1. 2.отец его и мать 3. так далее
1. детство
некрасов николай алексеевич родился 28 декабря 1821 года в тихом городке подольской губернии немирово, где в тот год временно располагался полк, в котором проходил службу его отец, некрасов алексей сергеевич, происходивший из рода мелкопоместных дворян.
детские годы прошли в селе грешневе, в родовом имении отца, человека деспотического характера, угнетавшего не только крепостных, но и свою семью, чему стал свидетелем будущий поэт. возможно, поэтому в произведениях некрасова можно разглядеть нотки жалости к собственной матери. мать поэта, женщина образованная, была первым его учителем, она привила ему любовь к , к языку.
2. молодость
в 1832 — 1837 некрасов учился в ярославской гимназии. тогда же начал писать стихи.
в 17 лет переехал в петербург, но, отказавшись посвятить себя военной карьере, как настаивал отец, был лишён материальной поддержки. в 1838, против воли отца, будущий поэт пытается поступить в университет. не выдержав вступительные экзамены, определился вольнослушателем и в течение двух лет посещал лекции на филологическом факультете. бедствия, выпавшие на долю некрасова, нашли впоследствии отражение в его стихах и незаконченном романе "жизнь и похождения тихона тростникова".
для того чтобы не умереть с голоду, стал писать стихи по заказу книготорговцев. в это время он познакомился с в. белинским. вскоре дела некрасова «пошли в гору» , он дает уроки, пишет небольшие статьи для местных газет, что позволяет ему даже откладывать сбережения) .
3. и публицистическая деятельность
дела николая алексеевича пошли настолько успешно, что в 1847 некрасов и панаев приобрели журнал «современник» , основанный а. с. пушкиным. влияние журнала росло с каждым годом, пока в 1862 правительство не приостановило его издание, а затем и вовсе запретило журнал. в этот год некрасов приобрел усадьбу карабиха, недалеко от ярославля, куда приезжал каждое лето, проводя время на охоте и в общении с друзьями из народа.
после закрытия журнала "современник" некрасов приобрел право на издание "отечественных записок", с которыми были связаны последние десять лет его жизни. в эти годы работал над поэмой "кому на руси жить хорошо" (1866 — 76), написал поэмы о декабристах и их женах ("дедушка", 1870; " женщины", 1871 — 72). кроме того, создал серию сатирических произведений, вершиной которых стала поэма "современники" (1875
"Ромео и Джульетта" Вражда двух семей на протяжении десятков лет, предубеждения, стереотипы, предрассудки, излишняя принципиальность. Есть ещё конфликт отцов и детей, но он не главный. Шекспир осуждает тот факт, что дети должны были поплатиться своей любовью и своими жизнями за вражду, которую не начинали. в переводе на современный язык: Дети не должны отвечать за ошибки отцов.
Размышление автора над темой человеческой природы.
Автор противопоставляет теме жестокости и злобы.
Идею добра и милосердия.Но история заканчивается трагично.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое содержание в читательский дневник живые мощи, лес и степь
Эта глава из произведения «Записки охотника» представляет собой, скорей, очерк. Конечно, у Тургенева всегда много внимания уделяется прекрасной русской природе, но именно здесь совсем нет героев. Разве охотник с его ощущениями природы. Показаны прекрасные картины всех времён года, всех состояний природы. В этих зарисовках то белая птица взлетает в белом лесу, то летний рассвет… и всё удивительно.
Главные герои очерка, собственно, степь и лес, но они даже не одушевлены, а одухотворены. Здесь много авторских восклицаний, эмоционально подчеркивающих красоту природы.
Автор представляет картины природы, и чувствуется, что он не придумал, например, багровые полосы рассвета или сказочную берёзу – золотую от зимнего солнца. Нет, он всё это видел сам, прочувствовал и сумел передать читателям. Автор создал «объемную» картину: цвета, запахи, ощущения… Сравниваются, без противопоставления, лес и степь. Всё выражено точными словами.
Например, описание весны начинается с восклицания: «Какое наслаждение!..» И заканчивается восклицанием «как вольно дышит грудь». Между ними картина весеннего рассвета, где много поэтических сравнений (ветер набегает волной), олицетворений (ночь шепчет неясно). Понятно, что автор понимает природу. Он может по приметам определить, что погода будет славной. Или, к примеру, при охоте на рябчиков охотник также наслаждается лесными картинами. Лес его встречает тишиной, манит… И уже использует автор местоимение «вы». Читатель оказывается на месте охотника – в прекрасном лесу. Можно почувствовать, как жизнь разворачивается здесь свитком.
Сейчас описаниям часто не уделяют особого внимания, но это отдельное наслаждение читать такие описания природы – завораживающие, вдохновляющие, создающие мир своей красоты.