razumeiko0790
?>

Сочините рассказ по пословице" семь раз отмерь один раз отрежь", минимум 7 !

Литература

Ответы

yanagitsina
Народнвя пословица " 7 раз отмерь, один раз отрежь" говорит о том, что в жизни не нужно торопиться, лучше много раз проверить и один раз сделать. Это пословица также может и в дружбе, так как лучше дружить и общаться с человеком, которого ты очень хорошо знаешь, а не с которым один раз погулял и подружился, ведь может оказаться что этот человек навредит тебе. По моему про эту пословицу надо вдумываться, когда хочешь принять какое то важное или даже не важное решение.
muz-cd

Для начала надо определиться, а что такое польза в этом вопросе.

Если решить, что искусство должно изменить порядки в обществе, то этого не происходит, к сожалению. Но изменить отдельного человека, что-то в тнём. в его душе. заставить его задуматься о чём-то важном. - это искусство делает, значит, не бесполезно то, о чём писал Салтыков-Щедрин.

    Здесь же ответ и на второй вопрос. Ничего не изменилось, к сожалению, в нашей сегодняшней жизни, мы не захотели меняться, хотя стонем от  всеобщей несправедливости, но сами постоянно поступаем несправедливо. Напрасно ли трудился автор? Книга - самый терпеливый учитель, стоит на полке и ждёт своего читателя. Когда он придёт? Кто знает? Но книга ждёт - значит, не напрасно автор писал то, что мы даже не хотим обдумать сами, пишем сюда...

vifslafes
Я думаю что приносят, потому что он заставляет людей задуматься над своими недостатками:критикует, порицает и высмеивает отрицательные черты  и хвалит трудолюбивых, честных
Напрасно ли трудился автор? Книга - самый терпеливый учитель, стоит на полке и ждёт своего читателя. Когда он придёт? Кто знает? Но книга ждёт - значит, не напрасно автор писал то, что мы даже не хотим обдумать сами, пишем сюда...Если решить, что искусство должно изменить порядки в обществе, то этого не происходит, к сожалению. Но изменить отдельного человека, что-то в нём. в его душе. заставить его задуматься о чём-то важном. - это искусство делает, значит, не бесполезно то, о чём писал Салтыков-Щедрин.
Нужен ли в наше время Салтыков-Щедрин? Его называли в свое время «прокурором русской общественной жизни» . «Я благоговею перед Салтыковым... » — говорил Т. Г. Шевченко. «Какая суровость! Какие глаза судьи! Какая за всем этим чувствуется особенная, твердая, подлинная доброта! Это лицо подвижника» (А. В. Луначарский). Мужественный, принципиальный, Салтыков всегда держался независимо по отношению к начальству, действовал смело и решительно. Ему удалось пресечь немало чиновничьих плутней, разоблачить и покарать не одного взяточника. Неоднократно вступался он за бесправных крестьян. «Я не дам в обиду мужика. Будет с него, господа... » Его прозвали «вице-Робеспьером» . К его титулу прокурора добавилось очень важное уточнение: «от врагов внутренних». Пример честного служения своему народу — великое благо в любое, время, и особенно — в наше.

Незадолго до смерти Салтыков-Щедрин задумал написать произведение под названием «Забытые слова» . Слова эти — «отчизна» , «совесть» , «честь» . Щедрин не успел осуществить свой замысел, но он всегда помнил эти слова и не уставал напоминать людям об идеалах, во имя которых он высмеивал. Произведения великого сатирика напоминают и нам, живущим сегодня, об этих «забытых словах».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочините рассказ по пословице" семь раз отмерь один раз отрежь", минимум 7 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rinatum1978
sashakrav
shilinmikhaillg
rashodnikoff
kareeva
Shirochkingames
dmitrij-sp7
КОРМИЛИЦЫНА
apioslk4533
nata27-73589
abrolchik8511
Eduardovich
Ka-shop2791
Shumnova42
OlgaVasilevna