Rufilya-Belov
?>

Надо! добрые ! сопоставьте детские впечатления николеньки и алеши, главных героев л.н. толстого и м. горького. под влиянием каких событий, условий жизни и людей формировались их характеры и мировосприятие? что сближает и что отличает этих героев? заранее людей, которые !

Литература

Ответы

shymilin19951783
в Детстве горького описывается его жизнь-тяжелая и изнурительная. в его семье все друг друга ненавидели. распри, ссоры, оставили на алеше пешкове (это настоящее имя автора) неизгладимый след. темная изба, смерть отца, вечно траурная мать- вот что открывалось маленькому мальчику а в Детстве толстого, описывается детство толстого... разговоры на французском, шикарный дом, богатство, наряды, везде и во всем богатсво и роскошь его баловали.
moonligh3560

Воспитание начинается с колыбели

C 20 мая по 9 июня 2020 года в рамках программы «Рухани жаңғыру конкурс презентаций «Тәрбие – тал бесіктен», организованный доцентом кафедры казахского и русского языков гуманитарного факультета Резуановой Г.К. В мероприятии приняли участие обучающиеся 1 курса всех специальностей вуза.

Студенты подготовили презентации на темы: «Әдептілік айнасы», «Отбасым – мақтанышым», «Қыз бала тәрбиесі», «Воспитание в казахской семье» и др. Для оценки работ была создана специальная комиссия.

По итогам конкурса Дипломом I степени награждена за замечательный видеоматериал о своей семье Орынбасар Нурайым (УЗРАиД), Диплом II степени получил студент экономического факультета Мусаев Алан, Диплом ІІІ степени - Сарбасова Аида (ТПП-1917) и  Сагындыков Олжас (УиА-1909).

Дмитрий Бундин

Произведение Оскара Уайльда «» является философской сказкой о любви и ее проявлениях. Главные герои – студент, Соловей, Розовый Куст.

С первых строк произведения читатель узнает о том, что студент безнадежно влюблен в дочку профессора. В ближайшее время ожидается бал и девушка сказала Студенту, что будет танцевать с ним, если он подарит ей красные розы. Студент расстроен: в его саду «нет ни одной красной розы». Горестные сетования студента слышит Соловей, он удивлен, «от каких пустяков зависит порою счастье». И Соловей, увидев «настоящего влюбленного» решает ему Он размышляет о том, что «любовь – это чудо; она драгоценнее изумруда и дороже прекраснейшего опала, жемчуга, и гранаты не могут купить ее, и она не выставляется на рынке…» В это время Студент падает ничком на траву и горько плачет: он не знает, где найти красную розу для девушки. Вокруг него собираются маленькая Ящерица и Бабочка, к нему склоняется Маргаритка. «О чем он плачет?» - спрашивают они, а когда узнают, то смеются. Один только Соловей понимает страдания Студента. Он расправляет свои крылышки и летит на знакомую лужайку, где растет розовый куст. Соловей просит у него «одну красную розу», но куст отвечает, что «его розы белые» и советует лететь к брату, «что растет возле старых солнечных часов». Не теряя ни минуты, Соловей летит к указанному месту. Но и этот розовый куст отказывает в Соловья. «Мои розы желтые» - отвечает он, и советует лететь к Розовому Кусту, что растет под окном у Студента. Когда Соловей оказывается возле этого Куста, он вновь повторяет свою Но Розовый Куст качает головой, говоря, что «кровь в его жилах застыла от зимней стужи, мороз побил почки, буря поломала ветки, и в этом году совсем не будет роз». С горечью Соловей спрашивает: «Есть ли получить одну, только одну – единственную розу?» То, что он слышит от Розового Куста – страшно. Одна – единственная роза может вырасти, но лишь в том случае, если соловей «обагрит ее кровью сердца». Для этого он должен петь песни «прижавшись грудью к шипу», и, как только шип пронзит сердце, живая кровь перельется в жилы куста, «расцветет красная роза»… Соловей понимает, что смерть – это слишком дорогая цена за красную розу, но в то же время думает, что «Любовь дороже Жизни, и сердце какой-то пташки – ничто в сравнении с человеческим сердцем!» Соловей летит в сад и поет студенту песню о Любви, о ее силе и мудрости, но Студент ни слова не понимает из песни Соловья. Песню понимает только Дуб, и горько печалится от услышанного.

…Наступает ночь. Соловей летит к Розовому Кусту и садится на его ветку, прижимаясь к шипу. Чем дольше поет Соловей свою песню, тем ярче и больше становится на самом верхнем побеге роза. Бледная, она постепенно будто бы вбирает в себя цвет, и когда шип вонзается в сердце Соловья, роза становится алой, как утренняя заря. Но этого уже не видит Соловей – он лежит мертвый…

В полдень Студент распахивает окно и видит великолепную красную розу. Сорвав ее, он бежит к дочери профессора. Он признается девушке в своей любви и просит ее вечером на балу «приколоть розу поближе к сердцу». В ответ девушка хмурится. Ей совсем не интересен Студент и она говорит ему, что «племянник камергера прислал настоящие каменья, а всякому известно, что каменья куда дороже цветов». Студент с горечью восклицает: «Как вы неблагодарны!» Роза падает на землю и ее давит колесо телеги. Девушка отвечает ему, что он «всего лишь студент» и у него нет «таких серебряных пряжек к туфлям, как у камергерова племянника»… Студент уходит, с грустью думая о том, что «любовь ничего не доказывает, всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо! добрые ! сопоставьте детские впечатления николеньки и алеши, главных героев л.н. толстого и м. горького. под влиянием каких событий, условий жизни и людей формировались их характеры и мировосприятие? что сближает и что отличает этих героев? заранее людей, которые !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

matoksana
Vyacheslavovich1431
aureole6452
energycomplect5914
Akopovich802
whitewhit90
extremhunter
Anna572
dp199088206
Vladimirovna1370
Штакина1568
Galina3241
Volochaev
Avolohova
varvara82193