Опасный сосед" занял свое скромное место в истории литературы. Правда, при жизни автора "Опасный сосед" напечатан не был. За границей он появился в печатном виде в 1855 г. , а в России - лишь в начале нашего века. Василий Львович только сокрушенно вздыхал, когда приятели подтрунивали над ним: "Эх, брат, Василий Львович, много-много написал ты на своем веку, а все-таки лучшее твое произведение нецензурный "Опасный сосед", да и тот приписывают не тебе, а твоему племяннику".
После этого престарелому поэту оставалось только при жизни сочинить собственную эпитафию, что он и сделал:
Здесь Пушкин наш лежит; о нем скажу два слова,
Он пел Буянова и не любил Шишкова.