Сила слова - в его увлечь, захватить души тех, на кого направлено это СЛОВО, в том, как много значит слово в жизни людей, что оно менять судьбы людей. использовать слова считается даром человечества. С слов мы передаем информацию, оказываем влияние на других. Каждое слово, произносимое человеком, обладает различной силой, в зависимости от того, какие эмоции и образы преобладают в человеке. Слово может оказывать положительное и отрицательное влияние. Отрицательная сторона слов в том, что они могут быть использованы для ограничения мышления, изменения поведения и действий человека. Наверняка, многие не часто задумываются над тем, что любое слово может ранить человека. Каждый день мы произносим сотни слов, но только часть из них действительно несет в себе реальную силу. Это те слова, над которыми мы долго думали, вынашивали в себе. Если же слово злое, то оно может сильно повлиять на человека, лишить его энергии, рассеять его планы, нанести психологическую травму. Поэтому в нашей жизни при общении с людьми важно помнить об этой великой силе сказанного слова. Если мы хотим быть здоровыми, радостными и счастливыми, в нас должны преобладать созидательные мысли и образы. А свою речь необходимо наполнять красивыми, правильными и гармоничными словами. Пусть они несут окружающим нас людям созидательную, животворящую энергию. Нужно всегда помнить о том, что мы ответственны за тот мир, который мы создаём своими словами. Для того, чтобы создаваемый нами мир, был радостным и прекрасным, нужно следить за тем, чтобы каждое произносимое нами слово, было добрым, наполненным любовью и благословением для мира и людей. Так что нужно пользоваться словом осторожно, так как слово- большая сила и ценность.сила слова - не только в говорящем его человеке и особеннностях речи, но и в построении фраз, интонациях, жизненности и актуальности слова, фразы, речи... .
Сила слова - в его увлечь, захватить души тех, на кого направлено это СЛОВО, в том, как много значит слово в жизни людей, что оно менять судьбы народов, стран, великих людей. (Например, слова Цезаря - "Перейти Рубикон" - до сих пор на устах многих. Или его фраза "И ты, Брут! " - тоже не забыта - так это имя Брут - стало нарицательным для предателя - человека, предавшего близкого друга и соратника)
chaa140
28.01.2020
III глава Костылин ждал, когда же за него пришлют выкуп. Жилин не терял времени даром: днём он осматривал окрестности аула, вечерами занимался рукоделием. Многие татары хорошо отзывались о пленном русском: Жилин починил часы одному из жителей деревни, вылечил больного, девочкам сделал красивых кукол. Худенькая девочка, что в первый день приносила кувшин с водой, стала носить ему молоко. Звали её Дина. IV глава Целый месяц так прожил Жилин. Дина носила ему лепешки и молоко, некоторые из татар стали опасливо поглядывать на пленного, появились слухи, что солдат хотят убить, так и не дождавшись выкупа. Жилин сделал небольшой подкоп в сарае, днём он уговорил мальчика, который должен был за ним приглядывать, подняться на гору. Он осмотрел окрестности аула и примерно представил, в какую из сторон двинуться. V глава Костылин испугался побега, но всё же согласился. Дворовая собака залаяла, когда пленные вылезли из-под сарая, но Жилин уже давно прикармливал пса, и тот быстро умолк. Долго скитались пленники по ночному лесу, Костылин совсем обессилил, он содрал ноги в кровь и уже не мог двигаться. Жилин не готов был бросать товарища и понёс его на спине. Услышали солдаты топот копыт, и в одно мгновение настигли их татары, повязали и отвезли обратно в аул. Там пленных били плётками, один из татар сказал Жилину, что если выкуп не придёт через неделю, то его с товарищем убьют. Пленных посадили в глубокую яму и кормили как собак.
zolotayaoxana1982
28.01.2020
В чем особенности русского характера? В каких жизненных обстоятельствах они проявляется особенно ярко? Над этими вопросами задумывается автор предложенного для анализа текста А. Н. Толстой, поднимая проблему русского характера.
Эта проблема актуальна во все времена. Многие писатели и мыслители задумывались об особенностях нашего народа. А. Н. Толстой рассматривает данную проблему на примере героя Егора Дремова. Во время Курского побоища Егор был изуродован так, что даже медсестра, подавшая ему зеркало в госпитале, отвернулась и заплакала.
Однако удар судьбы не сломил героя. Вопреки решению медкомиссии, Дремов попросился обратно на фронт. «Я урод, но это делу не помешает, бое восстановлю полностью», — твердо сказал он генералу. Автор восхищается свои героем. Он уверен, что русский человек не сломается даже в самых сложных жизненных ситуациях. Стойкость, мужество и внутренняя красота — черты русского характера: «Кажется, прост человек, а придет суровая беда, в большом или в малом, и поднимается в нем великая сила — человеческая красота».
Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, главные черты русского народа
— патриотизм, храбрость, отвага. В ответственные периоды, например, в тяжелые годы войны, эти черты раскрываются с особой силой. Свою точку зрения могу подтвердить примером из литературы. В произведении М. Шолохова «Судьба человека» описана история жизни Андрея Соколова. Через многие испытания герой: получил ранение, побывал в плену, потерял семью. Но он все смог преодолеть. Смог не озлобиться, не отчаяться, нашел в себе силы жить дальше и даже усыновил маленького мальчика его от верной гибели.
использовать слова считается даром человечества. С слов мы передаем информацию, оказываем влияние на других.
Каждое слово, произносимое человеком, обладает различной силой, в зависимости от того, какие эмоции и образы преобладают в человеке. Слово может оказывать положительное и отрицательное влияние. Отрицательная сторона слов в том, что они могут быть использованы для ограничения мышления, изменения поведения и действий человека.
Наверняка, многие не часто задумываются над тем, что любое слово может ранить человека. Каждый день мы произносим сотни слов, но только часть из них действительно несет в себе реальную силу. Это те слова, над которыми мы долго думали, вынашивали в себе. Если же слово злое, то оно может сильно повлиять на человека, лишить его энергии, рассеять его планы, нанести психологическую травму. Поэтому в нашей жизни при общении с людьми важно помнить об этой великой силе сказанного слова. Если мы хотим быть здоровыми, радостными и счастливыми, в нас должны преобладать созидательные мысли и образы. А свою речь необходимо наполнять красивыми, правильными и гармоничными словами. Пусть они несут окружающим нас людям созидательную, животворящую энергию.
Нужно всегда помнить о том, что мы ответственны за тот мир, который мы создаём своими словами.
Для того, чтобы создаваемый нами мир, был радостным и прекрасным, нужно следить за тем, чтобы каждое произносимое нами слово, было добрым, наполненным любовью и благословением для мира и людей.
Так что нужно пользоваться словом осторожно, так как слово- большая сила и ценность.сила слова - не только в говорящем его человеке и особеннностях речи, но и в построении фраз, интонациях, жизненности и актуальности слова, фразы, речи... .
Сила слова - в его увлечь, захватить души тех, на кого направлено это СЛОВО, в том, как много значит слово в жизни людей, что оно менять судьбы народов, стран, великих людей. (Например, слова Цезаря - "Перейти Рубикон" - до сих пор на устах многих. Или его фраза "И ты, Брут! " - тоже не забыта - так это имя Брут - стало нарицательным для предателя - человека, предавшего близкого друга и соратника)