restkof
?>

4)выполни задания задание 1 1)рассказать о поединке Рогдая и Руслана 2)описать жизнь Людмилы в замке у волшебника 3)подробно охарактеризовать одного из рыцарей

Литература

Ответы

chuev4444

Школьные Знания.com

Какой у тебя вопрос?

1

5 - 9 классы Русский язык

Сочинение по теме мой ровесник в художественной литературе .

По рассказу "Васюткино озеро" !

1 тетрадный лист !

кто помежет

Попроси больше объяснений Следить Отметить нарушение 20.03.2017

ответ

ответ дан

pavelor07

Здравствуй, Васютка!

Когда-то в пятом классе я прочитал рассказ Виктора Астафьева "Васюткино озеро", где ты являешься главным героем. Мне было очень интересно читать, как ты пошел за кедровыми орешками в лес и заблудился, но после пребывания в лесу, ты все же нашел обратную дорогу и по пути набрёл на озеро, где было много рыбы. Придя в поселок, ты рассказал все рыбакам, которые сразу поехали на разведку. После увиденного они с гордостью стали величать озеро твоим именем.

Ты, Васютка, пробыл в лесу несколько суток, и за это время ты накормил себя жареной уткой, обогрелся костром и не побоялся спать один в лесу. Вот это качество в тебе мне и нравится.

Наверное, не каждый бы смог прожить в лесу, а еще найти силы, чтобы выйти к людям, да еще в таком маленьком возрасте. Из тебя мог бы получиться отличный егерь, который сам в лесу не пропадет и природу не обидит.

Я хожу в "Клуб Юных Моряков". Там мы учимся выживать в экстремальных ситуациях, изучаем морское дело, а летом ходим в походы на катере "Пограничник Кайманов" по озеру Выгозеру. В этих походах мы ловим рыбу, коптим ее по камбузу, привыкаем добывать пищу из леса, например, из ягод мы варим кисель, из рыбы - уху. Жаль, что ты с нами не ездил, тебе бы очень понравилось.

Ну ладно, желаю тебе всего наилучшего, и пиши мне тоже, например, ответь на мое письмо.

polikarpov-70
Любовь – это огромная сила, энергия, которая движет жизнью. Ещё древние греки выделяли две взаимоисключающие составляющие мира – Эрос (любовь) и Тонатос (смерть). Они верили, что жизнь человека определяется этими двумя полюсами. Сила любви может быть направлена на созидание и разрушение. Почему любовь как изначально гармоничное чувство может дать человеку силы жить и в то же время сделать его жизнь невыносимой. Верно ли мы понимаем любовь? Не смешиваем ли её подчас с разрушительными страстями? Не прячемся ли от неё с манипуляций, лжи и насилия?
    Любовь – это, прежде всего, организующее начало мира, его основа. Когда человек воспринимает себя частицей любви, он более открыт и естественен. Он глубже, внимательнее относится к реальности и своему внутреннему миру. Только в любви человек обретает себя. По своей природе любовь чужда конфликту, разрушению. В мировой литературе немало примеров того, как любовь преображала жизнь любящих им совершать невозможное. Это Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта, Мастер и Маргарита. Это персонажи разных эпох, но их объединяет необыкновенная сила чувства.
    Любовь Ромео и Джульетты возвышает их над озлобленным миром, бесконечным распрями, показывает всю условность и нелепость раздоров между людьми. Любовь наполняет их юные жизни новым, более глубоким содержанием. Такое чувство не в силах победить смерть. Любовь требует от человека мужества, духовной стойкости, открытости. Все эти качества раскрываются в юных влюблённых у Шекспира. Их любовь освящает мир и враждующим семьям осознать бессмысленность вражды. Их чувство было скоротечно в земном плане, но оно не имело границ в действительности.
    Любовь вызывала самые разные ассоциации у поэтов и писателей. М.Ю. Лермонтов называл это чувство союзом душ, Ф.И. Тютчев говорил о роковой природе любви, её трагическом наполнении, И.А. Гончаров отмечал в любви полное доверие и самопроникновение. Этого так и не удалось достичь его персонажам. Почему любовь подчас воспринималась неизбежным страданием, силой, над которой человек не властен? Всё это происходит от того, что любовь воспринимается как «поединок роковой», а не гармоничный союз. Любовь как неравная борьба в нежности, самоотдаче неизбежно рождает в человеке противоречия и боль. Это искажение любви. По своей природе она не может быть роком, противостоянием. Сила любви становится окрыляющей только тогда, когда она лишена эгоизма, жажды наслаждения. Это рождает слепоту страстей. Так произошло с Анной Карениной в романе Л.Толстого. Она отдалась игре страстей, истерзавших её душу и, в конечном счёте, погубивших её. Она искала в любви гармонии физического, социального и духовного, но обрела лишь страдание. Это связано с тем, что в чувствах, которые она испытывала к сыну, мужу, Вронскому не было этой гармонии. Единственным выходом из бесконечных противоречий для Анны стала смерть. Истинной любви она так и не познала.
    Сила любви выжить даже в самое трудное время. Это живительный источник неиссякаемой энергии. Такое чувство переполняет Григория Мелехова в романе М.Шолохова «Тихий Дон». Чувство к Аксинье становится судьбоносным. Оно поддерживает Григория в годы гражданской войны, согревает и даёт смысл жить. Ради любви он совершает подвиги, преодолевает невыносимые испытания. Любовь поддерживает в нём веру в то, что человеческое начало возобладает над животным. Сила любви преображает саму Аксинью. Она наполняется новой красотой, уверенностью. Любовь этой волевой женщины, как это ни парадоксально, уподобляется весеннему ландышу, потому что в своём чувстве Аксинья подобно цветку раскрывает свои лучшие качества. Но сила запретной любви оборачивается трагедией. Такая любовь не принесёт человеку счастья. Именно так произошло в отношениях Григория и Аксиньи. Роковой выстрел лишил Григория единственного смысла жизни. Отныне его поддерживает лишь сила любви к сыну.
     Это любовь ко всему живому, любовь к истине. Такая любовь не может замыкаться на одном человеке. Её сила заключается в высшем самопожертвовании, подвижничестве. Каждого человека Иешуа считает добрым, потому видит в нём частицу любви. Сила любви к людям Иешуа пройти нечеловеческие страдания и осветить своей любовью грехи всех людей. Его любовь – это выражение любви божественной, от которой человек часто бежит.
    Силу любви невозможно отрицать. Но только осознанная, гармоничная любовь наполнить человека истинной силой. Любовь раскрывает только то, что уже заложено в человеке. Сила любви кроется в созидании, преображении, милосердии. Любовь – это, прежде всего, единство. В единстве человек обретает силу, заново открывает себя. Таинство любви, её непостижимая загадка кроется в высшей духовной самоотдаче, но именно через эту самоотдачу человек обретает великую силу.

Если хочешь то можешь сократить сочинение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4)выполни задания задание 1 1)рассказать о поединке Рогдая и Руслана 2)описать жизнь Людмилы в замке у волшебника 3)подробно охарактеризовать одного из рыцарей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Strelkov567
mariashapar
Voronov434
Николаев
Dom540703174
tyrenumberone
Сергеевна-Пузанов
novdodCT
Лусине_Ильенков134
manager9
olgakovalsky6
tanya14757702
samsakovs7757
olesyadeinega41
Inozemtseva Korolev1271