volchek01112240
?>

Подготовь рассказ о друзьях тома сойера

Литература

Ответы

nusupova

ответ:Том и Гек - верные друзья. Произведение по повести Марка Твена «Приключения Тома Сойера» С тех пор как они познакомились, жить друг без друга уже не могли. Гекльберри Финн - сын известного в городке пьяницы, человека, которого все обходили. Репутация отца отразилась и на отношении жителей города к сыну. Правда, и сам Гек Фин был лентяй, беспризорник и разбойник. Он всегда был одет в недоноски из взрослых людей. Гекльберри был сам себе хозяин и делал все, что заблагорассудится. Родители опасались Гека, потому что он словно магнитом притягивал к себе их детей. Поэтому нравились необычные люди, живущие по своим правилам. Беззаботные, дерзкие люди, идущие на риск ради достижения своей цели. Люди, которые пренебрегают опасностью в поисках приключений. Таким человеком, по мнению Тома, был Гекльберри Финн, которого он искренне полюбил. Как к этой дружбы относились взрослые, свидетельствует такой факт. Идя в школу, Том встретил Гека. Конечно, парень опоздал, и учитель спросил почему. Том ответил, что остановился поболтать с Гекльберри Финном. Учитель растерянно посмотрел на Тома, потому что это была дерзкая выходка ученика. Но Том утаил от учителя, о чем он разговаривал с Геком. А это бы заинтересовало учителя. Ребята договорились следующую ночь отправиться на кладбище. Именно этот поход был в авантюрному духе обоих парней. На кладбище ребята стали свидетелями ужасной сцены. На их глазах были убиты врача Робинсона. Это была их первая совместная тайна. Они поставили кровью свои подписи под клятвой на сосновой доске, что никто не узнает, что произошло на кладбище. Но клятву было нарушено, поскольку молчание причинило бы зло невинной человеку, на которую пало подозрение в убийстве врача Робинсона. Этот поступок свидетельствует о милосердии друзей, о сочувствии к чужой беде и смелость. Дух авантюризма и тяга к приключениям никогда не оставляли Тома и Гека. Однажды они и еще один подросток Джо Харпер, взяв необычные имена, решили сбежать из дома и поселиться на острове. В городке осуществился переполох, все решили, что ребята утонули. их родственники заказали панихиду в церкви. Тось когда началась печальная, скорбная церемония, ребята появились. Впереди всех шел Том. Не стану описывать реакцию свидетелей этого странного возвращения из мертвых и последствия для каждого из ребят (это и так понятно. Скажу лишь, что тяга к приключениям времени меньше не стал. Том и Гек узнали, что индеец Джо прячет клад. Им захотелось завладеть этим сокровищем. Наконец Том и Гек в небольшой уютной пещерке нашли ящик с кладом. Она весила фунтов пятьдесят. Нести было тяжело, неудобно, но ребята захватили с собой сумки и деньги перевели в них. Сам обладатель этого сокровища индеец Джо уже покоился у входа в пещеру. Том и Гек - отличные ребята и настоящие друзья. Они всегда вместе - и в беде, и в радости, ониискренние и верные. Они сумеют пронести чувство дружбы через всю жизнь.

Объяснение:

alexandergulyamov
В отличие от ранних рассказов, в центре которых была судьба или отдельный эпизод биографии героя, рассказ "Век живи - век люби" отличаеся исповедальностью, вниманием к тончайшим и таинственным движениям души, которая мечется в поиске гармонии с собой, миром, Вселенной.
По очень точному наблюдению критики, — «новый уровень общения людей: здесь душа с душою говорит» . Если в повестях Распутина душа высока в своей трагедии, но одинока, то в рассказах она распахнута навстречу миру, природе. Эта устремленность вовне душ героев обуславливает их обогащение неведомыми ранее чувствами.
Любовь к добру — вот что привлекает в героях распутинских рассказов. Все они стремятся обрести внутреннюю гармонию, быть в ладу с собою, с людьми, с природой. Может быть, это происходит еще и потому, что энергия доброты, излучаемая взрослыми, жадно воспринимается детьми и затем приносит в их душах щедрые дары. В одном из лучших рассказов Распутина «Век живи — век люби» пятнадцатилетний Саня как раз и является носителем такого изначального заряда добра, уже требующего своей реализации. Это добро воплощено в стремлении к любви, ибо в ней — вся сила, держащая этот мир, не дающая ему пропасть; в ней — вся сущность человека: для того он и явлен миру, чтобы отблагодарить, согреть его своею любовью. Иначе, зачем человек в прекрасном мире — не для себя же только одного рожден он на свет?!
alekseymedvedev1981
Стихотворение: Листья
Иван Сергеевич Тургенев называл Федора Тютчева поэтом мысли, слитой с чувством. Он подчеркнул и еще одну особенность поэзии мастера слова: психологическую точность его лирики и страсть как главный ее мотив. В стихотворении «Листья» Тютчев анализ душевных движений сопрягает с картиной увядающей природы. Композиция основана на параллелизме: сопоставляется внешний мир (пейзаж) и внутренняя сфера человеческих устремлений. Очевидно, что темой стихотворения является противопоставление буйных и ярких чувств холодному спокойствию. Каким образом это делается? В первой строфе стихотворения перед нами предстает картина неподвижных, как бы застывших в вечном покое хвойных вечнозеленых деревьев. Во второй строфе, в противовес зимней неподвижности, появляется зарисовка яркого короткого лета. Поэт использует прием олицетворения: речь идет от лица листьев на лиственных деревцах. Третья строфа представляет осеннюю пору медленного остывания и угасания природы. Четвертая строфа проникнута страстной мольбой: листья просят ветер сорвать и унести их с собой, чтобы избежать увядания и смерти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовь рассказ о друзьях тома сойера
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

al2nik2ol
Valentinovna
miyulcha8077
SVETLANAluiza1534
kononova_Pavel689
Popova-Erikhovich
Arsen0708
kirycha-2000719
сергеевич1958
Klyucharyova
Giurievna1977
bsi771184
sse1105
Александр Елена1290
secretary