Тамара_Григорьевна897
?>

Отзыв сказке "черная курица или подземные жители" 1.автор, название книги, кем издана, где, когда? 2.краткие сведения о писателе 3.о чем говорится в сказке(кратко)? 4.главная мысль произведения 5.главные герои.кто из героев особенно понравился, или не понравился? почему? 6.какими достоинствами обладает эта сказка? что даёт чтение этой сказке? до понедельника ответьте заранее)

Литература

Ответы

kokukhin
1 Антоний Погорельский , 1829 г публикации
2 Алексе́й Алексе́евич Перовский(псевдоним Антоний Погорельский; 1787— 9 (21) июля 1836) — русский писатель, член Российской академии (1829)
В 1829 году Погорельский опубликовал прославившую его сказку «Чёрная курица, или Подземные жители», написанную для племянника Алёши — чуть ли не первую в истории русской литературы книгу о детстве.
Скончался от туберкулёза по дороге в Ниццу, куда направлялся на лечение. Похоронен на Вольском православном кладбище в Варшаве[3][4]. Не имея собственных детей, оставил имение Красный Рог в наследство сестре и племяннику — А. К. Толстому.

3 история про маленького мальчика Алешу в 1829 году. Итак, 1790-е годы, Санкт-Петербург, детский пансионат. Мальчика Алешу родители не навещают и не забирают на праздники уже долгое время, поэтому он проводит много времени в одиночестве, читая книги, особенно фантастические. Может быть, именно по этой причине, обычная курица во дворе «превращается» в настоящего министра, проводит Алешу в подземное царство и показывает всякие чудеса. Мальчик получает от короля подземелья необычный подарок – зернышко, с которого Алеша теперь всегда знает урок, не готовясь к нему. И вот из доброго и милого мальчика, он превращается в самовлюбленного и невыносимого, предав чёрную курицу и всех подземных жителей. Однако, как и каждая сказка, «Черная курица, или Подземные жители», заканчивается хорошо. Алеша снова начинает учиться и возвращает себе старых друзей.
4 Главная мысль-чтобы мы, люди во время задумывались о том , что с нами происходит.
5 Понравился главный герой -мальчик Алеша, но очень злило его превращение в отрицательного персонажа.
6 Мы начинаем ценить друзей.
af-rc7893
Одним из важных направлений исторических исследований Военно-Казачьего Департамента Украинской Академии Наук является Запорожская Сечь. Уникальная многовековая военная демократическая организация Сечи является яркой страницей истории казачества. 

После распада Золотой орды, Крымское ханство стало настоящим бедствием для народа Украины. Не имея достаточного экономического основания для своего существования, это государство, которое находилось под протекторатом мощной Османской империи, главным экономическим фактором своего существования сделало грабительские военные походы и работорговлю. Десятки, а то и сотни тысяч людей ежегодно из своих набегов выводили татары из Украины на невольничьи рынки Крыма. После татар оставались разрушенные, разграбленные и сожженные города и села, тысячи убитых людей. 

Сначала небольшие отряды охочих казаков давали отпор татарам в Диком поле, они неожиданно нападали на небольшие отряды татарского войска, казацкие дозоры предупреждали жителей городов и сел о подходе татар, чтобы они могли укрыться и детей. 
В 1506 году первым Гетманом Украины был избран от рыцарства Лянцкоронский (родственник православного князя Острожского), который с казаками одержал три крупных победы над турками, над татарами и над волохами и вернул украинские земли возле Днестра и в устье Днепра (которые были захвачены еще при Батые). В этот период казаки ниже порогов (за порогами) Днепра, сделали засеки и укрепления для постоянного пребывания и охраны от татар, так возникла Запорожская Сечь. Здесь оставались только холостые казаки, которых привлекала свобода и возможность самим выбирать своих вожаков (кошевого атамана). Польское правительство признало их полезными и предоставило им земли для обеспечения и промыслов между реками: Конская, Самара, Калмиус, Ташлык и Буг. Формально казаки подчинялись гетману Украины. 

С 1540 г. казаком стал потомок литовских и украинских князей Дмитрий Вишневецкий (Байда), который в 1550 году был утвержден на Черкасское и Каневское староство, которое в 1552 году покинул и со своими казаками прибыл на Запорожье и на острове Хортица построил крепкую Сечь. С этого времени со сторожевых казачьих отрядов было создано Войско Запорожское низовое, с главной целью обороны южных рубежей от басурман. 

Казаки-запорожцы одержали множество славных побед над татарами и турками, на своих чайках захватывали города в самой Турции и пригороды самого Стамбула. Они освобождали тысячи невольников, потопили множество турецких галер-каторг и снискали славу лучших воинов Европы. Король польский Стефан Баторий очень ценил казаков, приравнял их к шляхте, письменно утвердил за Запорожским войском большие земельные территории. Хотя делал и некоторые притеснения казачеству, так как за военные действия запорожцев ему постоянно угрожал войной турецкий султан. Его преемник Сигизмyнд почти сорок лет своего правления пытался уничтожить казачество и православие и окончательно закрепостить народ Украины. С этих времен, Сечь стала центром освободительной борьбы, казаки вынуждены были противодействовать не только басурманам, но и Польше. Войско Запорожское испокон веков (т.е. со времен, что помнят старики) делилось на 38 куреней:
Zhamynchiev

Описание Запорожской Сечи из текста "Тарас Бульба":

"Вся Сечь представляла необыкновенное явление. Это было какое-то беспрерывное пиршество, бал, начавшийся шумно и потерявший конец свой. Некоторые занимались ремеслами, иные держали лавочки и торговали; но большая часть гуляла с утра до вечера, если в карманах звучала возможность и добытое добро не перешло еще в руки торгашей и шинкарей. Это общее пиршество имело в себе что-то околдовывающее. Оно не было сборищем бражников, напивавшихся с горя, но было просто бешеное разгулье веселости. Всякий приходящий сюда позабывал и бросал все, что дотоле его занимало. Он, можно сказать, плевал на свое и беззаботно предавался воле и товариществу таких же, как сам, гуляк, не имевших ни родных, ни угла, ни семейства, кроме вольного неба и вечного пира души своей.""Сечь состояла из шестидесяти с лишком куреней, которые очень походили на отдельные, независимые республики, а еще более походили на школу и бурсу детей, живущих на всем готовом. Никто ничем не заводился и не держал у себя. Все было на руках у куренного атамана, который за это обыкновенно носил название батька. "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отзыв сказке "черная курица или подземные жители" 1.автор, название книги, кем издана, где, когда? 2.краткие сведения о писателе 3.о чем говорится в сказке(кратко)? 4.главная мысль произведения 5.главные герои.кто из героев особенно понравился, или не понравился? почему? 6.какими достоинствами обладает эта сказка? что даёт чтение этой сказке? до понедельника ответьте заранее)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kenni19868
gladkihvv
oskar-pn
o-pavlova-8635
lor005148
gon4arovanat6
falileevas
lera4075
Dmitrii sergei463
olgavbaranova
milkiev
Olifirenko119
Lvmadina
goryavinan
iskypka