Доброта, милосердие, радость и переживание за других создают основу человеческого счастья. Уже в 4 веке до н. э. древнегреческий философ Платон утверждал: «Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное счастье» . Эту мысль продолжил уже в I веке до н. э. римский философ Сенега: «Человек, который думает только о себе и ищет во всем выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других» . Можно вспомнить высказывания писателей о доброте: Л. Н. Толстого: «В жизни есть только одно несомненное счастье – жить для других» . «Ничто не обходиться нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость и доброта» (Мигель Сервантес) . «Истинная доброта заключается в благожелательном отношении к людям» (Жан Жак Руссо) . «Чтобы оценить доброту в человеке, надо иметь некоторую долю этого качества в самом себе» (Вильям Шекспир) . «Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добро в людях» (Блез Паскаль) . «Доброта. Вот качество, которое я желаю приобрести больше всех других» (Лев Толстой) . «Знания должны увеличиваться с добротой» (Фазиль Искандер) . «Лучшее, что храню в себе, это живое чувство к добрым людям» (Михаил Пришвин) . -Человек который делает добро другим, чувствует себя счастливым. Напротив, самовлюблённый – несчастлив. Человек, который делает добро другим, чувствует себя счастливым, человек, который любит только себя, который не имеет друзей, остается один, когда приходят тяжелые испытания. Человек рано или поздно задумывается по какому пути он идет: по дороге «добра» и «света» или по дороге «зла» и «тьмы» . У доброго человека и слова, и дела добрые. А может ли в одном человеке уживаться добро и зло? Нет! Не может! Как не может быть одновременно в одном кувшине сладкая и горькая вода. «Каждый кувшин изливает то, что содержит. Если сердце наполнено добром, то и изливается добро, и наоборот» . Надо стремиться к добру. И недостаточно называться человеком, нужно им быть! Хотя бывает и нелегко сохранить честь, совесть, достоинство.
Не ленись, напиши.
Shamil
02.03.2021
Человек который делает добро он любит всем даже тем кто причинил ему вред он всегда поделиться ему самому от этого приятно и если даже человеку не ответят взаимностью он не обидется а улыбнется и отойдет
Екатерина_Кирушев
02.03.2021
Надеюсь я Трудно и сложно жить человеку, когда он один, когда рядом нет родных, близких, друзей. У каждого из нас всегда есть потребность в человеке, которому можно было бы рассказать о самых сокровенных мыслях, доверить свои чувства, поделиться радостью и горем, надеждой и разочарованием. Наверное, самое страшное одиночество – это отсутствие друзей. Считают, что человека, имеющего друзей, можно назвать счастливым человеком.
Каждый из нас замечал, что часто друзья похожи в чем-то друг на друга. Ведь выбирая друга, мы ищем человека, который бы нас понял, с которым бы мы имели общие интересы. Дружба – это тесные взаимоотношения между людьми, бескорыстное чувство уважения, основанное на единстве взглядов. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» , – гласит пословица. Стараясь в чем-то подражать своим друзьям, мы, общаясь с ними, самоутверждаемся. У нас появляется желание рассказать о себе, о своих чувствах и переживаниях. Настоящие друзья связаны духовно. Без взаимной симпатии и доверия, без взаимопонимания и взаимо без полной самоотдачи дружбы не будет. Истинная дружба создает атмосферу, губительную для эгоизма, жестокости, равнодушия.
Человек может общаться со многими людьми: приятелями, знакомыми, товарищами. Но считается, что настоящих друзей у человека много не может быть. Французский писатель семнадцатого века Ф. Ларошфуко утверждал: «Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже» . Настоящего друга трудно найти, а иногда можно и ошибиться в выборе друзей. Ведь чтобы быть настоящими друзьями, нужно быть уверенными друг в друге. Жизнь подтверждает, что друзья познаются в беде. Действительно, настоящие друзья всегда и поддержат нас. Это те люди, на которых мы можем всегда опереться. К сожаленью, не всегда друзья проходят испытания славой и деньгами. Но человек без друзей не может жить. Грузинский поэт Шота Руставели еще в двенадцатом веке в своей поэме «Витязь в тигровой шкуре» утверждал: «Справедливейшая надпись есть в Китае на горах: «Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг!» »
Трудно себе представить человека, который не стремился бы найти верного друга. Однако редко кому выпадает удача найти друга сразу, без проб и ошибок.
Мы нуждаемся в друзьях в любом возрасте. Считают, что школьная дружба – самая крепкая дружба. Может быть, потому что мы вместе проводим много времени, больше знаем друг о друге.
К сожалению, жизнь устроена так, что не всегда человек может сберечь своих друзей. Хорошее начинаешь ценить больше тогда, когда оно от тебя уходит. Но настоящие друзья всегда будут рядом с нами, даже если они вдали от нас. Главное – уметь прощать друзьям, чтобы их не потерять, потому что найти друга гораздо труднее. Нужно всегда помнить слова аварского поэта Расула Гамзатова:
Люди, я вас, ради бога,
Не стесняйтесь доброты своей,
На Земле друзей не так уж много,
Опасайтесь потерять друзей.
Дарья16
02.03.2021
Жители Каперны не любили Лонгрена. Он был не похож на остальных. Он умел любить, а этого не умеют жители Каперны. Он выступил судьей, и этим поставил себя выше других. Этого ему простить не смогли. Нелюбовь к отцу отразилась и на его дочери. Но именно Лонгрен Ассоль не озлобиться на людей, остаться по-прежнему доброй девочкой. Он учил ее «уметь любить» . Лонгрен рассказывал Ассоль фантастические истории о жизни и людях. Ее голова была «полна чудесных снов» . Она жила в мире мечты.
Ассоль умеет любить людей. Она жалеет их, прощает их. Скажи, почему нас не любят? - Э, Ассоль, - говорил Лонгрен, - разве они умеют любить? Надо уметь любить, а этого-то они не могут. Какая верная, глубокая мысль: жизнь перед каждым ставит много сложных вопросов, сталкивает с предательством, злобой, ненавистью, завистью. Счастлив тот, кто на зло не отвечает злом, а творит добро. А. Грин испытал много горя, унижений, обид, но не очерствел душой и писал о светлом и прекрасном. Дар мечты, фантазии, веры даётся, по мнению Грина, не каждому. Нужно жить и верить в мечту даже тогда, когда не верит никто, нужно уметь ждать, проходя через трудности, через неприятие людей и их косые взгляды – и тогда исполнится мечта.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Человек, который делает добро. напишите не большое сочинение надо.
Можно вспомнить высказывания писателей о доброте:
Л. Н. Толстого: «В жизни есть только одно несомненное счастье – жить для других» .
«Ничто не обходиться нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость и доброта» (Мигель Сервантес) .
«Истинная доброта заключается в благожелательном отношении к людям» (Жан Жак Руссо) .
«Чтобы оценить доброту в человеке, надо иметь некоторую долю этого качества в самом себе» (Вильям Шекспир) .
«Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добро в людях» (Блез Паскаль) .
«Доброта. Вот качество, которое я желаю приобрести больше всех других» (Лев Толстой) .
«Знания должны увеличиваться с добротой» (Фазиль Искандер) .
«Лучшее, что храню в себе, это живое чувство к добрым людям» (Михаил Пришвин) .
-Человек который делает добро другим, чувствует себя счастливым. Напротив, самовлюблённый – несчастлив.
Человек, который делает добро другим, чувствует себя счастливым, человек, который любит только себя, который не имеет друзей, остается один, когда приходят тяжелые испытания.
Человек рано или поздно задумывается по какому пути он идет: по дороге «добра» и «света» или по дороге «зла» и «тьмы» .
У доброго человека и слова, и дела добрые. А может ли в одном человеке уживаться добро и зло? Нет! Не может! Как не может быть одновременно в одном кувшине сладкая и горькая вода.
«Каждый кувшин изливает то, что содержит. Если сердце наполнено добром, то и изливается добро, и наоборот» .
Надо стремиться к добру. И недостаточно называться человеком, нужно им быть! Хотя бывает и нелегко сохранить честь, совесть, достоинство.
Не ленись, напиши.