Viktorovna_Yurevna
?>

E.h. кошевая "повесть о сыне" краткое содержание( )

Литература

Ответы

artemka56rus

Олег Кошевой  - один из  руководителей подпольной организации " Молодая гвардия" , которая действовала на оккупированной территории СССР ( на Украине).  Многие участники  погибли. Елена Николаевна Кошевая рассказывает о детстве сына,  об его учебе в школе, о том, как  ее сын стал лидером и его команда поджигала немецкие склады, выручала молодежь, отправляемую в Германию партизанам. Кто-то выдал  " Молодую гвардию "  Комсомольцы приняли мученическую смерть, их пытали, а потом расстреляли и сбросили в  ров. Только после прихода Советской Армии молодогвардейцы были похоронены достойно.

Объяснение:

Vos-sv
Напрасно ли творчество А.С.Пушкина? конечно же нет. сами посудите сколько Пушкин написал стихотворений ,сказок .
как его сказки, стихи любят маленькие дети , взрослые. какие чувства вложил в свои рассказы . как он любил писать. но ведь даже когда он учился в лицеи он писал только стихи. знаниями он особо не блистал. ведь есть история: один раз его учитель по математике вызвал к доске и не дождавшись конца решения задачи он посадил его на место и приказал писать стихи. Когда они проходили на следующий курс они рассказывали стихи и Пушкин был самым блестящим учеником.
opal19575

Древнерусская литература — "начало всех начал", истоки и корни русской классической литературы, национальной русской художественной культуры. Велики ее духовные, нравственные ценности и идеалы. Она наполнена патриотическим пафосом1служения русской земле, государству, родине.

Чтобы почувствовать духовные богатства древней русской литературы, необходимо взглянуть на нее глазами ее современников, ощутить себя участником той жизни и тех событий. Литература — часть действительности, она занимает в истории народа определенное место и выполняет огромные общественные обязанности.

Академик Д.С. Лихачев предлагает читателям древнерусской литературы мысленно перенестись в начальный период жизни Руси, в эпоху нераздельного существования восточно-славянских племен, в XI–XIII века.

Русская земля огромна, поселения в ней редки. Человек чувствует себя затерянным среди непроходимых лесов или, напротив, среди слишком легкодоступных его врагам бескрайних просторов степей: "земли незнаемой", "дикого поля", как называли их наши предки. Чтобы пересечь из конца в конец Русскую землю, надо много дней провести на коне или в ладье. Бездорожье весной и поздней осенью отнимает месяцы, затрудняет общение людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

E.h. кошевая "повесть о сыне" краткое содержание( )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elozinskaya
galinasemyan689
leeka152522
saidsaleh881
Анна гутлина
Chistova-Dmitrii1162
Татьяна-Мишин1307
yyyaga
elenabarskova7145
Matveevanastya0170
elaginaelena70
grenysherg2873
kuznecovav3066
osirparts7854
raa-0485428