bochkarevazh
?>

Проанализируйте басню муха ивана ивановича дмитриева

Литература

Ответы

komolovda

Басня «Муха» — непреходящий символ деликатной басни Ивана Дмитриева. Ей уже свыше двухсот лет. Все мы не раз слышали выражение «мы пахали», порой не задумываясь о том, откуда оно к нам пришло. А между тем это изречение — из басни Дмитриева «Муха». Оно было подхвачено сразу после опубликования произведения, и вот уже в течение нескольких столетий используется в нашем лексиконе.

Басня Дмитриева «Муха» есть не что иное, как перевод басни французского поэта Пьера Вилье, восходящей, в свою очередь, к античной басне. По другим сведениям – французский автор к басенному жанру никогда не обращался, и произведений, где главным героем была бы муха, у него нет.

Начало басни повествует о Мухе, сидящей на роге у Быка, который после праведных трудов с плугом тащится на покой.

По пути домой Мухе встречается сестра, и на ее вопрос «Откуда ты?», высокомерно заявляет: «Откуда? — Мы пахали». Автор не уточняет, где была Муха во время пахоты: так и ютилась на роге у Быка, пребывая в полном бездействии, или ловко присоединилась к нему во время возвращения домой.  Но она не преминула гордо сообщить сестре о сопричастности к делу. В конце произведения – мораль (заключительное рассуждение).

В жизни нам нередко приходится констатировать факт, что кто-то, не имеющий никакого отношение к делу, примазывается к чужим трудовым победам и заявляет (как в басне И.Дмитриева «Муха»): «Мы решили», «Мы сбили».

Да, порой мы сталкиваемся с ситуацией, когда  кто-то, совершенно не заботясь об истинном положении вещей, беззастенчиво присваивает себе чужие достижения. Зачем следовать истине, когда можно спокойно хвастануть?

ответ Мухи — «Мы пахали» пошел в народ и стал некой идиомой. Почему она прижилась? Потому что описанная ситуация слишком типична, она шагает из века в век.

Как стало возможным то, что Муха смогла приписать себе чужие трудовые достижения? Просто потому, что она оказалась рядом, и сумела воспользоваться ситуацией.

Басня Дмитриева «Муха» популярна не только в России, но и в других странах. Так, например, в двух разных вариантах она переведена на немецкий язык. Басня существует в немецком переводе Ганса Бауманна в антологии «Russische Lyrik 1185–1963». Автор второго варианта — Уве Грюнинг.

alekseev13602

 "Любовь к матери безгранична"

Мама родит своего ребёнка.Ребёнок это святое матери если он будет болеть она всегда будет рядом с ним и будет поддерживать своего ребёнка.Как и в библейской притчи о царе Соломоне ведь мать дала своего ребёнка  другой матери ради кого-то совета.И когда царь Соломон напугал мать ребёнка что рассеките ребёнка,имать напугалсь что ребёнок умрёт, и сказала

-Стойте!

    И царь Соломон сказал

-Отпустите и дайте ребёнка к матери!

И  ведь пожелела своего ребёнка ведь она очень сильно любит своего ребёнка,не смотря на то что  она хотела задумать.И своего ребёнка.

Вот что значит любовь к матери безгранична.

Объяснение:

MIKhAILOVNAAnton

Вакула- обычный казак, он был про стым,добрым, смелым, правдивым. Он был влюблён в Оксану с 1 взгляда. Но он был очень разочарован,что Оксане он был противен.Он старался ухаживать за Оксаной,хвалить её.Но потом,Оксана в шутку попросила его принести чечевички самой Екатерины.Он не принял это в шутку,а отправился на чёрте в Петербург. Оксана - девушка красавица, которая была очень хвастлива. Она любила праздники, и смотреться в своё зеркало.Когда она увидела Вакулу,он был Оксане очень противен,прямо на отрез.Она попросила его привезти ей чечевички, которые носит сама Екатерина.Но она думала, что он не поедет в Петербург.Спустя несколько недель, по посёлку расползлись слухи что Вакула умер.Но когда она увидела его,ей уже не нужны были чечевички,она влюбилась в него..

вот надеюсь я очень сильно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте басню муха ивана ивановича дмитриева
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*