milkline-nn
?>

Анализ стихотворения а. фета "как на черте полночной дали". почему он звучит мелодично?

Литература

Ответы

krasa28vostok65
В этом стихотворении А. А. Фет сравнивает себя с огнем, но не как со стихией, а с "огоньком" — частичкой всего огня, то есть Фет — одинокий маленький человек среди всего человечества. Вторая и четвертая строки стихотворения отличаются от первой и третьей — они короче, что создает какой-то особый ритм стихотворения, когда читаешь, такое ощущение, что спотыкаешься. В этом отрывке преобладают такие звуки, как "о", "л" и "и", что означает нежность, печаль, тоску, какие-то мягкие вещи, и в то же время боязнь. Строки уже из другого стихотворения А. А. Фета ("Весеннее небо глядится...") рисуют нам похожую картину:

...Вдали огонек одинокий

Трепещет под сумраком липок;

Исполнена тайны жестокой

Душа замирающих скрипок...

Здесь "огонек" представлен маленькой частичкой чего-то большого и страшного, но эта частичка скорее нас не пугает, а, наоборот, вызывает чувство жалости. Преобладающие звуки стихотворения — "о", "е", "к", что дает нам право судить о легких, печальных и ленивых действиях. Это чувство еще более утверждается в нашем сознании, когда мы видим слово "скрипка", ведь при игре на скрипке особо хорошо получаются заунывные и печальные произведения, и, может быть, поэтому у нас возникает мысль о чем-то грустном и плачущем. А в данных строках "скрипка" представлена нам с очень красивым и печальным эпитетом: "замирающая". В этой строфе перед нами предстает картина одиночества ("огонек одинокий"). Но когда мы говорим о мотиве огня, мы подразумеваем не только огонь в виде костра, но и огонь свечи, лампы. Мотив свечи у А. А. Фета связан с гаданием. И это не случайно. Ведь мерцание свечи представляет собой изображение жизни человека: пока горит свеча — жив человек. Вспомним слова Базарова из романа Тургенева "Отцы и дети" перед смертью: "Дуньте на умирающую лампаду, пусть она погаснет".
bk4552018345

Відповідь:

Композиція “Павутинка”

Експозиція – Будда прогулюється в раю.

Зав’язка – Будда випадково заглядає в пекло і бачить Кандату та вирішує йому до .

Розвиток подій – негідник бачить павутинку й дереться нагору, прагнучи потрапити до раю.

Кульмінація – Кандата дивиться вниз, на пекло, бачить грішників, що лізуть за ним, проявляє свою агресивну егоїстичну сутність.

Розв’язка – павутинка обривається над головою Кандати, грішник тепер назавжди летить у пекло.

Епілог – Будда розмірковує про нереалізований грішником Кандатою шанс. Будда і лотоси.

aivanova
Вряде стихотворений, преимущественно мюнхенского периода, ф. и. тютчев приближается к античным представлениям о природе. таково стихотворение «полдень» (между 1827 и 1830 ). полдневный час считался священным у древних греков: в этот час отдыхал пан — бог долин, лесов, стад, пастухов. в стихотворении ф. и. тютчева образ «великого пана» лишается всякого «» привкуса и, сливаясь с картиной знойного полдня, даже окрашен какой-то интимностью. словно поэту и впрямь удалось подсмотреть мирный отдых хозяина лесов и до­лин: «лениво дышит полдень мглистый; / лениво катится река; /ив тверди пламенной и чистой / лениво тают облака. / и всю природу, как туман, / дремота жаркая объемлет; / и сам теперь великий пан / в пещере нимф покойно дремлет». андрей белый писал о том, что тютчевская лирика природы «непроизвольно перекликается с творчеством эллады: так странно уживаются мифологические отступления тютчева с описаниями природы».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения а. фета "как на черте полночной дали". почему он звучит мелодично?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Petrovich
Alyona1692
KonovalovKonstantinovna1306
yulyashka2142
clic1968420
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
Oksana373
FATEEV
Yezhov_igor42
Segyn1218
ольга1801
Alesander-Isaev684
Виталий_Ильназ574
sveta1308
AverinAA6077