dmtr77
?>

34 ! сочинение на тему какие нравственные качества раскрываются в рассказах к.г.паустовского. план. 1.чем вам понравились изученные рассказы тёплый хлеб и заячьи лапы. 2.поступки главных героев этих рассказов, чему они учат. 3.чему же учат эти рассказы, ваши впечатления.

Литература

Ответы

zybin41iz81
Никогда раньше я не читал такой сказки, как «Теплый хлеб» К. Г. Паустовского. Кажется, будто это и не сказка вовсе, а быль. А может быть, не такое уж и чудо, что злой, необдуманный поступок грубияна Фильки вызвал страшную стужу, от которой могла погибнуть целая деревня? Ведь никто не может знать заранее, как отзовется в дальнейшем наше слово или дело…

Чему же учит эта необычная сказка? А учит она тому, что в народе всегда почиталось больше всего, — добру, милосердию, терпению, справедливости. Не зря говорит Филькина бабушка, что все беды происходят «от злобы людской» , «от охлаждения сердца» . Холодное, жестокое сердце — неживое. Оно сеять вокруг одни лишь несчастья. Я думаю, именно поэтому так долго принюхивался обиженный конь к Филькиному хлебу: решал, действительно ли он «не злой человек» . А еще в сказке прославляются дружба, взаимовыручка, умение прощать чужие ошибки и стремление исправлять свои. Хорошо, когда рядом надежные друзья, не боящиеся ни страшного холода, ни тяжелой работы, готовые прийти на даже если вина твоя очень велика...>>>
Kozloff-ra20146795

Книга Владислава Крапивина "Тень каравеллы" автобиографична.

В ней он рассказывает о себе, о своем послевоенном детстве, о своих друзьях и недругах, о своих мечтах.

Я думаю, что главная мысль произведения-это то, что детство есть детство, даже если оно опаленное войной.

И в любое время, при любых обстоятельствах, мальчишки мечтают о дальних странах и приключениях.

На примере Владика автор пытается научить детей целеустремленности, смелости следовать за своей мечтой, не опускать руки, а так же быть честным и порядочным человеком при любых обстоятельствах, и никогда не изменять себе и своей мечте.

Объяснение:

delo1005

Константи́н Дми́триевич Воробьёв (16 ноября 1919, с. Нижний Реутец[1], Курская губерния — 2 марта 1975, Вильнюс, ЛССР, СССР) — русский советский писатель, яркий представитель «лейтенантской прозы». Участник Великой Отечественной войны, лейтенант. Военнопленный (1941—1943). Командир партизанской группы (1943—1944). Начальник штаба ПВО (Шяуляй).

Константин Воробьёв родился в селе Нижний Реутец Обоянского уезда, ныне Медвенского района, Курской области. Начинал, как многие, селькором. Заметки, стихи писал ещё в школе, затем работал в Медвенской районной газете. В 1936 году уехал в Москву, нашёл работу в одной заводской газете, продолжал учиться в вечерней школе. Был призван в ряды Красной Армии. В 1940-м направлен на учёбу в Московское пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР, называемоеВоробьёв Константин Дмитриевич (1919–1975), русский писатель. Родился 24 сентября 1919 в с. Нижний Реутец Медвенского р-на Курской обл. в многодетной крестьянской семье. Окончил сельскую школу-семилетку, курсы киномехаников. В 1935 стал литературным консультантом районной газеты г. Медвенка, где с 14 лет публиковал очерки и стихи. В качестве литературного консультанта проработал недолго: за стихотворение “На смерть Кирова” был исключен из комсомола и вскоре уволен. Поводом послужила найденная у него книга об Отечественной войне 1812, которую партийные идеологи сочли свидетельством “преклонения перед царскими генералами”.

Объяснение:

В 1937 переехал в Москву, окончил вечернюю школу и стал сотрудником заводской газеты. Находясь на службе в армии (1938–1940), сотрудничал в армейской газете. По возвращении из армии некоторое время работал в газете Военной академии им. М.В.Фрунзе, затем был направлен на учебу в Высшее пехотное училище. В 1941 Воробьев вместе с другими кремлевскими курсантами защищал Москву. Под Клином попал в плен и оказался в фашистском концлагере в Литве. В 1943 бежал из лагеря и организовал партизанскую группу, которая затем вошла в состав крупного партизанского соединения. В том же году, находясь в фашистском тылу, Воробьев написал свою первую повесть “Дорога в отчий дом” (опубл. в 1986 под названием “Это мы, Господи!”). В повести описаны страшные события, которые пришлось пережить автору: фашистский застенок, концлагерь, расстрелы товарищей.

После освобождения Советской Армией Шяуляя Воробьев был назначен в этом городе начальником штаба ПВО. Демобилизовавшись в 1947, до 1956 работал в торговых организациях Вильнюса, писал прозу. Его первый рассказ “Ленька” (1951) был опубликован в милицейской газете. В рассказах конца 1940-х – начала 1950-х годов и в повести “Одним дыханием” (1948) в основном шла речь о буднях литовской деревни.

После выхода в свет первого сборникарассказов “Подснежник” (1956) Воробьев стал профессиональным литератором, но вскоре по материальным причинам был вынужден найти работу – до 1961 заведовал отделом литературы и искусства газеты “Советская Литва”.

В начале 1960-х годов вышли в свет повести, принесшие Воробьеву известность: “Сказание о моем ровеснике” (др. название “Алексей, сын Алексея”, 1960), “Убиты под Москвой” (1963), “Крик” (1962). Действие повести “Сказание о моем ровеснике” происходило в 1920–1930-е годы в русской деревне. Главные герои – дед Митрич и Алешка-матросенок – становились свидетелями трагического слома крестьянской жизни.Повесть “Убиты под Москвой” стала первым произведением Воробьева из разряда тех, которые были названы критиками “лейтенантской прозой”. Воробьев рассказывал о той “невероятной яви войны”, которой сам стал свидетелем во время боев под Москвой зимой 1941.

Трагедия главного героя повести “Крик” – гибель от взрыва его любимой девушки – становилась символом трагедии целого поколения, юность которого совпала с войной. Манеру, в которой была написана эта и последовавшие за ней повести Воробьева, критики назвали “сентиментальным

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

34 ! сочинение на тему какие нравственные качества раскрываются в рассказах к.г.паустовского. план. 1.чем вам понравились изученные рассказы тёплый хлеб и заячьи лапы. 2.поступки главных героев этих рассказов, чему они учат. 3.чему же учат эти рассказы, ваши впечатления.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iskypka
olgavbaranova
alesia1986
Vello Olga
alekseysokolov29816
Stroeva19651938
milkiev
Roman913
mvolkov8
Olegmgu11986
maximpr6
rechkai64
aromastil88
Анатольевна824
Maria095096