annanudehead1426
?>

Цитатный план рассказа "в дурном обществе", 15-20 пунктов

Литература

Ответы

beglovatatiyana
Вариант плана  I. Развалины. (Экспозиция. )  1. Смерть матери.  2. Княж-городок.  3. Замок на острове.  4. Изгнание жильцов из замка.  5. Новый приют изгнанников.  6. Тыбурций Драб.  7. Дети Тыбурция.  II. Я и мой отец. (Экспозиция. )  1. Жизнь Васи после смерти матери.  2. Отношение отца к сыну.  3. Двойное горе мальчика. «Ужас одиночества» .  4. Переживания отца.  5. Вася и его сестра Соня.  6. Вася исследует жизнь города.  III. Я приобретаю новое знакомство. (Завязка. )  1. Начало экскурсии.  2. Исследование часовни.  3. Бегство мальчишек.  4. Таинственный шепот.  5. Появление мальчика и девочки.  6. Первый разговор.  7. Знакомство.  8. Новые приятели провожают Васю домой.  9. Возвращение домой. Разговор с беглецом.  IV. Знакомство продолжается. (Развитие действия. )  1. Подарки для Валека и Сони.  2. Сравнение Маруси и Сони.  3. Попытка Васи устроить игру.  4. Разговор о сером камне.  5. Беседа Валека и Васи о Тыбурции и об отце Васи.  6. Новый взгляд на отца.  V. Среди серых камней. (Развитие действия. )  1. Встреча Васи с Валеком в городе.  2. Ожидание на кладбище.  3. Спуск в подземелье. Маруся.  4. Разговор с Валеком о воровстве и нищете.  5. Новые чувства Васи.  VI. На сцену является пан Тыбурций. (Развитие действия. )  1. Вася снова приходит в гости к друзьям.  2. Игра в жмурки.  3. Тыбурций ловит и расспрашивает Васю.  4. Тыбурций приказывает Васе молчать об увиденном.  5. Мясо на обед.  6. Встреча Васи с отцом в саду. Первая ложь.  VII. Осенью. (Развитие действия. )  1. Болезнь Маруси.  2. Приход старого Януша к отцу.  3. Размышления Тыбурция о судье и законе.  VIII. Кукла. (Кульминация. Развязка. )  1. Сонина кукла.  2. Маруся словно ожила.  3. Опасения и неприятности Васи.  4. Попытка забрать куклу у Маруси.  5. Приказ отца не отлучаться из дому.  6. Расспросы отца о кукле.  7. Появление Тыбурция. Возвращение куклы.  8. Примирение отца с сыном.  9. Деньги для Тыбурция.  10. Прощание с Марусей.  Заключение. (Эпилог. )  1. Исчезновение Тыбурция и Валека.  2. Марусина могилка. 
akopovarch

Притчи — это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.

Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.

Абуль-Фарадж называл притчи рассказами, освежающими разум и удаляющими из сердца горе и печаль. «Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного», — писал он.

tatk00
Жил - был один паренёк .Ума много, да денег нету. Подумал однажды парёнек: Чего это я бедно живу?Почему это одни хлебные корки жуют, а другие караваи кусками глотают? И решил он деньжат подзаработать. Пошёл он землю вскопал, урожай посадил и стал ждать.Дождался осени, собрал урожай. Пошёл он на базар и стал покупателей зазывать:

- Эй, народ, у меня пшеница есть!У меня овёс есть! Самые вкусные!

Подошёл к нему один.второй,третий...Продал паренёк пшено и овёс и домой пошёл.Насчитал он 48 рублей и пошёл землю вскапывать к следующему урожаю.

Недаром все говорят - был бы ум,будет и рубль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цитатный план рассказа "в дурном обществе", 15-20 пунктов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Faed_Arakcheeva
smileystyle
Алена-Петрова285
Никак не могу определиться
guzelda19904850
АлександровнаВладлен243
mar1030
germanleon
Karmelita1978
soskadoa
violetta152028
osipovasalex5316
stasyan
Narine natalya
violettamakhina2537
Борисович409