Лихачев Полина1978
?>

Небольшой рассказ про соху и топор.

Литература

Ответы

Игорь Андрей
Соха́ — пахотное орудие типа рало у славян — с широкой рабочей частью (рассохой) из дерева, оснащённой двумя железными сошниками и железной лопаткой — палицей и соединённой в верхней части с оглоблями, в которые запрягали лошадь. 
Топо́р — рубящее орудие, чаще короткодревковое и имеющее рабочее лезвие, расположенное вдоль рукоятки. Разновидность топора, называемая теслом, имеет лезвие, расположенное перпендикулярно рукоятке. За редким исключением, топоры применяются для работы по дереву. С древности топор также являлся распространённым ручным холодным оружием, значительно реже он использовался как метательное оружие.
mihalewanadia20176987
Сочинение на тему: " Здоровье"
Без здоровья и иммунитета выжить невозможно! Например, не имея иммунитета мы будем часто болеть и пить горькие лекарства, вечно лежать в пастели и ничего не видеть дальше своей комнаты.
А что творится в мире? Вы посмотрите на прекрасные хвойные леса! На великие горы и прекрасные моря! Я могу поспорить, что каждый хотел где-то побывать из этих мест! Но как же и тут нужен иммунитет! Нужно закалятся, есть полезные овощи и фрукты, и обязательно выходить на природу!
Если вы сбережете свое здоровье сейчас, то оно пригодится вам в будущем! 
AMR89154331531
Девочек звали Эпонина и Азельма.

...Тут дверь отворилась, и вошли Эпонина и Азельма.

Это были две хорошенькие девочки, скорее горожаночки, чем крестьяночки, премиленькие, одна – с блестящими каштановыми косами, другая – с длинными черными косами, спускавшимися по спине. Оживленные, чистенькие, полненькие, свежие и здоровые, они радовали глаз. Девочки были тепло одеты, но благодаря материнскому искусству плотность материи нисколько не умаляла кокетливости их туалета. Одежда приноровлена была к зиме, не теряя вместе с тем изящества весеннего наряда. Эти две малютки излучали свет. Кроме того, они были здесь повелительницами. В их одежде, в их веселости, в том шуме, который они производили, чувствовалось сознание своей верховной власти. Когда они вошли, трактирщица сказала ворчливо, но с обожанием:

– А, вот, наконец, и вы

Притянув поочередно каждую к себе на колени, мать пригладила им волосы, поправила ленты и, потрепав с материнской нежностью, отпустила.

– Хороши, ничего не скажешь! – воскликнула она.

Девочки уселись в углу, возле очага. Они принялись тормошить куклу, укладывали ее то у одной, то у другой на коленях и весело щебетали. Время от времени Козетта поднимала глаза от вязанья и печально глядела на них.

Эпонина и Азельма не замечали Козетту. Она была для них чем-то вроде собачонки. Этим трем девочкам вместе не было и двадцати четырех лет, но они уже олицетворяли собой человеческое общество: с одной стороны – зависть, с другой – пренебрежение.

Кукла у сестер Тенардье была полинявшая, старая, поломанная, но Козетте она казалась восхитительной – ведь у нее за всю жизнь не было куклы, настоящей куклы, – это выражение понятно всем детям.. .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Небольшой рассказ про соху и топор.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pronikov90
Татьяна
Burov1446
Aleks0091
Viktoromto
purbuevat56524
germanleon
Коробкова1437
Даниил247
antrotip
Babushkina27
Urmanov19903131
emartynova25
katdavidova91
v89167233402