1. Русская борзая.
2. Глаз человека имеет поле зрения в форме круга, у собаки же оно "растянуто" в стороны. Кроме того, у нас оси глаз параллельны, а глаза собаки расположены так, что их оптические оси расходятся примерно на 20 градусов.
3. Овчарка.
4. Шелти.
5. Кинология.
Мой домашний любимец замечательный песик по имени (имя собаки)
У нас он уже (время сколько он у вас) . Он очень любит гулять и не хочет идти домой с улицы, ему нравится бегать по траве и ловить мушек. Такая порода как у нашего (имя собаки ) очень игривая поэтому когда кто то играет с ним он всем своим видом показывает свою радость. В еде ( имя собаки ) не перебирает и больше всего ему(ей) нравится кушать овощи. (имя собаки) очень хороший и старается все исполнять, что ему говорят, его все очень все любят. му нравится, когда его гладят и уделяют много внимания. Когда все с дома куда-то уходят, он очень скучает, а когда возвращаются, он радостно виляет своим хвостиком и показывает, как он нас любит. Он берет свою любимую маленькую игрушку и подносит к дверям показать свою преданность.
Можно говорить не про свою собаку, просто нужно фантазию включить и придумать))
У каждого человека есть свое любимое животное. У меня это кошка. Иметь дома забавного пушистого питомца я мечтал всегда. В один чудесный день у меня появился долгожданный питомец. Я не очень долго думал над тем, как его назвать. Когда папа принес кошечку к нам домой, она забралась ко мне на колени и начала тихонько мурлыкать. Так с тех пор я ее и зову – Мурка.
Моя кошка – настоящая красавица. Ушки у нее черненькие, мордочка – беленькая, а хвост и вовсе полосатый! Я долго могу смотреть в ее глаза, ведь они удивительного голубого цвета. Характер у Мурки еще тот! Она нередко бывает чем-то недовольна. В такие моменты моя своенравная любимица смешно шевелит усиками и щурит глаза. Зрачки при этом тоже меняют свой цвет. Они могут быть и почти красными, и светло-зелеными. По ним я всегда определяю, насколько расстроена моя Мурка.
Если у моей любимицы хорошее настроение, то я без опасений могу ее погладить. В такие моменты Мурка – сама доброта. Она уютно устраивается у меня на коленях и даже может вздремнуть. Но иногда бывает и так, что кошку целый день что-то злит. Она предупреждает об этом всех домашних подергиванием кончика хвоста и особенным резким мяуканьем.
С чужими Мурка – настоящая трусиха. Она никогда не бросается на других животных, даже если очень раздражена. Если она понимает, что сейчас враг нападет, то смешно распушивает хвост и убегает прятаться. Несмотря на робкий характер, моя кошка очень смышленая. Она даже научилась открывать холодильник и включать телевизор своими лапками! Больше всего мы с Муркой любим смотреть передачи про животных. Вот такая она, моя кошка. И любимый питомец, и лучший друг.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как складываются отношения печорина и веры? почему? (вопрос по главе "княжна мери")
Вера и Печорин знакомятся за несколько лет до событий, описанных в романе. Изветно, что они знакомятся при неизвестных драматических обстоятельствах:
"...я рассказал всю драматическую историю нашего знакомства с нею, нашей любви..."
Какое-то время Вера и Печорин состоят любовных отношениях, но расстаются. Судя по всему, их роман протекает в Петербурге:
"...Мы давно не видались, – сказал я..."
"...Несколько лет тому назад, расставаясь с тобою..."
Печорин признается, что действительно любит Веру:
"...узнаю в вашем портрете одну женщину, которую любил в старину..."
Спустя время после расставания в душе Печорина еще теплится любовь к Вере:
"...зачем она не хочет дать мне случай видеться с нею наедине? Любовь, как огонь, – без пищи гаснет..."
Вера по-прежнему любит Печорина как рабыня:
"...Ты знаешь, что я твоя раба; я никогда не умела тебе противиться… и я буду за это наказана: ты меня разлюбишь!.."
Но Печорин не сделать Веру счастливой. Он мучает ее своим эгоизмом и холодностью:
"...тебе очень весело меня мучить? Я бы тебя должна ненавидеть. С тех пор как мы знаем друг друга, ты ничего мне не дал, кроме страданий..."
"...О, я тебя: не мучь меня по прежнему пустыми сомнениями и притворной холодностью..."
Несмотря на это, Вера принимает Печорина таким, какой он есть. Она прощает его эгоизм:
"...это одна женщина, которая меня поняла совершенно, со всеми моими мелкими слабостями, дурными страстями…"
"...Я не стану обвинять тебя – ты поступил со мною, как поступил бы всякий другой мужчина: ты любил меня как собственность, как источник радостей, тревог и печалей, сменявшихся взаимно, без которых жизнь скучна и однообразна. Я это поняла сначала…"