mrFuz
?>

Дайте все характеристики ивана царевича и василисы премудрой из сказки царевна лягушка

Литература

Ответы

beast05031075
Василиса Премудрая - главная героиня сказки "Царевна Лягушка". В начале сказки предстает перед нами в образе лягушки, которая поймала стрелу Ивана-Царевича и может разговаривать с ним человеческим голосом. Ничто не выдает в этой лягушке красавицу-царицу, только заколдованную злым Кощеем.

Между тем, Василиса даже в образе лягушки продолжает вести себя как любящая и верная жена. Она успокаивает мужа Ивана Царевича после получения им поручений царя, с которыми он даже не предполагал справиться. А когда Иван-Царевич засыпал, Василиса Прекрасная все выполняла лучше и быстрее других невесток.

Она специально работала на публику. Приехала в коробчонке с громом и молниями, демонстративно прятала косточки и останки еды в рукава, зная, что никто не сможет повторить этот фокус. Ей было приятно ощущать свое превосходство.

Была ли в этом ее особенная мудрость и за что народ взъелся на купеческую и боярскую дочь, мне не совсем ясно. Вероятно, просто потому что они принадлежали к особо ненавистному сословию, а царь и царица - они близки к богу и потому ими можно только восхищаться.

Как бы там не было, Василиса мудра. Она не упрекает Ивана за его поспешное решение сжечь лягушачью шкурку, хотя ей и приходится возвращаться к Кощею. Она верит в своего мужа, который действительно приходит и ее. И все заканчивается очень хорошо - любимые вместе и все счастливы.
okasnab

Юшка — бедный юродивый, страдающий от чахотки. Маленького роста, худой, со сморщенным лицом и глазами, как у слепца, в которых всегда стоит влага, «как неостывающие слезы». Ему всего сорок лет, но окружающим он кажется глубоким старцем. Неизлечимая болезнь состарила его раньше времени. Черствые, бездушные и жестокие люди окружают его: дети смеются над ним, а взрослые, когда у них случается неприятность, срывают на нем свою злобу. Они безжалостно издеваются над больным человеком, бьют его, унижают. Ругая за непослушание, взрослые пугают детей тем, что они, когда вырастут, станут похожими на Юшку: «Будешь ходить летом босой, а зимой в худых валенках, и все тебя будут мучить, и чаю с сахаром не будешь пить, а одну воду!»

Объяснение:

хз правильно или нет

Zladthesecond577

ответ:Евгений Иванович Носов принадлежит к поколению тех русских писателей двадцатого века, которые пережили войну, перенесли все тяготы военного времени, поэтому тема подвига, мгновенно прожитой жизни для него особенно актуальна. В рассказе писателя «Живое пламя» повествуется о слишком быстром цветении маков и тех ассоциациях, которые возникли у главной героини произведения, тети Оли, наблюдающей яркую, но непродолжительную жизнь этих цветов.

Е. И. Носов назвал свой рассказ «Живое пламя» . Именно через название произведения писатель передал свое отношение к изображаемому и обратил внимание читателя на ключевой эпизод рассказа.

Описывая цветение маков, автор использует различные художественные средства: цветовые эпитеты («зажженные факелы с живыми, весело полыхающими на ветру языками пламени» , «полупрозрачные алые лепестки») , необычные метафоры («то вспыхивали трепетно-ярким огнем, то наливались густым багрянцем» , «стоит только прикоснуться – сразу опалят») , емкие сравнения («Маки слепили своей озорной, обжигающей яркостью, и рядом с ними померкли, потускнели все эти парижские красавицы, львиные зевы и прочая цветочная аристократия») . Жизнь цветка скоротечна: «Два дня буйно пламенели маки. А на исходе вторых суток вдруг осыпались и погасли» .

Такая короткая, но полная силы жизнь мака ассоциируется у тети Оли с судьбой собственного сына Алексея, который «погиб, спикировав на своем крошечном «ястребке» на спину тяжелого фашистского бомбардировщика» .

В основе названия рассказа необычная метафора, характеризующая не только цвет мака, красный, как огонь, но и очень быструю, как пламя, жизнь цветка. Писатель как бы предлагает читателю задуматься над нравственной сущностью жизни, прожить ярко, не пугаться трудностей, преодолевать обстоятельства. Автор заставляет стремиться не к безликому существованию, а к жизни, полной глубокого смысла.

Таким образом, в названии заключен основной смысл рассказа Е. И. Носова, его философская глубина.

Объяснение: можно  сократить

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте все характеристики ивана царевича и василисы премудрой из сказки царевна лягушка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lazarevaavrora
зырянов_Юрьевна378
Anna389
alvas12828646
office3
ag-modul
marim1994361
format-l3364
Marianna45
fymukham
Popov Valentina1324
sveremeev816
v-zhigulin1
AleksandraRuslan504
grekova5