Владислав-Александр32
?>

Сочинение по поэме , , песня про царя ивана васильевича, молодого опричника и удалого купца калашникова" на тему: кто в "" является настоящим героем и почему ? ( в сочинении должно быть не больше 10-ти предложений)

Литература

Ответы

vitbond12
Сочинение на тему "кто в песни является главным героем и почему? " песня об иване васильевиче, молодого опричника и удалого купца калашникова  поэма лермонтова  «песня про царя  ивана васильевича, молодого  опричника и удалого  купца калашникова» описывает  эпоху царствования ивана грозного. но настоящим героем поэмы становится не  царь иван грозный, а молодой  купец калашников.  купец калашников честен, благороден, смел. мне кажется,  что своих характером  и внешним видом  он похож на  былинных богатырей из  народного эпоса.  в жену молодого купца степана  калашникова влюбился царский опричник кирибеевич. он подстерег алену дмитриевну  на улице и стал при всем честном народе обнимать и целовать, соблазнять  дорогими подарками. люди смотрели из окон и смеялись. калашников, узнав про  позор жены, решил биться с обидчиком в кулачном бою, чтобы защитить ее честь.  на бою присутствовал сам царь  иван васильевич. купец славился своей силой и легко победил кирибеевича ударом  в висок. этот удар оказался смертельным, что сильно разгневало царя. но когда  он спросил калашникова, за что тот убил его слугу, купец промолчал. он молчал,  чтобы не выдать на позор имя своей жены. и царь приказал его казнить. купец  калашников благородно защищал честь своей жены. на поле боя он взошел без  страха, полный решимости, что гибнет за правое дело. и даже в последние секунды  жизни он думал не о себе, а о семье, приказав людям заботиться о своих детях.  люди были восхищены смелостью  купца и часто посещали его могилу. «пройдет старый человек — перекрестится,  пройдет молодец — приосанится, пройдет девица — пригорюнится» — этими строчками  лермонтов выразил свое отношение к поступку купца калашникова. таким образом,  даже приняв смерть, герой поэмы одержал победу над бесчестием, не дав опозорить  свою любимую женщину. это поступок настоящего мужчины.  автор любуется и самим степаном  парамоновичем, готовым насмерть биться “за святую правду-матушку”, и  бесстрашной верностью его братьев:   ты наш старший брат, нам второй отец.  делай сам, как знаешь, как ведаешь, .  а уж мы тебя родного не выдадим.  мне эта песня   понравилось, хоть и закончилась она смертью калашникова.
Puschdom
Н.В. Гоголь «Шинель»

Н.В. Гоголь произведением « Шинель» хотел рассказать нам, что человек поставив в жизни цель должен идти к ней до её совершения. Он не должен слабеть и сдаваться. Если человек ставит любую задачу и всегда стремится её достичь, то он очень силен духом и для него любые трудности под силу. Но если человек отступает перед проблемами и отказывается от своих надежд, то он слаб. Такие люди могут стать изгоями в обществе. Над ними смеются и потешаются, пока они не воспитают себя и не докажут людям, что они достичь чего-либо. Почти каждый что-то желает, но далеко не каждый этого добиться. Злые цели добиваются легче, но за ними идут не лучшие последствия. Если цель вдруг не была достигнута, нужно еще и ещё пытаться добиться её, а не бросать на ветер потраченное время и силы
Vyacheslav_Nikolaevna
Идейный смысл произведения раскрывается в сцене восстания членов революционной организации «Мефи» и ее сторонников. Стена, отделяющая тоталитарный мир города-государства от свободного мира, взорвана. В городе сразу раздается птичий гомон — туда приходит жизнь. Но восстание в романе разгромлено, и город опять отделен от внешнего мира. Единое Государство вновь воздвигло стену, навсегда отрезавшую людей от свободной жизни. Но конец романа не безнадежен: за Стену, к «лесным» людям удалось уйти «противозаконной матери» О-90. Родившийся в естественном мире ее ребенок от Д-503, по замыслу Замятина, должен стать одним из первых совершенных людей, в котором соединятся две распавшиеся половины.
Своим романом Замятин решает ряд важнейших общечеловеческих и политических проблем. Главными в романе являются темы свободы и счастья, государства и личности, столкновение индивидуального и коллективного. Замятин показывает, что не может быть благополучным общество, не считающееся с запросами и интересами своих граждан, с их правом на выбор. Политическое значение романа «Мы» точно определил историк Ч. Уолш: «Замятин и другие авторы антиутопий предупреждают нас не об ошибочных политических теориях, но о том чудовищном, во что может вылиться изначально хорошее политическое движение, если оно извращается».
Судьба этого произведения, которое впервые было опубликовано на родине автора только спустя почти 70 лет, в 1988 году, доказывает его острую проблематику и политическую направленность. Недаром роман вызвал в России в 20-х годах живой интерес, хотя современники Замятина не могли его увидеть напечатанным. Это произведение будет актуальным всегда — как предупреждение о том, как разрушает тоталитаризм естественную гармонию мира и личности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по поэме , , песня про царя ивана васильевича, молодого опричника и удалого купца калашникова" на тему: кто в "" является настоящим героем и почему ? ( в сочинении должно быть не больше 10-ти предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pwd10123869
atvkaprolon
Геннадьевна Вета560
akremlev2015
Aleksandrovich1669
spz03
coffeenik20233
fouettearoma
КристинаАлександр
vallzh8328
AndreevManaeva
kim-1971
mayorovmisc6
Monstr13
Tatyanaaarzieva72