akustov55
?>

Найти в сравнения.метафоры.олицетворение.в сказке иван крестианский сын и чудо юдо

Литература

Ответы

okykovtun31
Олицетворение находится в последний части когда иван всех
armsam76
Я прочитал(а) сказку Ганса Христиана Андерсена "Оле-Лукойе"
Эта сказка мне очень понравилась. Рассказывает ее сам Оле-Лукойе. Это знаменитый сказочник и творец детских снов. В ней говорится о том,как он каждую ночь приходил в гости к мальчику Яльмару и открывал над ним один из своих зонтиков. Цветной красочный зонтик он раскрывал над хорошими детками, а черный зонтик-над непослушными. За все время он показал мальчику много красивых снов с причудливыми персонажами. А в конце открыл черный зонтик и показал страшный сон, и что снится деткам,которые плохо себя ведут. Я рекомендую эту сказку всем ребятам. Она учит тому,что даже сны у хороших деток красивые, поэтому надо стремится быть самым хорошим и не баловаться.
Никитина580
1. Родилась в маленькой рыбачьей деревушке Каперне в бедной семье моряка, который рано овдовел
2. До пяти месяцев воспитывалась матерью, затем соседкой; как только девочка научилась ходить, она воспитывалась отцом, который очень любил ее. Росла среди игрушечных корабликов, сделанных отцом, и его полуфантастических рассказов о морской жизни
3. Отец научил ее читать и писать, девочка ему мастерить и носить в город игрушки для продажи. Она «любила читать, но и в книге читала преимущественно между строк, как жила». Когда она шила, «маленькие руки работали прилежно и ловко»
4. Выждав рассвет, высматривала корабль с алыми парусами; молилась, лепеча утром: «Здравствуй, Бог!» — а вечером: «Прощай, Бог!»; была уверена, что и собака могла бы заговорить, «не будь у нее тайных причин молчать»; здоровалась и разговаривала с деревьями, цветами и насекомыми; убедила угольщика, что и его корзина может «зацвести»
5. «Очарование»; «живое стихотворение»

ГРЕЙ
1. Родился в огромном фамильном замке, принадлежал к старинному аристократическому роду. Но он «родился с живой душой, совершенно не склонной продолжать линию фамильного начертания»
2. Мать прощала сыну все. Отец видел его редко. Артур «мог ездить на любой лошади, брать в замок любую собаку, рыться в библиотеке, бегать босиком и есть, что ему вздумается». Из замка удалили детей служащих, изолировав мальчика от «низкого общества»
3. Читал «те книги, за золотой дверью которых открывалось синее сияние океана».
«Отделка щенка под капитана» состояла в том, что «в течение года он познакомился с навигацией, практикой, кораблестроением, морским правом, лоцией и бухгалтерией»
4. На картине «вынул гвозди из окровавленных рук Христа»; плеснул «горячей жижей» на кисть руки, чтобы узнать, как больно Бетси; отдал все деньги из копилки девушке на свадьбу; в 15 лет тайно покинул дом, став юнгой; мастерски вязал «на рею парус»; купил 2000 метров алого шелка на паруса
5. «Он родился капитаном, хотел быть им и стал им».
Шел к цели со «стиснутыми зубами и побледневшим лицом».
Понял одну «нехитрую истину»: она в том, «чтобы делать так называемые чудеса своими руками»

Незнаю так не так.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти в сравнения.метафоры.олицетворение.в сказке иван крестианский сын и чудо юдо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимирович_Намик59
sergeylive
dokurova634
Salnikov1730
re22no22
nsmirnova
yurogov61
enot1975
asparinapti39
solonataly5
dlydesertov1
alicia179
sergeevna
frame45
maisa1991