tefdst
?>

Мне нужно написать сочинение на тему "после " кратко и ясно

Литература

Ответы

annakuzina2023
Отец Вареньки был очень красивый, статный, высокий свежий старик, сложен он был прекрасно. Полковник сначала отказывался танцевать с дочерью, но потом всё же согласился… Грандиозная фигурка Вареньки плыла около него, видно было, что её отец когда-то танцевал прекрасно, а теперь был грузен, но всё таки ловко два круга. Весь зал следил за каждым движением пары, отец и дочь поразили всех присутствующих на балу, ими восхищались. А на утро после этого прекрасного бала в поле высокий военный в шинели и в фуражке возглавлял шествие из унтер-офицеров, ведя татарина за ружья, они толкали его, били палками. И этот военный был её отец, со своим румяным лицом и белыми усами… 
Удивительно, как человек может изображать совершенно разных людей: прекрасного отца во всех отношениях и без жалостного палача. Я думаю, что полковник делал из себя «хамелеона» ради своей любимой и единственной дочери, чтобы она могла радоваться жизни, думать, что мир прекрасен, и не знать, какие ужасные вещи происходят рядом с ней. Мы не можем судить полковника за его действия, потому что, скорее всего, он выполнял свою службу, военный долг и, наверное, не мог поступить иначе. 
P.s у меня прокотило за 10
zhunina71807

Это небольшое стихотворение, как будто мало относящееся к природе, очень личное, что-то вроде маленькой элегии:

 

Первые обобщения, которые приходят на ум после того, как погаснет эмоциональное впечатление от этого маленького бриллианта поэзии, «все проходит», «ностальгия по юности не вернешь» и т.п.

 

Однако есть один нюанс в этом шестистишии. А именно «выцветшие очи», со- и противопоставленные «синему вечеру» и «синим ночам». Аллюзия здесь очевидна: «выцветшие очи» намекают на синий цвет глаз лирического субъекта. По главное не в этой аллюзии. Главное в художественном смысле стихотворения, где семантической «оболочкой» оказывается идея неизменности и вечности природы и изменчивости и конечности (увядаемости) неотделимого от нес человека.

 

Семантическое ядро художественного смысла есенинского стихотворения - идея, которую можно определить как «мертвое одиночество».

Dmitrii sergei463

В рассказе Левша Лесков хотел показать талантливость русского народа, рассказать о русских мастерах с золотыми руками на примере образа Левши.

Идея этого произведения заключается в том, что Лесков считал, что русские мастера, умеют делать необыкновенные вещи не хуже европейских, а даже, возможно, и лучше их; но вместе с тем у них недостаточно технических знаний, которыми обладают те же англичане. Быть может, Лесков призывал русский народ усовершенствовать свой кругозор, чтобы производить необычайные вещи, никем более не повторимые.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно написать сочинение на тему "после " кратко и ясно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gsktae7
Veselova
M10M11M12
irohmichaelchikaodiri
mmreznichenko
Алексеевич949
buriginast5
shchepinasm
krylova-natali
secretar62
nordwokintos4
Bolshakova Shigorina
borisova-valeriya
uttgroup
andrey