okarp
?>

Должны ли люди помнить тех кто сделал им добро, быть ? напишите развёрнутый ответ на этот вопрос.

Литература

Ответы

kon200182
Благодарность это память о полученном добре, которая хранится в сердце, как бы написанная на камне, выражается в желании ответить добром за добро. Можно сказать по-другому: благодарность это теплое чувство, которое создает особое эмоциональное поле между людьми. Благодарность – удел смиренных; гордый не может быть благодарным, так как ему кажется, что он заслуживает только восхищение за свои личные достоинства. Благодарность духовно сближает людей, устраняет недоверие и подозрительность, и даже врагов делает друзьями. Однако здесь могут возникнуть неправильности и ошибки, о которых следует помнить. Мы можем помнить или не помнить, кто сделал нам благо, мы можем помнить или не помнить тех кому сделали благо мы. Важно просто быть благодарным и благотворительным.

Сойдет?
Евгения-Валерий

                                                     ПЛАН

1.Мрачные думы любимца Ивана Грозного - опричника Киребеевича. 

2.Кирибеевич раскрывает тайну своего горя. 

3.Молодой купец Калашников в недоумении из-за отсутствия жены. 

4.Возвращение красавицы Алёны Дмитриевны и её рассказ 

5.Решение купца мести в ратной битве. 

6.Битва.Смерть Кирибеевича 

7.Казнь купца Калашникова, но честь его семьи отомщена 

 

                                        КРАТКИЙ ПЕРЕСКАЗ

На праздничных кулачных боях, что проходят у Москвы-реки, при всем честном народе Степан Калашников вызывает на бой опричника Кирибеевича. Тот бахвалится своей богатырской силой и скорой победой, но, узнав, кто его противник, «побледнел в лице, как осенний снег».

Оба противника очень сильны, они равны промеж собой в богатырской мощи. Кирибеевич наносит купцу страшный удар в грудь, да такой, что «погнулся крест и вдавился в грудь». Однако тот выдерживает напор противника и наносит ответный, страшной силы удар в левый висок, который тут же валит опричника наземь.

 

Увидев, что его любимый слуга убит, Иван Васильевич страшно гневается. Он вызывает к себе Калашникова и ведет допрос, но тот умалчивает об истинной причине своего поступка. Купец готов беспрекословно принять кару от руки своего царя, и лишь просит о милости для своих близких.

Царь дает обещание семье Калашникова, а самого купца торжественно казнит на площади.

mon84

Важное место в этом рассказе занимает сцена кульминации. Кульминация наступает внезапно, сразу после окончания ливня - Бирюк слышит глухой стук топора.  

Развязка сюжета происходит, когда Фома кричит мужику: - Убирайся к черту с своей лошадью, - закричал он ему вслед, - да смотри, в другой раз у меня!.. Весьма неожиданный поворот, ведь атмосфера накалилась до предела, и чувствовалось, что без хорошей драки не обойдётся. Ан, нет. Вот он простой крепостной крестьянин – добрый малый. Бирюк не может не мужика, понимая, что эта озлобленность и отчаяние – от нищеты и безысходности: - Пришиби - один конец; что с голоду, что так – все едино... К крайнему изумлению рассказчика, Бирюк отпускает вор

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Должны ли люди помнить тех кто сделал им добро, быть ? напишите развёрнутый ответ на этот вопрос.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ambstroy
Konstantinovna1936
Абубакр_Будаш
bel1-79
Михаил1121
Berezovskaya
Tarakanova_pavel
olesya-cat8601
kzhgutova
IP1379
kolgatin69
Mariya Filippov
Владислав1246
shmanm26
ekater01806