Полная противоположность Дон Кихота-это Санчо Панса. Крестьянин,простолюдин,небольшого роста,плотного телосложения,с весёлым,румяным лицом.Идеалы ему чужды,он мечтает стать губернатором,поэтому следует за своим хозяином.Воспринимает всё,как видит,не ищет тайный смысл во всём,как Дон Кихот.Трусоватый по характеру,Санчо опасается за рыцаря,но по-простодушию,ищет выгоду во всём. Несмотря на непохожесть,есть то,что их объединяет,а именно доброта, небольшая чудаковатость,человечность и поиски лучшей участи для себя.
Объяснение:
1) Почему герой так легко увлекся Настенькой?
Настенька-это первые реальный человек с которым разговаривает Мечтатель,все остальные были в его воображении.Мечттель находит родственную душу,которая слышит его и отвечает наяву, невыговоренность ,как проблема человека,притягивает юношу к Насте.История Настеньки заставляет Мечтателя переживать,ощущать неведомые ему ранее эмоции.герой не просто увлекается Настенькой,он влюбляется в девушку.
2)Легко ли понять, что думает автор по поводу переживания своего героя?
Автор показывает свою позицию,показывая оторванность Мечтателя от мира,его не жить среди людей и наслаждаться обществом и самой жизнью.Мечтатель не знаком с внешним миром и он не сможет сделать Настеньку счастливой.Оставшись с Мечтателем ,Настенька сделается заложницей его сентиментальности,запертой дома и лишённой общества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Н.а. некрасов в примечании к поэтическому образу «зелёный шум» отметил: «так парод называет пробуждение природы весной». какие средства изобразительности применил поэт для создания художественного впечатления от после зимы природы? назовите их. какова роль каждого из них? 2. примеры народно-поэтической речи в данном тексте. 3.о каком убийстве говорится в стихотворении . что его предотвратило. 4.определите идею произведения
Ревет и день и ночь" ,сравнение-"Как молоком облитые,
Стоят сады вишневые", символический образ Зеленого Шума, эпитеты- !Шумит высокий клен, липа бледнолистая".Образ крестьянина раскрывается через речь. Она - народная, простая, выразительная: «хозяюшка», «тростинка милая», «не замутит», «типун ей на язык», «дума лютая», "жаль сердечную", "стерпеть – так силы нет".