Daniil1945
?>

Дайте характеристику всех персонажей "ревизор" гоголя.

Литература

Ответы

Galkin683
Иван Александрович Хлестаков – глупый, пустой, рассеянный юноша лет двадцати трех, который работает чиновником в Петербурге. Он любит похвастаться, слова его необдуманные. Но, несмотря на это, Хлестаков очень хитрый. Как-то раз он был в городе N, государственные деятели которого приняли его за ревизора. Хлестаков отлично справляется со своей ролью. Иван одновременно ухаживает за женой городничего и его дочкой. Воспользовавшись положением, он берет в долг деньги у чиновников, а сам уезжает, обманув всех и оставив ни с чем. (Подробнее)

Антон Антонович Сквозник-Дмухановский –мужчина в возрасте, солидный, грубый взяточник, работает городничим. Одет он так, как подобает настоящему чиновнику: во фрак и ботфорты. Он абсолютно не боится ревизоров, так как легко с ними умеет договариваться. Но в этот раз он опасается проверяющего, потому что ревизора никто в глаза не видел. Постоянно скрывает свое неудачное управление с обмана и взяток. (Подробнее)

Анна Андреевна – супруга городничего, провинциальная красавица, женщина в расцвете сил. Любопытная, немного глуповатая барышня, но зато хорошо управляет мужем.

Марья Антоновна – дочь Антона Антоновича, миленькая девушка 18 лет, красива и наивна. Она неравнодушна к Хлестакову, который так же проявляет к ней чувства и даже делает предложение. После сватовства он раз и навсегда покидает город и оставляет девушку «у разбитого корыта».

Осип – мужчина в возрасте, служит Хлестакову. Он уравновешенный и сообразительнее своего юного господина.

Бобчинский и Добчинский – помещики, невысокого роста, с небольшими животиками. Они не пользуются авторитетом среди горожан, все их призирают, так как они вечно разносят сплетни. Приятели очень быстро разговаривают, при этом постоянно жестикулируя.

Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин – судья-неудачник, некачественно работает, делает все «тяп-ляп», поэтому его так и прозвали. Около 15 лет он занимает данную должность, но при этом ничего толкового не сделал. Любит охоту, поэтому предпочитает брать взятки щенками, а не грошами, как делают все высокопоставленные чиновники.

Артемий Филиппович Земляника –управляющий больницами. В больницах грязно, не убрано. Пациенты курят прямо в палатах, при этом одеты они в грязные вещи. Медперсонал может поставить не тот диагноз и назначить не то лечение. «На все воля Бога» так они считают.

Христиан Иванович Гибнер – главврач города N, немец по происхождению, он абсолютно не владеет русским языком и поэтому не может выполнять свои должностные обязанности.

Иван Кузьмич Шпекин – почтальон. У него имеется одна плохая привычка, он получает удовольствие от прочтения чужих писем.

Комедия актуальна и по сей день, так как и в современное время можно встретить людей, занимающих высокие должности, напоминающих героев произведения.
oyudina
надо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот этонадо будет взять вот это и потом вот это и зделаешь вот это
VladimirovnaBugrova

лови

Объяснение:

В лирике Пушкина русская природа оживает в своей неброской пленительной красоте. Золотые и багряные краски осени сменяются ослепительной белизной зимы. Любимым временем года была для Пушкина осень, которой посвящено одноименное стихотворение. Это своеобразный поэтический календарь, в котором поэт дает точную и емкую характеристику всех времен года и выражает свое отношение к ним. Восприятие природы у Пушкина нетрадиционно и непривычно. Например, строчки, посвященные лету, вызывают улыбку и заставляют согласиться с автором:

Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Так же откровенно говорит Пушкин о весне:

... я не люблю весны;

Скучна мне оттепель, вонь, грязь — весной я болен.

Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.

Суровою зимой я более доволен...

А ведь весна издавна считается в поэзии самым прекрасным временем года, когда оживает природа, пробуждается душа. Но Пушкину ближе осень и зима.

И с каждой осенью я расцветаю вновь;

Здоровью моему полезен русский холод;

К привычкам бытия вновь чувствую любовь:

Чредой слетает сон, чредой находит голод;

Легко и радостно играет в сердце кровь,

Желания кипят — я снова счастлив, молод...

Русский мороз дает поэту ощущение бодрости, силы, заставляет кровь быстрее струиться в жилах, возвращая молодость и счастье. Зимой особенно чувствуется уют теплого дома, который резко контрастирует с завыванием вьюги за окном. Это ощущение замечательно передано в стихотворении "Зимний вечер", оно усиливается воспоминаниями о самом близком человеке далекого детства — няне Арине Родионовне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте характеристику всех персонажей "ревизор" гоголя.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сопова
aleksagrbec39
Yurevna
viz-art-pnz1664
Нозадзе_Новиков392
Кроссворд на тему отрарская поэма
makarov021106
Bondarev_Ayupova795
belka1976
dmitrievanata83538
Nikita
Probitbiz6
Kalmikova1666
Vyacheslavovna240
Tomilova1686
opal19575