Semenovt
?>

Краткое содержание н.в гоголь "шинель"

Литература

Ответы

anastasiavilina
История об Акакии Акакивече - титулярном советнике. 
Его работа состоит в переписывании бумаг, этим он занимается систематично каждый день. К работе он подходит с любовью и ответственностью. На развлечения прочие, время не выделяет, работает и спит. 
Однажды он относит свою потрепанную шинель - мастеру Петровичу. Петрович после осмотра, говорит что придется делать новую шинель и называет суму, которая потрясла Акакия. Теперь ему предстоит найти 80 рублей. Он ограничивает себя в жизни (не пьет чай вечером и т.п.) дабы скопить деньги на шинель. Теперь шинель становится его первой мечтой, он с нетерпением ждет того момента, когда сможет забрать новую шинель. Позже шинель была готова и явившийся в ней Акакий изумил толпу, все хвалил шинель и попросили его задать вечеру (проставляться), но комичным образом другой чиновник приглашает всех на день рождение и тем самым и без того смущенного Акакия. На след. день он весело обедает и в целом радуется новой шинели. В поездке к другому чиновнику, его шинель снова все хвалят. Однажды идя вечером, с него снимают шинель.
История совсем меняется у частного пристава он не находит. В связи с печальными событиями и всей толкотней с поиском шинели - Акакий не выдерживает и умирает. В свою очередь люди утверждают, что мертвец сдирает с людей шинель, в нем узнают Акакия. 
Позже он будет являться и другим людям.
Mariya-Karaseva
Поэма М. Ю. Лермонтова «Песня про... удалого купца Калашникова» не только рассказывает нам об историческом Руси, но и затрагивает вечные вопросы любви и чести. Царский опричник Кирибеевич молод и красив, «буйный молодец». Полюбил он купеческую дочь Алену Дмитревну:

Не найти, не сыскать такой красавицы:

Ходит плавно — будто лебедушка;

Смотрит сладко — как голубушка;

Молвит слово — соловей поет...

Однако любовь эта была грешной перед богом и запретной перед людьми, потому что красавица была женой купца Степана Парамоновича Калашникова. Поэтому и прятал Кирибеевич свое чувство от людей, и царя обманул, не постыдившись. Только о себе умел думать молодой опричник. Как вор, повстречался он вечером на пути у Алены Дмитревны, не заботясь о ее чувствах, не думая, что может разрушить семью. Бесчестный и лицемерный, Кирибеевич, добиваясь любви, обещал ей подарки и богатство, но Алена Дмитревна, храня верность мужу и свою честь, сумела убежать. К любимому и любящему мужу и обратилась за защитой «верная жена»:

Опозорил он, осрамил меня,

Меня честную, непорочную, —

И что скажут злые соседушки,

И кому на глаза покажусь теперь?

Возмутился Степан Парамонович подлым поступком «злого опричника царского»  Стремясь защитить опозоренную честь семьи, решил он биться с обидчиком: «Буду насмерть биться, до последних сил». Вступившись за честь и правду, он одержал над противником победу, наказав «бусурманского сына». Еще выше поднимает в наших глазах купца Калашникова то, что, признавшись царю в умышленном убийстве, он не стал раскрывать истинных причин, рассудив, что это дело семейное. Тем самым он не только сохранил честное имя своей жены, но и не стал унижать перед царем его любимого опричника. Гордо и с достоинством принял купец несправедливую смерть, утверждая ею победу настоящей любви и чести над подлостью и коварством
zakaz1

ответ:

1. прелесть и очарование песен косцов были в том, что песни эти были не сами по себе: они «были связаны со всем, что видели, чувствовали и мы, и они, эти рязанские косцы». бунин называет это чувством «кровного родства» человека с природой, родиной, друг с другом.

2. стихотворения поэтов о родине и природе роднит с рассказом бунина восхищение красотой своей земли, внимание к малейшим деталям при описании картин природы, чувство любви к россии.

3. в рассказе «косцы» бунин вспоминает, как была организована летняя деревенская работа на покосах. артели крестьян, у которых мало земли и земля неплодородная, летом собирались на заработки в южные черноземные степи. о встрече с такой артелью рязанских крестьян и рассказывает бунин. рязанские косцы были опрятно и красиво одеты, «охочи к работе», веселы и дружны. перед работой они пили родниковую воду из деревянных жбанов, потом сбегали на покос и косили споро, широко, играючи. вечером после тяжелой работы они ужинали сваренными на костре в чугунке мухоморами, но не жаловались на плохую пищу, а весело смеялись. бунин изображает рязанских крестьян , работящими, дружными.

подробнее - на -

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание н.в гоголь "шинель"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseysokolov29816
format-l3364
aromastil88
falileevas
Kashtanov Anna
Dmitrii sergei463
Viktorovich395
u-bhank
Есартия52
oskar-pn
itartdesignprof
kseniyavaganova
mvolkov8
Татьяна_Александра1114
lor005148