agusarevich283
?>

Опишите, каким видится бой тушину, о каких чертах это говорит? каким сам себе представляется тушин. почему?

Литература

Ответы

Golubovskayairina
Может быть, я выскажу сейчас крамольную мысль, но я считаю недопустимым изучать такие важные и объёмные произведения, как роман-эпопея л. н. толстого «война и мир» за 11 уроков, как это рекомендуют по программе под ред. в. я. коровиной. раньше мы всегда изучали это произведение текстуально, погружаясь в текст, глубоко его анализируя. сейчас же нам предлагается на одном уроке сразу изучить жизненные искания князя андрея и пьера, на другом уроке – женские образы, на третьем – образы кутузова и наполеона. и это как будто совсем не давая учащимся времени прочесть и осмыслить прочитанное. ни о каком чтении при таком подходе не может быть и речи. я абсолютно против этого и буду любыми способами нарушать программу, планирование, но изучу роман так, как раньше: 1 том, 2 том, 3 том, 4 том, а потом уж обобщающие уроки проведу. вот тогда у учащихся хватит времени хотя бы частично прочитать роман и более или менее понять л. н. толстого.большая проблема для школьного изучения объёмных произведений – это то, что учащиеся не читают эти произведения. многие из нас могут похвастать, что роман л. н. толстого «война и мир» прочитали в полном объёме в школе? учителя разными способами пытались проконтролировать нас и заставить всё-таки прочитать. моя учительница использовала в работе такую форму, как 10-минутный опрос. каждому выдавалась карточка (индивидуальная), можно было пользоваться книжкой, но если ты не читал, то никакая книжка тебе не могла . эти работы были опережающего характера: например, на этом уроке мы писали ответы на карточках, а на следующем учитель строил опрос по тем же вопросам.я пошла несколько иным путём. я эти карточки на дом. каждый ученик знает, какой вопрос ему зададут на следующем уроке. как называет их калганова т. а., это карточки-, организующие интерактивное обучение. ученик осознанно включает свои знания, добытые им дома, в урок, чувствует свою ответственность при подготовке к уроку, так как его ответ вплетается в общую цепочку рассуждений. кроме того, не бывает при такой системе, чтобы ученик не подготовился к уроку и получил «2».ещё один секрет этих карточек – это то, что они разноуровневые и воплощают дифференцированный подход в обучении. карточки категории в рассчитаны на , воспроизводящих знания. такой ученик самостоятельно может прочитать текст, пересказать, подготовить выразительное чтение эпизода, но ему трудно сопоставлять, делать выводы, особенно, отвечать на проблемные вопросы. карточки категории б рассчитаны на учащихся, которые могут делать небольшие выводы, находить в тексте говорящие детали и ключевые слова. карточки категории а для , которые могут отвечать на проблемные вопросы, создавать свой текст, анализировать эпизод, сравнивать явления, героев. такие карточки посильны для учащихся. если школьник не успевает от урока к уроку прочитать половину тома (а зачастую так и бывает), то он может прочитать только ключевой эпизод, а остальные расскажут товарищи на уроке.
irschacha

Своим появление картина «Портрет сказителя былин» кисти И.Н. Крамского обязана народничеству. Это течение возродило в высших слоях общества интерес к родной культуре, фольклору, корням земли русской. Многие художники писали портрет мастерового Василия Щеголёнка, который славился феноменальной памятью и умением рассказывать былины. Перемежая ремесло с фольклором, он стал очень популярен среди писателей, режиссеров, художников. Его колоритная и богатая натура словно просилась на холст.

Портрет Крамского показывает нам простого, нелегкой судьбы человека. Световой акцент, сделанный в манере портретиста на лице, позволяет всмотреться в высокий мудрый лоб, изрезанный морщинами, грустные глаза, седины волос и бороды. Взгляд сказителя обращен куда-то вглубь, губы сомкнуты, и кажется, что он вспоминает фрагмент бесконечной летописи веков. Зипун мастера стар и потерт. Именно в таком он работал в своей сапожной мастерской, рассказывая подмастерьям и ожидающим клиентам былины да сказки. Где-то там, за нижним краем картины, натруженные руки, что кропотливо и монотонно выполняли работу.

Художник не стал приукрашивать портрет. Сказитель его получился живым, существующим в реальности человеком. Теплая коричневая гамма картины подчеркивают связь сказителя с землей, из которой произрастает его талант. Эта связь нерушима. Мастер не сменил ремесло на сцену, хотя и приглашался десятки раз. Мудрость, труд, любовь к людям и родной земле навечно вплелись в его образ.

Портрет великого живописца прославляет талант. Талант художника, талант сказителя. Талант зрителя, что сумеет разглядеть в образе простого и умного человека суть русской души.

sergei641

Николай Васильевич Гоголь — знаменитый писатель и драматург, а также публицист и литературный критик, еще при жизни признанный одним из классиков русской и украинской литературы. Творчество Гоголя развивалось на пересечении русской и украинской культур и сочетало в себе как романтические, так и реалистические черты. Некоторые его произведения поражают бурной фантазией, умопомрачительными поворотами сюжета и мистикой.  

Происходил Николай Гоголь старинного дворянского рода Гоголей-Яновских. Родился он 1 апреля 1809 года в селе Сорочинцы Миргородского уезда Полтавской губернии. Отец его, помещик, увлекался домашним театром и писал пьесы на украинском языке.Николаем Гоголя назвали в честь чудотворной иконы Святого Николая в церкви Больших Сорочинцев. Николай был третьим из двенадцати детей. Будущий великий писатель в школьные годы писал весьма посредственные сочинения и был очень слаб в языках, но хорошо рисовал и делал успехи в русской словесности.

Литературную известность Гоголю принесли произведения на украинскую тему, в том числе "Вечера на хуторе близ Диканьки". Кстати, Гоголь был склонен к мистификациям. Например, он утверждал, будто все, что он описал в повести "Вий",  - это народное придание, которое он не раз слышал и просто записал. Однако ни литературоведы, ни фольклористы не слышали преданий, баек или сказок, хотя бы отдаленно напоминающих сюжет повести.

Гоголь также знаменит тем, что в "Мертвых душах" и других произведениях создал панораму жизни чиновничьей и помещичье-крепостнической России XIX века.

Гоголь был дружен со многими знаменитыми людьми того времени - например, с Глинкой и Пушкиным. Считается, что основную идею "Ревизора" и "Мертвых" душ Гоголю подарил Пушкин.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите, каким видится бой тушину, о каких чертах это говорит? каким сам себе представляется тушин. почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Белов_Лукина1339
machkura
annayarikova
elyashatdinova
Нина1449
sde19755511
billl24
masha812
gresovanatalya
uzunanna19922488
timpavilion23
uzunanna19922488
olqa27
Annabill1987
ekvld708