vadim1140
?>

Выделите все гиперболы и литоты в былине "илья муромец и соловей-разбойник"

Литература

Ответы

sde19755511
1.  у того ли города чернигова нагнано-то силушки черным-черно, ай черным-черно, как черна ворона.  (-  много) 2.  соловей-разбойник  кричит  так,  что "все травушки-муравы уплетаются,   все лазоревы цветочки осыпаются",  "маковки  на теремах  покривились,  а  околенки  во  теремах  рассыпались"  (сильный  свист) 3.  его добрый конь да богатырский с горы на гору стал перескакивать, с холмы на холмы стал перамахивать, мелки реченьки, озерка промеж ног пускал.  (лихой  конь) 4.он стрелил в того-то соловья разбойника,   ему выбил право око со косицею.  (разящая  сила) 5.наливал он чару зелена вина, да не малу он стопу - да полтора ведра.  (огромная  чаша)
arnika-ooo1
 этого термина существуют и другие значения, см. Сказка (значения).Скульптура Ильи Гинцбурга: «Сказка»

Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного характера, обычно со счастливым концом.

Сказка фольклорная — эпический жанр письменного и устного народного творчества: прозаический устный рассказ о вымышленных событиях в фольклоре разных народов[1]. Вид повествовательного, в основном, прозаического фольклора (сказочная проза), включающий в себя разножанровые произведения, тексты которых опираются на вымысел. Сказочный фольклор противостоит «достоверному» фольклорному повествованию (не сказочная проза) (см. миф, былина, историческая песня, духовные стихи, легенда, демонологические рассказы, сказ, предание, былина).Сказка литературная — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от неё, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов[2]. Литературная сказка либо подражает фольклорной (литературная сказка, написанная в народно поэтическом стиле), либо создаёт дидактическое произведение (см. дидактическая литература) на основе не фольклорных сюжетов. Фольклорная сказка исторически предшествует литературной.

Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза́ть»[3]. Имело значение: перечень, список, точное описание. Современное значение приобретает с XVII—XIX века. Ранее использовалось слово «баснь». Слово «сказка» предполагает, что о нём узнают, «что это такое» и узнают, «для чего» она, сказка, нужна. Сказка целевым назначением нужна для подсознательного или сознательного обучения ребёнка в семье правилам и цели жизни, необходимости защиты своего «ареала» и достойного отношения к другим общинам. Примечательно, что и сага, и сказка несут в себе колоссальную информационную составляющую, передаваемую из поколения в поколение, вера в которую зиждется на уважении к своим предкам.

milanmilan8672
Хорошее: Узнав о тяжёлой болезни отца дубровский бросил армию и помчался к отцу.
Когда у Владимира забрали всё что ему было дорого он встаёт на путь воровской дейтельности- чтоб обваровывать богатых и отдавать всё бедным.Это относится и к злу и к добру так как он стараля сделать лучшую жизнь для таких же как он , но воровство во все года наказывалось.
Плохое: Чтобы отомстить за отца Владимир под видом учителя Французкого проникает в дом помещика Троекурова.
Хорошое: Но отказывается от мести потому-что влюбляется в дочь Керила Петровича Машу.
Плохое:Похищает Машу

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выделите все гиперболы и литоты в былине "илья муромец и соловей-разбойник"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Daletskaya Sergei1121
Annabill1987
zloshop9
lirene
school24mir23
valeron7hair7
Natysya7777
Petrakova Ilyushin
razumeiko0790
Less2014
tip36
charlie79
kulttrop
zelreiki
Хрулёва