Я приехала с берегов Бии, и вычесть этого меня назвали Бией, но потом, меня стали называть Бьюшкой, а потом вообще Вьюшкой. Я служила отличным сторожем, и наверное из-за этого мне дали косточки. Я решила одну скушать, а вторую положила рядом с собой. Тут прилетело несколько сорок. А одна и них, вообще глупенькая была. Сороки налетели на меня. С одной стороны сорока- Хвать!- не поймала, с другой- Хвать!- тоже не поймала.Тут ко мне подлетела та, глупая сорока, и Хвать! поймала кость. Я за ней погналась и поймала! Кость выпала, а сорока оставшаяся без хвоста, улетела и не возвращалась. :3
Bogdanov
15.01.2020
Тарас привык к простым условиям жизни, ему не по сердцу роскошь и слуги. он презирает казаков, которые стали перенимать польские обычаи. вырастив в строгости двух сыновей, остапа и андрия, бульба только и мечтает о том, как будет гордиться их ратными подвигами. даже за столом, поднимая чарку, тарас желает им удачи на войне. и при первой же возможности он отправляется с ними в поход на дубно, богатый польский город. по разному проявили себя в бою с поляками сыновья тараса. в трагическом конфликте с андрием полковник показал всю силу своего характера. андрий, полюбивший панночку, дочку польского воеводы, перебегает на сторону врага. и несмотря на отцовские чувства, тарас выносит приговор изменнику: «я тебя породил, я тебя и убью». не чувствуя жалости, он казнит андрия, считая, что именно такой позорной смерти достоин предатель. тарас ничем не может оправдать измену родине, не может простить такой поступок даже родному сыну. для него не существует компромиссов. однако это не значит, что казаку неведомо чувство любви. когда остап попал в плен, тарас пробрался во вражеский город для того, чтобы увидеть сына в последний раз. остапу будет легче расстаться с жизнью, если кто-то будет знать, что он не посрамил казацкой чести. и тарас окликом дает знать остапу, что он присутствует на площади, где проходит казнь. за смерть сына тарас отомстил полякам. много их полегло в бою, но врагам удалось-таки окружить казацкое войско. разъяренные неуловимостью и отчаянной храбростью тараса, поляки, поймав его, придумали страшную смерть. приковали казака к дереву цепями и подожгли. но даже горя в огне, тарас думает только о своих товарищах, о том, удалось ли им выйти из окружения. видя с высоты холма челны на днестре, он из последних сил кричит друзьям, чтобы они пробивались к реке. казаки так и поступили и спаслись от погони поляков. а атаман-герой погиб.
viz-art-pnz1664
15.01.2020
1) Дружба от недружбы близко живет. 2) Правду, что шило в мешке, - не утаишь. 3) Смелый там найдёт, где робкий потеряет. 4) Белый свет не околица (не огорожен), а пустая речь не пословица. 5) Когда дрова рубят, щепок не жалеют 6) Маленькое дело лучше большого безделья. 7) Как ни вертись собака, а хвост позади. 8) Всякое дело человеком ставится, человеком славится. 9) Подруги косу плетут на часок, а сваха на век. 10) Хороша потеха гусли, а ореха не стоят. 11) Красна птица перьем, а человек ученьем. 12) Возле лесу жить – голоду не видеть. 13) Час побережешься - век проживешь. 14) Стыдливый покраснеет, а трусливый побледнеет. 15) Время времени работник. 16) Иному служба мать, иному мачеха. 17) Из большой тучи да малая капля. 18) Если собака кусает, не надо кусать ее в ответ. 19) Маленький барышок клади прямо в мешок, а с большим барышом находишься нагишом. 20) Пустой мешок введет в грешок. 21) Вольно собаке и на владыку лаять. 22) Сказать - смешно, утаить - грешно. 23) Под лежачий камень вода не течёт. 24) У другого ума - тьма, да в башке кутерьма. 25) Знай меньше, а делай больше! 26) Ученье - свет, а неученье - тьма.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассказ выскочка напиши это рассказ от лица вьюшки.