Talikova164
?>

Короткое сочинение про февральскою лазурь

Литература

Ответы

Панков1101
Передо мной репродукция самой прекрасной картины Грабаря "Февральская лазурь". Всё в ней просто и бесподобно. Изображён изумительный февральский день. Морозно и солнечно. Благодатная стояла погода. На небе ни облачка. Оно лазоревое и ослепляет голубизной. Возле горизонта светло-голубое, а в вышине синее, и синева эта уходит в бесконечность. Снег искрится, сверкает. Он сиреневый на солнце и синий в тени.
На переднем плане изображена ветвистая красавица берёза. Её ствол отливает жемчужной белизной, а ветви и листва на верхушке красно-коричневого цвета. Другие берёзки обыкновенные, они менее величественные. По линии горизонта на заднем плане виднеется тянущийся сплошной стеной кустарник, тоже красно-коричневого цвета.
Художник передал на своём полотне красоту природы. При первой встрече с картиной поражает идущее от неё голубое сияние передать фантастическую красоту голубой цвет, основной цвет картины. В природе всё утопает в лазоревом свете, поэтому картина и названа "Февральская лазурь".
Этот пейзаж вызывает радостное и праздничное настроение. Хочется побывать здесь и увидеть всё своими глазами.
Любовь-Волков1205

недавно мы прочитали пьесу н. островского «снегурочка». главный персонаж этого произведения – молодая девушка пятнадцати лет, которую зовут снегурочка. её родители мороз и весна. внешне снегурочка похожа на свою маму, такая же красивая, на голове венок из цветов. но сердце у неё холодное, она словно замороженная, не знает чувств, любви. девушка просит своих родителей отпустить её к людям. ей не дороги не терем точёный, ни одежда из соболя, бобра, ни рукавички строчёные. милей всего воля. снегурочка хочет пожить с людьми, подружки ей нужны весёлые и игры до полночи. иногда она, скрываясь за цветами, наблюдала за девичьими забавами, её отдали в слободку под присмотр бездетного бобыля на место дочки. нелегко ей было среди людей. поэтому что она была необыкновенная. в ней не было ласки, она не знала любви, не умела проявлять чувства, не знала смеха, радости и слёз при разлуке. недовольны ею и слободские парни и девушки. царь берендей решает снегурочке. растопить сердце девушки вызывают леля. снегурочка полюбила мизгиря. от своей любви и растаяла. холодная снегурочка погибла. погиб её жених. закончилось вмешательство мороза, все стали славить солнце. мне понравилась пьеса н. островского «снегурочка». но у неё грустный конец. мне было жаль, что снегурочка растаяла.

lele52
Герасим — глухонемой дворник старой московской барыни. это высокий, под два метра, молодой че­ловек, взятый барыней из деревни. мы видим, как трудно привыкает герасим к городу, какой скучной и никчемной кажется ему его новая работа. совсем дру­гое дело в деревне. там он привык к тяжелому, кресть­янскому труду, ценил этот труд и уважал его. но как бы ни относился герасим к своим новым обязанностям, выполнял он их аккуратно и тщатель­но, «на дворе у него никогда ни щепок не валялось, ни сору; застрянет ли в грязную пору где-нибудь с бочкой отданная под его начальство разбитая кляча-водовозка, он только двинет плечом — и не только те­легу, самое лошадь спихнет с места…» трудно было найти сторожа лучше, чем герасим. могучий рост его и недюжинная сила отпугивали любого вора. а после случая, когда двоих смельчаков-воров герасим стук­нул лбами друг о дружку, двор, где служил этот чело­век, и вовсе обходили. однако герасим не только хо­рошо знал свои обязанности и честно их исполнял, но и оберегал свои права — на его место за столом ни­кто не смел садиться. угрюмый с виду, замкнутый, герасим душою лас­ков и добр. влюбленный в татьяну, он всячески стара­ется обратить на себя ее внимание: то подарок ей сде­лает, то расчистит перед ней дорогу, то просто мило ей улыбнется. особенно ярко эти качества герасима проявились в его отношении к бедному щенку. герасим сам не мо­жет говорить, поэтому с муму ему намного проще, чем с людьми, — здесь запросто можно обходиться без слов. кроме того, животное никогда не обманет и не предаст. расстаться с любимым другом — решение, продиктованное отчаянием и безысходностью. утратив муму, герасим покидает деспотичную хозяйку, протестуя тем самым против жестокости и самодурства. он, как под­невольная птица, вырвавшаяся наконец-то на волю. мне герасим нравится, не может не вызвать симпатии. этот высокого роста, мужественный, редко улыбающийся человек на самом деле добрый и ласковый. и хочется верить, что если бы автор продолжил свой рассказ, то герасим там обрел бы на­конец свое счастье.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Короткое сочинение про февральскою лазурь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stmr29
jenn055
Guskov
kamalfayed229
Shirochkingames
Александрович Владимирович
АркадьевичБундин789
dionissia2
Chitaia
dushechkin2
IP1379
larisau41
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
struev2003260
korotinadasha07