teya07
?>

Что сближает стихотворение "край ты мой , родимый край! " с народной песней? !

Литература

Ответы

Петренко1852
Любовь к родине, к местам, где ты родился и вырос, живет в сердце каждого человека. Однако далеко не каждый сможет выразить свои чувства к родному краю так, как это делают поэты.
Сколько свежести, силы, свободы в этих словах, принадлежащих перу замечательного поэта А. К. Толстого! В них чувствуется и необъятность просторов родины, и широта, и свободолюбие людей, проживающих здесь.
XIX век в русской литературе отмечен именами многих выдающихся поэтов и писателей. И. С. Никитина, А. Н. Майкова и А. К. Толстого по праву относят к числу тех великих русских поэтов, которыми, по словам И. А. Бунина, «создан весь своеобразный склад русской литературы, ее свежесть, ее великая в простоте художественность, ее сильный простой язык, ее реализм в самом лучшем смысле этого слова. Все гениальные ее представители — люди, крепко связанные с своей почвой, с своею землею, получающие от нее свою мощь и крепость» . Они были певцами родного русского пейзажа, наполненного живыми красками, волшебными запахами и звуками. Верили в гармонию природы и человека, прославляли честный труд простого крестьянства на родной земле.
«Край ты мой, родимый край!.. » — замечательное стихотворение А. К. Толстого, может служить своеобразным эпиграфом к его пейзажной лирике. Он воспевает красоту своей родины, которая для него заключается и в полночном свисте соловья, и в крике орлиных стай, и вольном беге коня. Ему дороги ее широкие степи, густые леса и тучи, гонимые буйным ветром над ее просторами. Для поэта родная природа одухотворена, он наделяет ее человеческими качествами, относится к ней бережно и сочувственно, как к живому человеку.
В стихотворении этого поэта мы находим для себя много тех вещей, которые близки и нам. Мы так же, как и Алексей Толстой испытывать нежность к колокольчикам, звенящим «средь некошеной травы» , жалость к сорванным и затоптанным «цветикам степным» и к березе, раненной «острою секирой» .
Читая произведение этого поэта, постоянно ощущаешь его любовь к родной стороне. Его поэтическое творчество учит нас жизни, воспитывает в нас добрые чувства. Они словно заново открывают нам красоту привычного, заставляя взглянуть на знакомый мир «промытыми» , свежими глазами. И, подчиняясь этому чувству, мы останавливаемся, чтобы вобрать в себя и навсегда запомнить воздух, краски и запах родины.
qadjiyevaaynura
Основная мысль произведения-это красота,богатство,глубина человеческой души.Каждый человек может сделать мир прекраснее,добрее и лучше.Великий композитор Григ подарил маленькой девочке мелодию,которую она услышала только в 18-лет,это был его подарок на совершеннолетие.Дагни ,услышав прекрасную музыку,в слезах бежит по дорожкам парка,мечтая увидеть уже ушедшего Грига ,чтобы сказать ему огромное за подарок за подаренный мир музыки,за понимание истинной красоты этого мира.   Главная мысль-это то,что искусство делает людей лучше,музыка гения открыла девушке чудесный мир природы,Григ подарил ей красоту её родных мест,понимание и единение с красотой жизни.  Любовь к жизни,понимание красоты природа наполняет душу людей светом,делает их одухотворёнными,автор достиг своей цели,сделать мир прекраснее и добрее.
iraimironova
А. С. Пушкин не просто описывает картину Доу; он раскрывает свое понимание личности и судьбы генерала. Барклай был одним из командующих русской армией в первый период Отечественной войны 1812 года. Именно по его настоянию русская армия отступала, увлекая войска Наполеона за собой в глубь страны, что вызывало резкое недовольство в армии и в обществе. Эту тактику (принятую и новым главнокомандующим М. И. Кутузовым) в дальнейшем все признали правильной, но заслуги Барклая были при этом несправедливо забыты. Однако стихотворение — не биографический очерк; история Барклая становится здесь частным случаем вечного трагического сюжета об одиноком герое, не понятом толпой. 
О люди! жалкий род, достойный слез и смеха! 
Жрецы минутного, поклонники успеха! 
Как часто мимо вас проходит человек, 
Над кем ругается слепой и буйный век, 
Но чей высокий лик в грядущем поколенье 
Поэта приведет в восторг и в умиленье!

Стихотворение посвящено памяти М. Б. Барклая де Толли, главнокомандующего русскими войсками в начале Отечественной войны 1812 года, выработавшего план отступления русской армии в глубь страны и руководившего (до 17 августа 1812 г.) операциями по отступлению.
Данное стихотворение А. С. Пушкина вызвало брошюру родственника М. И. Кутузова — Л. И. Голенищева-Кутузова, обвинявшего поэта в том, что он «позволил себе такой совершенно неприличный вымысел». Пушкин ответил пространным «Объяснением» опубликованном в 1836 году в журнале «Современник».

http://www.wiki.vladimir.i-edu.ru/images/f/f8/Научно_-исследовательская_работа_по_творчеству_А.С.Пушкина_(Бундин_Антон_МОУ_СОШ_14_г.Александрова).doc
тут всё есть просто нажимаешь F3  и пишешь то что нужно например: если нужно средства поэтического языка пишешь метафора или эпитет или градация и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что сближает стихотворение "край ты мой , родимый край! " с народной песней? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПаршинАндрей1928
tarja4140
yuliasam
impuls20125948
premiumoft
rublevaoe392
Александровна-Павловна
Кто отправил Ромео в изгнанье​
Aleksandrovich-Mayatskikh
Ivan1568
tanu0618
maxim-xx38
d111180
seleznev1980
Д.О. Игорь
Ивлев1508