Serkova_Elena251
?>

Поэтические средства в зимняя дорога

Литература

Ответы

Alekseevna1064
Эпитеты (печальные поляны) (по дороге зимней скучно) Метафоры (пробирается луна) (льет печально свет она)
magazin7452834
Эпитеты,метаФОРА,ОЛЕГОРИЕ 
osnickyi
В произведении "Конь с розовой гривой" речь идет о детях чья жизнь не вошла в русло нормальной в послевоенный период.
Ложь и вранье, беспризорничество и бродяжничество так привлекательны для мальчишек тех лет. Автор описал не только характеры ,но и поступки героев,так можно сказать о невинном походе в лес за земляникой. Дети Левонтия подговорили героя съесть свою ягоду и-взамен-ее насыпать травы,создав видимость и весомость в туеске.
За свое молчание в последствии Санька стребовал калачей,которые были сворованы из родного дома.
Отправившись на реку с Санькой, герой увидел, как бабушка возвращается домой в лодке и грозит ему кулаком. Домой он вернулся только вечером, и тут же юркнул в кладовку, чтобы не встречаться с бабушкой. Он лежал в кладовке и вспоминал маму, которая утонула в реке, возвращаясь на лодке из города, где тоже продавала ягоды. Утром приехал дед, который велел герою попросить прощения у бабушки. Та его, конечно, долго ругала, но в конце концов, простила, и потом даже рассказывала всем соседям о том, что он вытворил. А пряник – коня с розовой гривой - она ему в городе все же купила.
djikia88
Реальность и фантастика в сказе. Честность, добросовестность, трудолюбие и талант главного героя
Беседа
— Что фантастично, что реально в этом сказе?
Реально крепостное право, реальна работа горняков до изнеможения («Этот и вовсе изробленный»), трусливые и жестокие приказчики и надзиратели Бажов описывает домашнее хозяйство рабочих и тяжелые условия труда в забое.
Фантастична встреча с Хозяйкой Медной горы, ее превращение в ящерицу, путешествие Степана в глубь горы в забое волшебных ящерок.
— Что предложила сделать Малахитница Степану? Что понравилось Хозяйке в Степане Петровиче? Хозяйке Медной горы понравилось в Степане Петровиче то, что он не показал виду, что испугался, когда увидел Хозяйку, смело разговаривал с ней. Ему было «стыдно перед девкой хвастуном себя оказать», и он выполнил обещание, сказал приказчику, что Хозяйка велела. Когда Хозяйка Медной горы привела его свои богатства показывать, он «не обзарился» на эти богатства, «не променял свою Настеньку на каменну девку».
— Как исполнила Хозяйка свои обещания?
Когда Степана приковали в забое, она подбрасывала ему хороший малахит освободиться из крепостного состояния, затем найти нужные глыбы для столбов.
— Как закончилась жизнь Степана?
— Какими словами вы можете охарактеризовать Степана?
Ученики назовут Степана честным, смелым, трудолюбивым, гордым, верным, хорошим мастером, человеком с чистой душой. Может быть, именно поэтому полюбила его Медной горы Хозяйка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поэтические средства в зимняя дорога
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ktatarinova
Avdimov5
Ekaterina1654
pavtrusov
happygal5224
samoilovcoc
КОРМИЛИЦЫНА
gallows-warlike-0z
maryariazantseva
Рогова Ольга1156
Olesya
AkimovaI1608
Рощак_Ольга573
igschuschkov6211
Измайлова-Алексей