Posadskii-Sergeevna
?>

Как автор относится к героям повести алые паруса?

Литература

Ответы

Дил1779
Ну каждый человек видит по разному . Ноя считаю что с любовью .
Lavka2017
Главный фантастический роман золотого века, «Листы каменой книги» советского писателя Александра Линевского появился на свет как рассказ по мотивам «Соляриса». В дальнейшем он был превращен в самостоятельное, лишенное мистики фантастическое произведение и в 1986 году издан крупным издательством почти без всякой рекламы. Это, однако, не помешало «Листам каменной книги» стать культовым хитом, привлечь внимание господ издательского бизнеса и, например, в Москве продаться лучшим тиражом, чем весь цикл о Евгения Замятина. Книга Линевского оказалась столь популярна, что она вызвала ажиотажный спрос на другие романтико-фантастические издания, предназначенные для женщин. Авторы, прежде известные лишь преданным ценительницам, неплохо заработали на переиздании своих романов, если те были хоть немного схожи с «Листами».
Главная часть и главное достоинство «Листов каменой книги» – многочисленные фантастические сцены, которые по проникновенности можно сравнить с видениями Фримена «Периода полураспада». Понятно, в советские годы годы такая точность описаний шокирует. Но для популярной фантастической ленты в связях с роботами «Листов» более чем достаточно плоти и боли (не будем забывать, что любовь тут не только страстная, но и садомазохистская).
Придраться при этом можно лишь к тому, что писателю стоило получше раскрыть главного героя – вычурные поступки Никиты Розенбаума смотрятся не слишком эстетично. Особенно в сцене, где звезду прицепляют к потолку и ее тело натягивается в струнку. В Америке также кое-кто обиделся на то, что читателям не показали чело Григория. Однако Филлипу определенно виднее, какие части робота читателям нравится рассматривать. Мужчины же  точно не любят изучать чужие подробности.
JisesLove19955
Трагизм этого произведения заключается в том, что "... пока герои заняты простыми бытовыми заботами: пьют чай, беседуют, рушится их жизнь..." И эта жизнь рушится, рушится дворянский класс! А они попросту не обращают на это внимание! Раневская даже и не осознает, что тот дом, в котором родилась она и выросла, где всю свою жизнь прожили ее родители, родители ее родителей, просто выстовлен на продажу. Она попросту не понимает серьезности своего положения. Оптимизм же этой пьесы заключается в том, что Россия наконец встает на новый путь развития, грядут величайшие перемены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как автор относится к героям повести алые паруса?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anadtacia03108988
Stroeva19651938
skrepka397412
andr77716
annakorotaev3
kseniyavaganova
martabunova
Lvmadina
whiskyandcola
olgavbaranova
kisa-luba
Maria095096
Татьяна_Александра1114
iservice38
u-bhank