Климова1317
?>

Краткое содержание х. к. андерсен - ель

Литература

Ответы

askorikova
В лесу растет маленькая елка. Она хочет вырасти и очень стесняется того, что через нее может перепрыгнуть заяц, потому что это еще больше подчеркивает ее малый размер. Аист рассказывает ей, что видел как из старших деревьев делают мачты для кораблей, и это вызывает у елки зависть. Осенью соседние елки срубают, а воробьи рассказывают ей, что видели как их украшают и выставляют в домах. Однажды елку тоже срубают, чтобы украсить ею рождественский праздник. Ее покупают, приносят в дом, и на Сочельник она стоит украшенная свечами, крашеными яблоками, игрушками и корзинами с конфетами. Верхушку елки увенчан золотой звездой. Заходят дети и срывают с елки все конфеты и подарки, а затем слушают сказку о Шалтае-Болтае (Клюмпе-Думпе). На следующий день елка ожидает, что празднование продолжится, но слуги относят ее на чердак. Она чувствует себя одиноко и разочарованно, но к ней прибегают мыши, чтобы послушать как она будет рассказывать сказку о Шалтае-Болтае. Также приходят крысы и когда они выражают свое недовольство простой сказкой, мыши идут и уже не возвращаются. Весной елку, увядшую и потерявшую свои прежние краски, выносят во двор. Мальчик забирает звезду с ее верхушки. Поэтому елку разрубают на дрова.
gbnn90
Царица – женщина «высока, стройна, бела», но при этом она гордая, очень ревнивая, своенравная. Еще и с болезненным самолюбием, ведь для нее было важно оставаться единственной красавицей и так оно было, пока не подросла царевна, которая была не просто красива, но еще и очень доброй, скромной, трудолюбивой. Видела царица своей соперницей царевну, юную девушку, а чтобы считаться единственной красавицей, царица идет на радикальные меры, приказывая служанке оставить царевну в лесу на растерзание лесным зверям. Что и было сделано, но богатыри приютили бедную девушку.
Однако не смогла успокоиться царица, узнав, что девушка жива. Ее жестокость не имела пределов, эгоизм настолько был сильным, что она лично пошла и отдала отравленное яблоко девушке. Девушка умирает. Однако сказки на то и сказки, чтобы мы верили в добро и в то, что зло можно победить, главное, верить в это. Добро должно восторжествовать, а зло должно быть наказано. Что мы и видим в конце. Жених царевны, Елисей, сумел разыскать свою возлюбленную, которая лежала в хрустальном гробу. Силой своей любви он оживил девушку, свою возлюбленную, после чего привез домой. Царица, не сумев выдержать конкуренции, от злости и тоски умерла.
Ещё сочинения на http://sochinyshka.ru/sochinenie-na-temu-carica-i-carevna-v-skazke-o-mertvoj-carevne-i-semi-bogatyryax-a-s-pushkina.html © Сочиняшка.RU
nusupova
Царевна в изображении Пушкина - отражает представление об идеальной девушке, этакой царевне из народа: тихая, кроткая (не зря же стала умолять чернавку пощадить ее, а не стала активно сопротивляться - они, в принципе, были на равных -две молодых здоровых девки) , красивая (Волшебное зеркальце признает ее "на свете всех милее" из-за чего и заваривается весь сыр-бор) , простой в общении и скромной (не кричит братьям с порога кто она такая - они догадываются "по повадке", что принимали царевну) домовитой и хозяйственной (когда братья богатыри возвращаются домой, они видят "все так чисто и красиво"), верной (остается верна "сыскавшемуся" жениху королевичу Елисею, несмотря на лестные предложения братьев) , сердобольной (подает милостыню - хлеб переодетой нищенкой царице) , доверчивой (после покушения на нее - царскую дочь и, похоже, единственную наследницу, берет у какой-то нищенки яблоко и ест) . Одним словом - царевна - сплошное сборище добродетелей.
Царица, в чем-то с царевной схожа. Она тоже красавица из выдающихся. но вот простотой и мягкостью характера здесь и не пахнет "горда, ломлива, своенравна и ревнива". Ревнива настолько, что идет на преступление - попытку убийства падчерицы, и настолько, что умирает в результате с тоски при неудаче. Царица умна ("и умом и всем взяла") и отважна- после первой неудачи пытается убрать царевну с дороги самостоятельно и делает это довольно изобретательно. Умна еще и потому, видимо, что могла поймать в свои сети не кого-нибудь, а царя, причем недавно овдовевшего (год как сон пустой) и потерявшего, видимо, любимую жену. Необходимость взять новую жену была для него скорее всего шагом чисто политическим. но нигде не говорится, что "молодица" изначально была царского роду-племени. В то же время причина, побуждающая царицу идти на такие меры, как убийство царевны, мягко говоря не так уж и существенна - выдали бы ее за Елисея и свалила бы она с глаз долой в королевство мужа - осталась бы царица первой красавицей (видать все вокруг были еще те уродки, раз чудо-зеркало сравнивает по красоте, белизне и румяности двух женщиш, разница в возрасте которых минимум 14 лет - царь женится через год после смерти первой жены - царевне годик от роду) .
Вот так вкратце

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание х. к. андерсен - ель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вячеславович-Дмитрий1694
solonataly5
annakuznetsova841
yna21289
dima-a
vfilina
ievlevasnezhana7
vasiliiparshin7668
manu95957
sadkofamily61
Бурмистров_Салагин1074
aivia29
Екатерина1369
Yelena642
egamedicalbuh