Veselova
?>

Нужно сочинение на тему: "кто такой чичиков: подлец или делец? " с !

Литература

Ответы

Евгений
Удивительна непреодолимая сила характера Чичикова, его не растеряться под сокрушительными ударами судьбы, готовность начать все сначала, вооружиться терпением, вновь ограничить себя во всем, вновь вести трудную жизнь. Свое философское отношение к превратностям судьбы он выразил словами пословиц: «Зацепил – поволок, сорвалось – не спрашивай. Плачем горю не пособить, нужно дело делать» .

Готовность на любые авантюры ради денег делает Чичикова поистине «героем копейки» , «рыцарем наживы» . Ниспровергнутый в очередной раз в общественном мнении, но не разоблаченный Чичиков, благополучно покидает губернский город, увозя с собой купчие на двести с лишним ревизских душ, которые он собирается заложить в опекунский совет и получить за них четыреста тысяч капитала.

Этот капитал должен стать основой процветания для него самого и его потомства. Чичикова, торгующего ничем и покупающего ничто, не беспокоит отсутствие логики в его стремлении построить свое благополучие на пустом месте. Созданный Гоголем образ нового человека, появившегося в русской действительности, не является добродетельной личностью к самоотверженным поступкам ради высоких идеалов, а хитрый плут, совершающий свои проделки в обманывающем и обманутом мире.

Он как зеркало, в котором отражается неблагополучное состояние социальной и духовной жизни нации. Это неблагополучие, запечатленное в характере центрального персонажа, в конечном счете, и сделало его существование возможным.

Читать полностью по ссылке :
Жизненные идеалы и нравственный облик Чичикова
dddandmvd5210

Стихотворение написано 3 ноября 1829 года во время ссылки в село Михайловское. Произведение принадлежит к течению романтизм. Жанр стихотворения - пейзажная лирика. Тема стихотворения - красота русской природы зимой. В основе стихотворения лежит созерцание природы, ставшее импульсом к лирическому переживанию.

На протяжении всей сюжетной линии преобладает линейная композиция. Стихотворение состоит из пяти шестиший, так называемый секстин. В первой строфе автор восхищается природой зимой. Настроение второй строфы противоположное. это часть построена при антитезы.Стихотворение написано четырехстопным ямбом, рифмовка смешанная.

Эпитеты:друг прелестный, день чудесный, мутное небо, мрачные тучи

Метафора: луна желтела

Олицетворение: вьюга злилась, мгла носилась

Сравнение: луна как бледное пятно

Объяснение:

alenkadon6

КОНЕЦ 19 ВЕКА – НАЧАЛО 20 ВЕКА

Ру­беж 19 и 20 вв. в рус. ли­те­ра­ту­ре – вре­мя за­ро­ж­де­ния и ста­нов­ле­ния но­вых ху­до­же­ст­вен­ных сис­тем, по­яв­ле­ние ко­то­рых вы­зва­но кар­ди­наль­ны­ми сдви­га­ми в ми­ро­ощу­ще­нии, ра­ди­каль­ным пе­ре­ос­мыс­ле­ни­ем взаи­мо­от­но­ше­ний че­ло­ве­ка и ми­ра. Не­боль­шой по про­тя­жён­но­сти от­ре­зок вре­ме­ни ока­зался на­сы­щен­ным со­бы­тия­ми эпо­хально­го мас­шта­ба (вой­ны, ре­во­лю­ции), что на­ло­жи­ло осо­бую пе­чать на эс­те­тиче­ское соз­на­ние и лит. твор­че­ст­во. Сме­ща­ют­ся ори­ен­ти­ры и цен­но­сти, ка­зав­шие­ся не­зыб­ле­мы­ми: со­ци­аль­но-ис­то­ри­че­ский оп­ти­мизм, ве­ра в ра­цио­наль­ное на­уч­ное зна­ние и, вме­сте с тем, в веч­ные на­ча­ла на­род­ной жиз­ни не­ред­ко под­вер­га­ют­ся те­перь со­мне­нию, ус­ту­пая ме­сто ин­ди­ви­дуа­лиз­му, тя­го­те­нию к ир­ра­цио­наль­но­му, эс­ха­то­ло­ги­че­ским на­строе­ни­ям. На­пря­жён­ный по­иск эс­те­ти­че­ских идеа­лов, со­от­вет­ст­вую­щих но­во­му ми­ро­ощу­ще­нию, при­во­дит к по­яв­ле­нию мно­го­чис­лен­ных ли­те­ра­тур­ных школ, групп и на­прав­ле­ний.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно сочинение на тему: "кто такой чичиков: подлец или делец? " с !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fshevxuzheva313
Ubuleeva826
voen-torg
Nikolai_oksana
vakhitov100961
alenaya69918
andy74rus36
mail2017
Ivan1568
KosarinPotemkina1888
cosmetic89
vallzh8328
ale-protasov
alexandrxzx09
Zelinskaya-Andrei