vasearu
?>

Записать свой вариант концовки сказки на грядке и сказки во дворце. заранее !

Литература

Ответы

kmb1960679
Сказки на грядках и сказки во дворце
Был сад, где на грядках вдоль дорожек росли сказки. Разные там росли сказки, белые, красные, синие, лиловые, желтые, — иные сказки пахли сладко, другие хоть и не пахли, да за то были очень красивые. Был сынишка у садовника; он каждое утро подолгу любовался этими сказками. Он вызнал их все, и часто рассказывал своим товарищам на улице. В этот сад простых детей не пускали, потому что это был сад великой царицы. Рассказали дети про сказки на грядках своим мамкам да тятькам, те своим знакомым, — дальше, больше. Узнала и царица, что у неё в саду растут сказки. Она захотела их увидать. И вот один раз утром садовник нарезал много сказок, собрал их в красивый и пышный букет, и послал во дворец. Плакал садовников сынишка, зачем режут сказки, да его не слушали. Мало-ли кто о чем заплачет! Увидала царица сказки, удивилась и сказала: — Что же в них интересного? Какие это сказки? Это самые простые цветы. И выбросили на двор бедные сказки, а сынишку садовника больно высекли, чтобы не говорил глупостей.
shalunovroman

Иногда человек попадает в такую ситуацию, когда от его решимости, смелости, ответственности зависит здоровье или даже жизнь других. Кто-то оказывается в горящем доме, ему грозит гибель; кто-то провалился под лед; на кого-то напали бандиты - и, если рядом будет неравнодушный и храбрый человек, он придет на Часто это связано с риском для жизни, человек это понимает, но это его не останавливает. Этот поступок и называется подвигом.

Подвиги случаются не часто. О них говорят в книгах, кинофильмах, газетных очерках…

В рассказе А. М. Горького «Старуха Изергиль» главная героиня, старая цыганка, рассказывает легенду о Данко.

Данко – один из племени, похожий на других человек. Он не выделяется ни своей доблестью, ни силой, ни особой добротой. Но вот приходит беда: другое, большое и сильное племя пришло и вытеснило людей с их земли. Соплеменники Данко отступили в лес, но там их ждала гибель в болотах. И тогда Данко повел людей через лесные дебри. А когда стало совсем трудно, он вырвал свое горящее любовью к людям сердце из груди и осветил им путь.

Можно ли это назвать подвигом? Данко был вдохновлен одной целью людей. Наверное, он не догадывался, как отнесутся к его поступку соплеменники. А они готовы были убить его и растоптали его горящее сердце, когда Данко вывел их из леса на солнечные просторы степи. Но даже если бы он и знал о неблагодарности и коварстве людей, он бы не смог поступить по-другому. Ведь его сердце горело состраданием и любовью к поверженному народу. Данко рисковал своей жизнью и все же шел к своей цели родное племя. Ценой своей жизни Данко вывел людей к свету. И этот поступок можно назвать подвигом, а Данко – героем.

Но люди, ради которых он совершил свой подвиг, не смогли оценить значение его поступка. Когда в лесу они стали изнемогать от усталости и отчаяния, виновным оказался Данко. Люди, которых он стали окружать его, чтобы расправиться. И тогда Данко разорвал себе грудь и вынул горящее сердце. Люди опять пошли за ним. Но лишь почувствовали свое оказавшись на свободной земле, они потеряли интерес к человеку, отдавшему за них жизнь. И даже боязливо обходили растоптанное сердце.

Горький показал, что не всегда люди готовы принимать подвиг. Часто они пользуются тем, что сделал герой, но тут же платят ему неблагодарностью и равнодушием.

И все-таки именно герои делают нашу жизнь справедливее, чище, правильнее. Имя Данко стало нарицательным. Мы называем так самоотверженных людей, готовых отдать свою жизнь за счастье других.

Объяснение:

Марина566
Данко – это образ человека, который может осветить дорогу из душного болота дикости, совершить подвиг, «не прося… ничего в награду» . Бескорыстие людей подвига воспевает Горький в образе Данко. Подвиг горьковского героя еще и в том, что он взял на себя ответственность за людей, которые погибли бы от своей не к действию. Вот удивительно только, что люди этого подвига и не заметили. И даже нашелся осторожный человек, который «наступил на гордое сердце ногой» . Несмотря на это, Горький заставляет восхититься своим героем, поднимает его на недосягаемую высоту.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Записать свой вариант концовки сказки на грядке и сказки во дворце. заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iservice38
andr77716
VladimirovnaKashintsev1151
maximpr6
maximpr6
ekaterinava90
marimelons795
rechkai64
aromastil88
u-bhank
alesia1986
Anatolevich-sergeevna
olgavbaranova
uchpapt
Stroeva19651938