katushak29
?>

У какого слова неверно охарактеризованы морфологические признаки? 1) бежал – глагол несов. вида, в времени 2) бег – существительное, нариц., неодуш. 3) беговые – прилагательное в м.р., во мн.ч. 4) бегство – существительное с.р., в ед.ч.

Литература

Ответы

stsnab

4, так как оно наречие.

julkamysh9
1)Главная мысль произведения-это поиски каждого человека смысла в жизни,найти своё  место,предназначение,через душевное становление личности.Научиться любить жизнь,радоваться каждому дню,чувствовать страдания других,видеть сердцем,прозреть духовно и обрести свободу и счастье.
2)История слепого Юрка-Бандуриста ,верного спутника атамана Игната Карого окрылила Петра,дала ему надежду на будущее.Слепой стал героем легенды,совершал подвиги.Для Петра это стало озарением,дало смысл в жизни,но он пока не был готов бросить вызов судьбе,стать героем,как Юрок,оправдывая это давними временами и несбыточностью такого замысла.
8)Образ Петра,в него вложен смысл борца за жизнь,место под солнцем.Пройдя через испытания,обрести право на счастье,любовь,признание,нужность не только близким ему людям.Упорный труд,при поддержке близких,даёт возможность преодолеть любые  трудности в жизни,смести все преграды и сделать счастливым себя и близких.
Дядя Максим-это образ мудрого наставника в жизни,закаляя характер мальчика,он научил его справляться с трудностями.Его обучение,рассказы,истории духовно обогащали внутренний мир подростка,учили его любить родных,друзей,природу,музыку,народ.Прозреть душой,почувствовать страдания других,научить состраданию-это дорого стоит,не зря прожить жизнь,сделав человека счастливым,дядя горд собой.
Эвелина-это образ любви,настоящей,сильной и исцеляющей.Самоотверженность,верность и поддержка,бесстрашие перед любыми трудностями-это черты характера Эвелины.Она исцелению души Петра и жизненному прозрению,обрела семейное счастье.
Все они  вызывают чувство уважения,за их стойкость,преданность ,стремлению к цели.Такие люди заслуживают восхищения,почёта и должны являться примером для подражания.
9)Сам автор сформулировал ответ:"Истинная слепота – не физическое увечье, а неумение замечать то прекрасное, что посылает жизнь."
Люди,которые не умеют радоваться жизни,дарить счастье другим,которым чуждо сострадание и они равнодушны к бедам и горю окружающих-это истинно слепые люди.Душевная слепота и чёрствые сердца делают их инвалидами жизни.
Александровна1742
Несмотря на то что стихотворения написаны в разные годы ( А.С.Пушкин написал в 1928 г. в день своего рождения, а М.Ю.Лермонтов в 1840 г., когда впереди была последняя ссылка на Кавказ и жить оставалось совсем немного), они очень похожи. Оба стихотворения - образцы философской лирики. Лирические герои этих стихотворений - личности одинокие, склонные к глубоким философским раздумьям о смысле жизни, о своем предназначении. Лирический герой Лермонтова не находит себе места ни в светском  обществе, которое ему постыло, ни в любви. И внутренний монолог героя показывает, насколько ему тяжело и одиноко. Он не находит себе места в этом мире. Что касается пушкинского лирического героя, то и он разочарован в жизни, не может найти смысла своего существования, и сердце его пусто, и цели у него нет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У какого слова неверно охарактеризованы морфологические признаки? 1) бежал – глагол несов. вида, в времени 2) бег – существительное, нариц., неодуш. 3) беговые – прилагательное в м.р., во мн.ч. 4) бегство – существительное с.р., в ед.ч.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Melsan19914239
Belov Yekaterina639
aleksey7800
Tyukalova
margo929
mixtabak2
llmell6
OlgaVasilevna
Prostofil200790
silantyevevgeny
X2755070
ibird777
mmurzina
Gatina
aananasAnastiya1270