stanefimov
?>

Продолжи список пословиц о человеке и объясни их смысл: пустой колос всегда нос к верху дерёт, кто гнев свой одолевает, тот крепок бывает, не имя красит человека, а человек красит имя.

Литература

Ответы

Барскова1943
Свет не без добрых людей. - В любой сложной ситуации добрый человек может
Зачем тем хвалиться, что людям не годится. - Не надо хвалится.

Себя уморишь, а на всех людей не угодишь.- Кагбы ты не хотел всем людям не угодиш.
Merkuloff78

В рассказе » Кавказский пленник», написанном Толстым специально для детей, отразилось происшествие, случившееся с ним самим..

Лев Толстой выступал против всяких войн, осуждал жестокость горцев, выступал против национальной розни.

Поэтому писатель в рассказе написал коротко: «На Кавказе тогда война была», не уточняя, какая именно. Всем своим произведением толстой призывает читателя с уважением относиться к обычаям и традициям людей всех национальностей.

Писатель утверждает, что нет «хороших» и «плохих» национальностей, а есть хорошие и плохие люди, и при этом совершенно не важно, какого цвета у них глаза, волосы и кожа… Главные герои повести «Кавказский пленник» Л. Н. Толстого — офицеры русской армии Жилин и Костылин, участвующие в войне за присоединение Кавказа к России. Попав в плен к горцам, по вине Костылина, два «брата по несчастью» ведут себя в одинаковых обстоятельствах по-разному. Жилину, как яркому представителю русского народа, противопоставлен контрастный персонаж — товарищ по полку офицер Костылин.

Объяснение:

Надеюсь

Викторович

каждое произведение может заставить задуматься, но лишь от читателя зависит, действительно ли это произойдет. невзирая на краткость рассказа льва николаевича толстого «кавказский пленник», он производит достаточно сильное впечатление и заставляет человека задуматься над некоторыми аспектами человеческого бытия. неудивительно, что этому процессу был подвержен и я. прочтение рассказа побудило меня обдумать его содержание и те проблемы, которые в нем подняты.

в рассказе речь идет об офицера жилина. однажды этот военный, служивший в то время на кавказе, решил возвратиться домой на время отпуска. но на пути домой он столкнулся с серьезными проблемами. другой военный, сопровождавший жилина костылин, проявил себя в качестве малодушного предателя. его испугали татары, что в итоге к тому, что жилин с костылиным попали в плен к врагу. они прошли через мучения, неудачно пытались совершить побег и столкнулись с серьезными проблемами, но, к счастью, окончилось все хорошо – во время второй попытки бегства жилина спасли , а костылина позднее из плена просто выкупили.

прежде всего, во время прочтения рассказа я задумался о том, какие сложности может привнести в жизни обычного человека война. да, в те времена, которые показаны в рассказе, война не была редкостью и люди наверняка привыкли к ее тяготам, но сегодня все это воспринимается несколько иначе. я никому не пожелал бы столкнуться с тем, с чем столкнулся жилин и костылин. они пребывали в плену у врага в понятных для такого положения условиях, каждый день могли быть убиты и наверняка переживали все это тяжело. любая война – это страшно, необходимо делать все возможное, чтобы не допускать войн.

в то же время некоторые люди относятся хорошо даже к своим врагам. успешный побег удался жилину татарской девочке дине. офицер не видел в юной девушке врага, поэтому общался с ней дружелюбно и на равных. когда шансов спастись и совершить столь необходимый побег просто не оставалось, именно дина ночью спустила в яму палку, по которой офицер выбрался наверх и впоследствии спасся. даже в такие сложные моменты и в стане врага находятся люди, которые способны на отчаянные и смелые поступки, чтобы выручить того, кто им просто понравился. пример такого поступка показала читателям дина.

безусловно, рассказ «кавказский пленник» заставляет задуматься. как и любое другое качественное произведение, этот рассказ вызывает как мысли толка, так и мысли о простоте и бескорыстной доброте каждого отдельного человека при некоторых обстоятельствах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Продолжи список пословиц о человеке и объясни их смысл: пустой колос всегда нос к верху дерёт, кто гнев свой одолевает, тот крепок бывает, не имя красит человека, а человек красит имя.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevich1534
marychev55
kokukhin
Краева
fakyou170
fokolimp
nrostovtseva142
tyrenumberone
Azarova Anastasiya1707
egorsalnikov1997139
Yurevich1243
Носов Тоноян
manager9
anaissite6
olgabylova6223