dailyan539
?>

Васкино озеро игорь и васютка характеристика

Литература

Ответы

annashersheva
Дую минуту своей жизни, работая, общаясь и даже просто бездельничая, человек проявляет те или иные черты своего характера. Но лучше всего человеческая сущность раскрывается в экстремальных ситуациях. В такой ситуации и оказался Васютка, главный герой рассказа В. П. Астафьева «Васюткино озеро» . Этот мальчик мой ровесник, но я совсем не уверен, что сумел бы проявить такую же решительность, находчивость и мужество, если бы заблудился в лесу. Кто из нас не любит читать прекрасные стихи о красоте родного края, купаться в море, лазить по горам, бродить по лесу в поисках ягод и грибов! Общаясь с природой, робкие становятся смелее, жестокие - добрее, угрюмые - улыбчивее. Не зря говорят, что человек - дитя природы. Однако любая мать бывает со своими детьми не только ласковой и нежной, но и строгой и суровой. Именно такой увидел тайгу маленький герой рассказа В. П. Астафьева «Васюткино озеро» .

Васютка отправился в лес за орехами для рыбаков, погнался за глухарем и заблудился. Конечно, он очень испугался, ведь одно дело бродить по знакомым тропинкам, а другое - потеряться в бескрайнем зеленом океане! Но природа не любит слабых и трусливых, и Васютке это было прекрасно известно.

Конечно, Васютка не раз бывал в этом лесу, слышал он и рассказы рыбаков, как следует поступать в подобных ситуациях. Но вместе с тем он прекрасно понимал, как легко навсегда сгинуть в бескрайних просторах суровой тайги. Вот почему мальчику потребовались вся его воля, самообладание и мужество, чтобы не поддаться панике. Как опытный взрослый, Васютка обдумывал каждый свой шаг, взвешивал каждое действие, добывая еду, выбирая направление, устраиваясь на ночлег.

Благодаря своему мужеству, Васютка вышел из леса победителем. И победа его даже не в том, что он поведал рыбакам о чудесном, полном рыбы, озере, а в том, что он сумел преодолеть растерянность и страх в самом себе, что и ему вернуться домой. Пришлось мальчику применять на практике все, что он когда-либо слышал о подобных ситуациях. Все пригодилось - и поучительные рассказы рыбаков, и собственные догадки. Но больше всего Васютке выдержка и самообладание, не дававшие ему опускать руки, терять надежду. Мальчик с честью выдержал испытание. Проведя несколько суток в лесу, он вышел к реке, где его подобрали вернуться домой знакомые рыбаки. Я уверен, что эти долгие дни наедине с природой Васютка запомнит навсегда.
Шиморянов Мария1866
Пример добрый жадный
Александрович Владимирович

Краткое содержание Чехов В овраге

Герой рассказа Антона Павловича Чехова "В овраге" Григорий Петрович Цыбукин - отец двух взрослых сыновей. Он уже удачно женил младшего сына на трудолюбивой Аксинье. Она сама занималась хозяйством, т.к. муж был глух и имел слабое здоровье. Жена поздно ложилась и рано вставала.

Часто её можно было увидеть бегающей по двору в дом то из амбара, то из погреба. Старший же сын ещё не обзавёлся семьёй. Григорий Петрович задался целью устроить личную жизнь первенцу. Заботливый отец уже подобрал невесту Анисиму Григорьевичу - Липу. Она была простой на вид, худенькой девушкой, немного смуглой из-за работы на свежем воздухе. Из-за бедноты и отсутствия приданого девушка была рада войти в семью Цыбулькиных.

За несколько дней до свадебного пиршества Анисим, редко бывающий в родном доме, приезжает в красивой одежде с иголочки и одаривает членов семьи новенькими серебряными рублями. После свадьбы Анисим почти сразу уезжает в город. Вскоре выясняется, что молодой муж подделал монеты, раздаренные перед свадьбой. После суда он отправлен на каторгу, несмотря на многочисленные семьи.

Молодой жене Липе без защиты мужа приходится несладко: Аксинья ненавидит её и новорождённого ребёнка из-за того, что им достанется большая часть наследства. На глазах у молодой матери Аксинья обливает кипятком младенца. Тот умирает. После перенесённого горя Липа переезжает из дома Цыбулькиных к своей матери. Аксинья становиться главной в полуразрушенной семье. Вступив в долю с владельцами фабрики, женщина начинает заниматься прибыльным делом и почти не появляется дома. Мужа и свёкра она совсем забросила. После всего случившегося старик совсем опустился. Он сидит голодный целыми днями, если его никто не покормит. Однажды Липа, увидев на улице своего свёкра, поняла, что он голоден и дала ему немного еды.

Объяснение:

koptevan6

1)Экспозиция- описание раскулаченных людей

Завязка- Желание

Развитие действий - Сострадание мальчика

Кульминация- Нервный срыв

Спад действий - Муки совести

Развязка - Самое голодное существо

2)План

"...те, кого уже не считали людьми..." "...делиться едой с самым, самым голодным, даже если он враг...""...полное излечение от мальчишеской жалости...""...самое несчастное существо в поселке..."

3)О 30-х годах, 20 столетия.

4)Кулаки — принятое при советской власти обозначение зажиточных крестьян

Раскулаченные- те самые зажиточные крестьяне, у которых отбирали имущество, а иногда и расстреливали .

Лишенец- лишенные всего

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Васкино озеро игорь и васютка характеристика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

amayonova
v-zhigulin1
safin8813
ludakamasana
aeykin
fucksyara
angelinaugan119
Tochkamail370
Valerevna-Vardan
ievlevasnezhana7
Aleksei806
Иванина
Станиславовна196
Plamia7917
vapebroshop