kiruha0378
?>

Торжество мира романтической мечты в повести а.с.грина. алые паруса

Литература

Ответы

Vlad Petr531

Все дети верят в сказки и чудеса, но немногим удается сохранить эту веру, вступая во взрослую жизнь. Погружаясь в повседневность, бытовые проблемы, они становятся скучными, мрачными, предсказуемыми обывателями.

Главная героиня повести А. Грина "Алые паруса" Ассоль — счастливое исключение из этого правила. Выросшая среди приземленных, озлобленных людей, она сумела не только противостоять их колкостям и обидным насмешкам, но и не усомниться в своей судьбе.

С раннего детства Ассоль любила слушать увлекательные истории о морских приключениях, которые рассказывал ей отец — бывалый моряк. Отправляясь в город неподалеку от Каперны, чтобы "снести товар" в лавку, она нередко погружалась в мир фантазий, беседуя с обитателями кораблей и домиков, которые мастерил Лонгрен. Во время одной из таких прогулок девочка повстречала бродячего сказочника Эгля, предсказавшего, что за ней приплывет принц из далекой страны на корабле с алыми парусами, и она станет принцессой.

С этого дня в душе Ассоль поселилось ожидание чуда — и оно было столь искренним, по-детски простодушным, что нашло отклик в окружающем пространстве.

В это время далеко от рыбацкого поселка в родовом замке рос романтичный и мечтательный мальчик, влюбленный в море и корабли. Будучи человеком целеустремленным, смелым и волевым, подросший Грэй решился оставить отчий дом, чтобы осуществить свою мечту. Еще юнгой он сумел добиться уважения и одобрения опытного экипажа. Быстро накапливая знания в области навигации и приобретая необходимые навыки, юноша в конце концов стал капитаном. Его сердце осталось открытым для чудес, поэтому, увидев на лесной поляне спящую Ассоль, а потом узнав ее историю и предсказание, он понял, насколько она дорога ему, и решил осуществить долгожданную сказку: "… когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя".

Так волшебная сила мечты сделала счастливыми двух добрых и любящих людей.

 

Vladimirovna Dmitrieva

1. Борьба добра со взлом в художественной литературе (это вечная тема жизни и литературы; по обыкновению воплощается в образах героев; в народном французском эпосе "Песня о Роланде" носителем добра есть Роланд, носителем зла — Ганелон).

2. Рыцарь граф Роланд и предатель граф Ганелон:

А) Роланд — честный, справедливый, благородный рыцарь; Ганелон — коварный предатель, "какого дело — измена";

Б) Роланд — отданная общему делу человек; Ганелон предает соотечественников "за бесчисленные богатства"; он советует врагу, как лучше убить Роланда;

В) "граф Роланд не кроется за других" во время боя, страдает за погибших рыцарей; Ганелон завидует характеру Роланда, прибегает к клеветам на него;

Г) Роланд погиб, но король Карл Большой отомстил за гибель Роланда, получив победу над врагом; Ганелона было осуждено за измену

3. Главная мысль "Песни о Роланде" (народ всегда будет помнить героев-воинов, а предатель заслуживает лишь на презрение и позорную смерть).

Объяснение:

Николаев

Объяснение:

Поэма Некрасова «Русские женщины» поднимает тему верности, стойкости и самопожертвования. Он рассказывает об удивительных женщинах - женах декабристов. Они оказались настолько отважными, что не побоялись отправиться вслед за своими мужьями в ссылку в Сибирь.

Две русские княгини Трубецкая и Волконская – главные героини поэмы. Автор подчеркивает общие черты русских женщин: мужество, жертвенность, большое сердце, чувство долга, верность и щедрость. А во главу угла ставит самоотвержение. Декабристки не оставили своих мужей даже в самые темные для них времена. Причем решение это было продиктовано не только любовью и состраданием, но и чувством справедливости.

Первая часть произведения повествует о княгине Трубецкой, описывает ее романтические воспоминания и красоту ее поступка. Во второй части, рассказывающей о княгине Волконской, повествование идет в форме своеобразного семейного воспоминания, бабушкиного рассказа. В ней говорится о тех же событиях, что и в первой, но преподносятся они несколько иначе.

Эта поэма воплощает женские образы, достойные восхищения и наследования. Она подчеркивает то, что образ «русской женщины» принадлежит не какому-то определенному социальному слою, а всему народу в целом. Настоящая женщина может быть как княгиней, так и крестьянкой.

Образы княгинь объединили в себе все лучшие качества, присущие женщинам. Некрасов искренне восхищается ими, их героическим поступком. Можно ли сейчас встретить таких женщин? Есть ли у них подобные черты характера? Конечно, да, ведь, несмотря на то, что времена изменились, внутри они остались все теми же Русскими Женщинами.

Это гениальное произведение, бесспорно, являются частью «золотого запаса» русской литературы. Оно вселяет чувство гордости за наших женщин и заставляет о многом задуматься.

 

ВсЕгДа

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Торжество мира романтической мечты в повести а.с.грина. алые паруса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

imosal
КараханянКусков
Воздвиженская
Ryadovboxing23
T91610933073266
Vladimirovna-Ignatenko1890
Klicheva_Ermachenkova1536
pechyclava
Rizhov Alekyan325
gelena03
Valentinovna
daverkieva568
aleksey270593
llmell6
vasilyevjob6