Николаевна1564
?>

Характеристика короля из пьесы " обыкновенное чудо "

Литература

Ответы

mmi15
Принцессы из "обыкновенного чуда". лучший ответ: принцесса - нежное, прекрасное создание, которое её порочный отец оберегал от всего зла реального мира (она осиротела, когда той было всего семь минут от роду). именно из-за неё король со свитой отправился в путешествие - он захотел оградить девочку от дворцовых интриг, сплетен и прочих гадостей. принцесса, говорит король, совсем не такая, как он и все его предки - она добрая и славная. разве только немного подпорчена капризами родового наследства. шварц писал мудрые сказки. в его произведениях наша жизнь представлена в другом формате, сказочном. там происходят самые разные чудеса, но самым "обыкновенным" до сих пор остается чудо любви. принцесса верит в ! и остаётся и всё же романтичной принцессой.
inessa12006

Крестьянские работы очень тяжёлые, и обязанности дворника в городе казались Герасиму шуточными, лёгкими после деревенских трудов.

Герасим долго привыкал к новому житью. Он не мог полноценно общаться с людьми из-за своей немоты, и общение с природой заменяло ему человеческое тепло.

С новыми обязанностями дворника Герасим справлялся шутя, за полчаса, потом долго стоял и смотрел на всех проходящих, швырял метлу и лопату и уходил куда-нибудь в уголок, бросался лицом на землю и по целым часам лежат на груди. Постепенно Герасим привык к городской жизни.                                                                                                                              

Объяснение:Спустя некоторое время Герасим тонущего в реке щенка и выхаживает его. Собачка вырастает смышленой и послушной своему хозяину сторожить по ночам дом. Герасим зовет её характерным для глухонемых мычанием. Остальная дворня также привязывается к собачке и называет Муму. Однако, Муму не понравилась барыне, и та приказывает избавиться от собаки. После безуспешной попытки сделать это, управляющий добивается обещания от самого Герасима убить собаку. Герасим собственноручно топит Муму в реке и сразу после этого уходит с места своей службы и возвращается в родную деревню.

Герасим был крепостным крестьянином барыни. Она распоряжалась его судьбой. Точно так же как собакой, коровой может распоряжаться хозяин, дворяне распоряжались крепостными крестьянами.

Захаров-Иванович

Стихотворение В. В. Маяковского «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» написано в 1920году. Победа революции подняла миллионы людей к активной исторической жизни. Судьба отечества составила основу произведений русских поэтов того времени. Владимир Владимирович сразу принял революцию и открыл своим творчеством новую эпоху – революционной мировой поэзии.

В послереволюционных стихах поэта чувствуется боевое, призывное, мажорное начало. С особой силой оно выражено в стихотворении «Необычное приключение…» . Маяковского всегда волновала роль поэта в общественной жизни, воспитательное значение поэзии. Это – тема данного стихотворения. Главный лирический – поэт-труженик, который много работает и устаёт. Его раздражает, казалось бы, праздная жизнь солнца и он приглашает светило на беседу, на чай. Сюжет стихотворения – фантастическое событие, встреча и разговор поэта с солнцем. Оба труженика быстро находят общий язык и приходят к выводу, что оба будут хорошо делать своё дело: светило лить солнечный свет, а поэт – свой свет, стихами. Маяковский ввёл в обиход свободный разноударный тонический стих, сложносоставную рифму, освободил синтаксис канонов «правильной» речи, придал ему нервный, мускулистый ритм. В стихотворении много восклицаний, что придаёт ему эмоциональный характер. В стихотворении употреблены метафоры: катилось лето, жара плыла, корою крыш, лучи-шаги, двустволка солнц; эпитет: ало; гипербола: в сто сорок солнц закат пылал; олицетворение: солнце в образе человека; образные выражения: никаких гвоздей, переведя дух, дней донце; слова, созданные поэтом: взорим, вспоём, солница. Маяковский считается родоначальником политической лирики, разрушившим стену условности между поэзией и жизнью. Любая тема, на которой останавливался его взгляд, превращалась в лирическую тему поэта. Заключительные строки стихотворения «Необычайное приключение… » могут быть эпиграфом ко всему творчеству В. В. Маяковского. Я считаю это стихотворение особенным из-за фантастического сюжет, эмоциональности и установки: «светить – и никаких гвоздей! » Анализ стихотворения В. В. Маяковского "Необычное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче"

Поэт призывает «Светить всегда, светить везде…» , видя в этом основное предназначение поэта. Поэт широко пользуется приёмами олицетворения и гротеска («шагает солнце в поле» , «хочет ночь прилечь» , «тупая солнца») . Поэт принижает образ солнца в отличие от ненавидимых им лирических поэтов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика короля из пьесы " обыкновенное чудо "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

KovalenkoIL
Tatarnikova1507
bestform
vipteatr
eleniloy26
osipov1984osipov
Maionova
GALINAMTO
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
menesmir
tokarevaiv
kuharhuks
Vladimirovna1858
Yurevna_Kharkchinov1302
evada2