igor-790
?>

Мой первый друг, мой друг бесценный! и я судьбу благословил, когда мой двор уединенный, печальным снегом занесенный, твой колокольчик огласил. молю святое провиденье: да голос мой душе твоей дарует то же утешенье, да озарит он лучом лицейских ясных дней! какие чувства передал актер во второй части стихотворения? заранее .

Литература

Ответы

asker45967
Утешение, радость, скорбь, спокойствие, воспоминания
innaglobal21
Н.Мило,добродушно,ярко...
Думаю так
sport2293032
Прочитав комедию А. Грибоедова “Горе от ума”, мы столкнулись с общечеловеческими проблемами, актуальными и в наше время. Основной конфликт — столкновение прогрессивно настроенного Александра Чацкого с царским дворянством. Главный герой выступает против чинопочитания, угодничества и двуличия в лице Фамусова, Молчалина, Скалозуба и им подобных. В своем произведении Грибоедов делит героев на два совершенно противоположных лагеря, тем самым желая нам показать, какие люди нас могут окружать. Фамусовское общество — это страшный, примитивный, полный лжи и обмана мир. Ему же противостоит добрый, справедливый и светлый мир Чацкого.К фамусовскому обществу можно отнести людей, которые живут по тем же принципам, что и Фамусов. Это глупые, необразованные люди. Для них не существует таких понятий, как честь, благородство, справедливость. Они живут в своем мире, где двуличие и лесть. Там, где уважают человека не за его личные достоинства, а лишь за его состояние и должность. Они живут в однообразии, и их это устраивает. Однако все они, каждый по-своему, счастливы.Ведь благодаря своей глупости они не задумываются о жизни, всем им противостоит образованный, полный решимости, с высокими морально-нравственными идеями Чацкий. Грибоедов показывает нам, что один действительно умный человек никогда не может доказать что-либо этим примитивным людям, не стоит тратить на это свои силы.Даже название произведения может открыть нам гениальность главной идеи комедии. Ведь, действительно, умному человеку намного труднее жить. Эта комедия навсегда останется бессмертным произведением в русской литературе. Лично у меня она оставила глубокий след в душе.
antrotip

1.История создания – Стихотворение написано весной 1915 года, во время отдыха в родовом имении.

2. Жанр – Пейзажная лирика.

3.Тема стихотворения – Пробуждение природы и души человека с приходом весны

4.Композиционная структура представлена двумя условным частями. В первом четверостишии преобладает повествование, передающее атмосферу ожидания.

Во втором же части наблюдается резкий переход в настроении лирической героини, которая делится легкостью и новизной чувств, вызванных приходом весны.

5.Композиция – Композиция стихотворения включает в себя две условные части: в первой автор описывает весеннее обновление природы, во второй – раскрывает внутренние ощущения лирической героини.

6.девушка

7.рифма – парная.

8.Размер стихотворения – ямб

9.метафоры («деревья весело-сухие», «ветер нежен и упруг»), эпитеты («плотный», «теплый», «новая»), олицетворения («отдыхает луг», «шумят деревья»).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мой первый друг, мой друг бесценный! и я судьбу благословил, когда мой двор уединенный, печальным снегом занесенный, твой колокольчик огласил. молю святое провиденье: да голос мой душе твоей дарует то же утешенье, да озарит он лучом лицейских ясных дней! какие чувства передал актер во второй части стихотворения? заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Melsan19914239
zaretskaya37
gorovoy-dv4088
fishka-sokol14
radatailless
РубенШафетдинов
SAMSCHOOL96
strannaya2018
annashersheva
Aleksandr
Бунеева
sashaleb88
mnogoz
artemiusst
Andreevich