Александрович175
?>

Сочинение на тему «Великая Отечественная Война»( заранее большое)

Литература

Ответы

alexandrxzx09

ответ:По­ло­же­ние в ми­ре вес­ной 1941 года ха­рак­те­ри­зо­ва­лось слож­но­стью меж­го­су­дар­ст­вен­ных от­но­ше­ний, та­ив­ших опас­ность рас­ши­ре­ния мас­шта­бов на­чав­шей­ся в сентябре 1939 года Второй ми­ро­вой вой­ны. Аг­рес­сив­ный блок Гер­ма­нии, Ита­лии и Япо­нии (смотрите Пакт трёх дер­жав 1940 года) рас­ши­рил­ся, к не­му при­сое­ди­ни­лись Ру­мы­ния, Бол­га­рия, Сло­ва­кия. Ещё до на­ча­ла Второй ми­ро­вой вой­ны СССР пред­ла­гал соз­дать сис­те­му кол­лек­тив­ной безо­пас­но­сти в Ев­ро­пе, од­на­ко западные дер­жа­вы его не под­дер­жа­ли. В соз­дав­ших­ся ус­ло­ви­ях СССР вы­ну­ж­ден был в 1939 году за­клю­чить до­го­вор о не­на­па­де­нии с Гер­ма­ни­ей, ко­то­рый по­зво­лил ему в те­че­ние ещё поч­ти 2 лет ук­ре­п­лять обо­ро­но­спо­соб­ность. Од­но­вре­мен­но с до­го­во­ром был под­пи­сан «сек­рет­ный до­пол­ни­тель­ный про­то­кол», ко­то­рый раз­гра­ни­чил «сфе­ры обо­юд­ных ин­те­ре­сов» СССР и Гер­ма­нии и фак­ти­чес­ки на­ло­жил на по­след­нюю обя­за­тель­ст­во не рас­про­стра­нять свою во­енную и по­ли­тическую ак­тив­ность на го­су­дар­ст­ва и тер­ри­то­рии, ко­то­рые СССР счи­тал сво­ей «сфе­рой ин­те­ре­сов»

Объяснение:

klodialeit36

Во всем творчестве Щедрина, в сказках проти­востоят две социальные силы: трудовой народ и его экс­плуататоры. Народ выступает под масками добрых и безза­щитных зверей и птиц (а часто и без маски, под именем «мужик»), эксплуататоры - в образах хищников. Героями сказки «Самоотверженный заяц»  выступают обыватели-трусы, надеющие­ся на доброту хищников. Зайцы не сомневаются в праве волка и лисицы лишить их жизни, они считают вполне естественным, что сильный поедает слабого, но надеются растрогать волчье сердце своей честностью и покорностью. «А может быть, волк меня... ха-ха... и помилует!» Хищники остаются хищниками. Зайцев не что они «револю­ций не пущали, с оружием в руках не выходили». Заяц привык повиноваться, он раб покорности. Отпущенный волком на побывку к невесте, заяц торопился вернуться к указанному сроку. Он «слово, вишь, дал, а заяц своему слову – господин» . Как видим, заяц благороден. И это напрасное благородство по отношению к волку имеет источником рабскую покорность. В образе самоотверженного зайца Щедрин обобщил ту разновидность рабской психологии, в которой повиновение пересиливало инстинкт самосохранения и возводилось в степень благородства. Сказка заканчивается словами волка: «… сидите, до поры до времени… , а впоследствии я вас… ха-ха… помилую! » Автор клеймит укоренившуюся в народных массах психологию рабской верности господам, а эту верность можно расценивать как предательство своих классовых интересов.

Давид-Александр
Мастер – дипломированный историк, который всегда мечтал заниматься писательской деятельностью. После выигрыша в лотерее у него появилась такая возможность. Он стал создателем романа о Понтии Пилате и Иешуа, по-своему осмыслив евангельские события, однако дошел практически до сумасшествия после того, как его работу раскритиковали в пух и прах.Внешние особенности у персонажа отсутствуют. Очевидно, что он привлекателен, но тоска в глазах стирает весь внешний лоск. Ему около сорока лет, он темноволос и всегда гладко выбрит, даже в лечебнице.В романе точно не описано, как именно попадает Мастер в психиатрическую лечебницу. Некоторые литературоведы считают, что это недоработки последней редакции романа, другие настаивают на том, что писатель таким образом делает отсыл к репрессиям 30-х, когда человек мог исчезнуть безвозвратно.

Маргарита Николаевна – подруга Мастера, разлученная со своим любимым. Она с радостью соглашается на предложение Воланда стать королевой на балу, поскольку он обещался выполнить одно ее желание. Маргарита страстно мечтала воссоединиться с Мастером, что в итоге и произошло благодаря Сатане. Имени Маргариты читатель не знает до середины романа, Мастер скрывает свою возлюбленную.Некоторые исследователи видят в Маргарите черты французских королев (Маргариты де Валуа и Марго Наваррской), да и в самом тексте есть отсылка к их схожести (фраза Коровьева о родстве героини с французским королевским двором). Маргарита изображена в романе красивой, но скучающей женой обеспеченного человека, которая обретает смысл жизни после встречи с Мастером. Н. А. Булгаков сделал свою главную героиню символом любви и жертвенности, музой и поддержкой писателя, готовой отдать свою жизнь ради возлюбленного.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему «Великая Отечественная Война»( заранее большое)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinaled8187
bulk91675
brovkinay
mnogomams47
savva-vika
muzeynizhn
Кольцова
Prostofil200790
ldstroy
katrin50
Ольга Сергей1822
Юрьевич293
boykoz9
ddobrov32133
xarchopuri22