Janaz842060
?>

Запишите рядом с именем богов .чему они покровительствовали 1. зевс- 2. посейдон- 3. эрот- 4. афина- 5. гера- 6. гермес- 7. фемида- 8. аполлон-

Литература

Ответы

bhg50
1. Молния и гром
2. Вода
3. Любовь
4. Мудрость/знания
5. Домашний очаг
6. Путешествия
7. Правосудие
8. Искусство
elenasnikitina84

Владимир Набоков написал свой рассказ «Обида» в 1938 году. Рассказ нам повествует о маленьком мальчике Путе, которого везут в соседнее поместье Козловых, на день рождение их сына, ровесника Пути.

Уже в самом начале рассказа равтор подчеркивает чуткость мальчика, его любовь к близким, к окружающим. Сестра и кучер усадили Путю на козлы, будучи уверенными, что это его любимое место. Хотя это и не так, мальчик не перечил близким, не хотел их обидеть. С самого начала Владимир Набоков дает понять, что название рассказа связано с мальчиком – главным героем. Путя интроверт, ему милее игры в одиночестве в родном доме, чем шумные праздники со скоплением народа. Существует мнение, что образ мальчика и события автор списал с себя, со своего детства. Ведь Набоков очень внимателен и наблюдателен, этим же качеством наделен и Путя. Он очень глубокий и эмоциональный, тонко чувствующий окружающих, их боль, их обиды, их эмоции.

И так у мальчика по его словам: «День предстоял гнетущий, отвратительный, но неизбежный», вместо любимых игр в одиночестве. Мальчик предчувствовал, и не ошибся, что будет чувствовать себя неловко и отвратительно. Когда мальчика привезли, дети уже играли с гувернантом в игры. Путя очень отличался от сверстников, которые не имели столь тонкой и чувствительной натуры, даже наоборот обладали, в какой-то мере, детской прямотой и жестокостью.  Путю они не понимали, им мальчик казался «ломакой», то-есть человеком жеманным и манерным. Они даже в глаза его так обзывали. Им, с их бессердечной прямолинейностью, не дано понять того огромного эмоционального мира мальчика, который близко чувствует эмоцию каждого, и боится их обидеть. Именно поэтому, в разгар игры в прятки, Путя будучи готовым выиграть, дал увести себя незнакомой старушкой на другую сторону дома, ведь она хотела ему по своему спрятаться, а он не мог ей отказать. Так, замешкавшись, мальчик больше времени провел в закутке, и когда вышел к играющим в сад, то обнаружил что игра окончена, все ушли, а о нем забыли. Обида нахлынула на Путю. Не она и тогда, когда мальчик нашел детвору на другой стороне дома, рассматривающими совенка, ведь встречен он был фразой другого мальчика: «А вот идет ломака».

 

В своем рассказе Набоков очень тонко и точно описал взрослые и глубокие переживания, обиды маленького мальчика.

Источник: chitatelskij-dnevnik.ru

Объяснение:

sergei-komissar8475
Цель участия Киребеевича и Калашникова.
(Киребеевич любит Алёну Дмитриевну так, что становится при виде неё «сам не свой» , «опускаются руки сильные, Помрачаются очи бойкие» . Готов уйти « в степи приволжские, На житьё на вольное, на казацкое» , сложить там буйную головушку. Но Кирибеевич опозорил Алёну Дмитриевну «честную, непорочную» . Калашников любит свою жену, они венчаны « в церкви Божией» по закону христианскому.) .
2.Поведение Киребеевича и Калашникова перед боем.
(Опричник идёт на бой «потешить царя нашего батюшку» . Он хвастлив, уверен в себе и в том, что равных ему в бою не будет. Привык быть первым, в его характере проявляются спесь, высокомерие, нежелание считаться с другими. Калашников участвует в бою, чтобы защитить честь семьи. «Не шутку шутить, не людей смешить… вышел я на страшный бой, на последний бой» - эти слова Калашникова знаменуют превращение потешного боя в судный поединок) .
3.Закономерность победы Калашникова.
(На его стороне нравственное превосходство, ибо он оскорблён и обязан он отомстить) .
4.Нарушение христианских заповедей Калашниковым.
(«Не мсти, не убий» . Купец понимает, что нарушает христианские заповеди, и в этом его трагедия. Он не может не восстановить честь семьи и не нарушить при этом христианские заповеди, поэтому перед казнью Калашников говорит братьям:
сами в церкви Божией
Вы за душу мою грешную». )
5. Купец Калашников - выступает защитником традиционных форм жизни 16 века.
(Он вступает в конфликт с властью и обречён на гибель. По мнению Лермонтова, именно ответственность перед семьёй и родом укрепляет личность, делает её сильной. )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите рядом с именем богов .чему они покровительствовали 1. зевс- 2. посейдон- 3. эрот- 4. афина- 5. гера- 6. гермес- 7. фемида- 8. аполлон-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

miyulcha8077
KononovaMaiorov453
dailyan539
Александрович175
Михаил736
arteevdimon
sevro3038
vipppp19743355
ermisyareg436
ПодлеснаяМакарова1883
КристинаАлександр
pavelriga5
bichkowa-oksana
TatianaSeliverstova64
alekseymedvedev1981