Олечка Розова занимает центральное место среди персонажей рассказа «Воротник». Это скромная, молодая, честная женщина, три года находящаяся в браке с честным человеком. В их маленькой семье работает муж, Олечка ведёт домашнее хозяйство и распоряжается семейным бюджетом. У них ещё нет детей, но есть Олечкина бабушка и множество знакомых, у которых можно занять денег. В начале рассказа автор излагает мысль, что вещи могут управлять людьми. Эта идея не потеряла актуальности и сегодня. Вокруг нас мы видим множество людей, которые, не имея постоянного дохода, берут кредиты на приобретение так называемых атрибутов успешного человека – телефонов, планшетов, дорогой одежды, дорогих автомобилей. Считается престижным иметь дорогой телефон, а не хорошее образование, дорогой автомобиль, а не стабильную работу. То есть сейчас в обществе важны внешние атрибуты успешности. А должно на первое место стать внутреннее содержание человека, его нравственность, его направленность на самообразование, что в конечном итоге приведет его к успеху в жизни.
Mamikin
15.04.2021
Платов «…надо бы подвергнуть ее русским пересмотром в Туле или Сестербеке, не могут ли наши мастера сего превзойти, чтобы англичане над русскими не предвозвышались». «Сиди, — говорит, — здесь до самого Петербурга вроде пубеля, — ты мне за всех ответишь» . «А Платов им вместо ответа показал кулак — такой страшный, бугровый и весь изрубленный, кое-как сросся — и, погрозивши, говорит: Вот вам тугамент!» «…выбежал на подъезд, словил левшу за волосы и начал туда-сюда трепать так, что клочья полетели». «Платов ему сто рублей дал и говорит: Прости меня, братец, что я тебя за волосья отодрал». Николай Павлович «Государь Николай Павлович был в своих русских людях очень уверенный». «…Я на своих надеюсь, что они никого не хуже. Они моего слова не проронят и что-нибудь сделают». «Я знаю, что мои меня не могут обманывать. Тут что-нибудь сверх понятия сделано». «…Государь и тут своей веры не потерял; а только сказал: Привести сейчас ко мне сюда этого оружейника». «— Видите, я лучше всех знал, что мои русские меня не обманут. Глядите ведь они, шельмы, аглицкую блоху на подковы подковали! »
dumpler
15.04.2021
Минский был молод, хорош собой, богат и, как следствие всего этого, самоуверен. Он был уверен, что все должно принадлежать ему и что он заслуживает самого лучшего. Об этом говорит его отношение к неудобству, когда не подали вовремя лошадей, он чуть не ударил смотрителя. Хотя нельзя его сильно в этом упрекать, его характер сложился из-за окружения и воспитания, когда в нем воспитывали уважение к равному и пренебрежение к чувствам низшего человека.
Он довольно хитер, это можно увидеть по той картине, как он обманывает простодушных своих хозяев и претворяется больным. Конечно, для него было это не трудно, и не нужно было обладать великим актерским талантом, чтобы обыграть такую комедию, все таки эта ситуация не делает чести его характеру. Хотя его порядочность и доброта принимают странную форму, ему нельзя приписать их полное отсутствие. Он не бросил Дуню на произвол судьбы после того, как увез ее у отца, это говорит о его добром сердце любить. Хотя воспитание и время сделали его своенравным и приучили, что все ему подчиняются.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему: "роль воротника в жизни олечки".