"Унтер Пришибеев" Проблема бездуховности человека, ослепленного стремлением к наживе. Унтер Пришибеев стал символом наглого, тупого самодовольства. "Анна на шее" Процесс духовной деградации, по мысли автора, предотвратить невозможно. Аню поглотило светское общество, она потеряла искренне чувствовать, любить. “Анна на шее” — это история оскудения человеческой души, потери духовных качеств, являющихся главным богатством человека.
Даниил247
29.01.2023
Лонгрен не трактирщику Меннерсу Меннерс забыл вытащить лодку на песок и она билась о сваи мостка, ломая борта. Трактирщик хотел вытащить лодку, опустился в лодку, но весла не взял. Шквальный ветер отогнал лодку с Меннерсом дальше от берега. Лодку стало относить в море. Меннерс просил у Лонгрена, предлагал деньги за Лонгрен находился на мостках и рядом был канат, но он не бросил его конец трактирщику потому что Меннерс не его жене, когда она сильно нуждалась в Жена умерла, оставив маленькую дочь - Ассоль. Своим бездействием Лонгрен наказал Меннерса.
vikashop269
29.01.2023
В Петербурге Пушкин провел более трети своей жизни –лучшие годы юности и годы зрелости, наивысшего напряжения духовных сил, творческого подъема и бренных житейских проблем. И, наконец, трагическая развязка – дуэль на Черной речке как символ страданий и фатализма в судьбе поэта. Ни один город не был им воспет с таким высоким чувством как “град Петров” и в таких разных произведениях: поэмах, прозе, стихах, письмах. Но Петербург в восприятии великого поэта оставался всегда двойственным. Это был город его друзей и соратников, символ величия России, но в то же время – столицей империи, дом самодержцев Российских, исполнительно следящей за ним жандармерией (во главе с А.Х.Бенкендорфом, попортившим немало крови поэту; чего стоит объемная переписка только по поводу цензуры его произведений), оплот русской научной мысли и придворного общества. Вот откуда идут столь различные образы Петербурга в творчестве Пушкина.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основные проблемы рассказов "анна на шее" и "унтер пришибеев"
Проблема бездуховности человека, ослепленного стремлением к наживе. Унтер Пришибеев стал символом наглого, тупого самодовольства.
"Анна на шее"
Процесс духовной деградации, по мысли автора, предотвратить невозможно. Аню поглотило светское общество, она потеряла искренне чувствовать, любить. “Анна на шее” — это история оскудения человеческой души, потери духовных качеств, являющихся главным богатством человека.