admiral-kazan
?>

Сочинение кавказкий пленик короткое

Литература

Ответы

zoosalon-hollywood5
В конце 19-го века великий русский писатель Л. Н. Толстой написал рассказ «Кавказский пленник», в котором он частично пересказал историю о том, как сам попал в плен к татарам во времена своей службы на Кавказе.Один из главных героев рассказа – офицер Жилин, происходящий из бедных дворян. Его пожилая мать попросила навестить ее, и для этого он покинул гарнизон, отправившись вместе с обозом.

По дороге героя захватили в плен татары. Это произошло из-за того, что его товарищ по фамилии Костылин бросил его, ускакав вместе с ружьем. Жилина отвезли в аул, заковали в колодки и закрыли в сарае. Утром он был продан Абдулу. Хозяин наказал дочери Дине дать пленнику хлеба и воды, так они с девочкой и познакомились. Несмотря на то, что инородец настораживал Дину, он одновременно вызывал у нее интерес. Спустя какое-то время они подружились. Жилин развлекал девочку, вылепливая из глины для нее кукол, а она тайком приносила ему вкусную еду (лепешки и мясо). В плену он все же встретился с Костылиным, его тоже поймали и продали тому же хозяину.

С течением времени герой ужился с татарами, всячески им, а Абдул запирал его в сарае только на ночь. Но он все равно оставался пленником и мечтал сбежать. Для этого он долго копал подкоп. И в одну из ночей Жилин вместе с Костылиным соверши попытку побега, но, к сожалению, неудачную. Их поймали и привезли обратно в аул. Там беглецов вновь заковали и бросили в яму. Но на Жилину снова пришла дочь хозяина. Она ему бежать, не заботясь при этом о собственной судьбе.  Герою приходится преодолеть большое расстояние с колодками на ногах, но он выбирается.

Рассказ оказался очень интересным и поучительным. Он написан просто, без прикрас. Думаю, автор хотел сказать, что никогда нельзя опускать рук. Из любой ситуации можно найти выход, если достаточно сильно этого захотеть и приложить усилия.

vasilyevjob6

«Издатель славный! В этой книге...» — публикация в «Красной газете». Веч. вып., Л., 1925, 31 дек., № 316. Под заголовком «Неизданное стихотворение Сергея Есенина».

Беловой недатированный автограф первых трех строф с посвящением: «Милому Ионову» (Музей Сергея Есенина в Ташкенте).

Печатается по тексту первой публикации.

Датируется 1924 годом (по свидетельству П. И. Чагина; см.: Собр. соч. В 5 т. Т. 2. М., 1961, с. 300).

Публикация в «Красной газете» производилась по другому, ныне неизвестному источнику, в котором была четвертая, заключительная строфа, отсутствующая в «ташкентской» рукописи.

Ионов (псевд.; наст. фам. Бернштейн) Илья Ионович (1887—1942?), поэт, участник революционного движения. После Октября заведовал Ленинградским отделением Госиздата, где в 1924 году предполагался выпуск книги Есенина «Ржаной путь» (см. сб. «Памятка о Сергее Есенине», М., 1926, с. 55). Приезжая в Ленинград, Есенин любил бывать у Ионова, беседовать с ним.

«Среди материалов „Собрания“ этого стихотворения у Есенина не было» (Комментарий — Государственный литературный музей Российской Федерации).Примечания
Lukina
Каждому человеку хочется быть счастливым, нужным, чтобы его любили и уважали. Для многих счастье -это деньги и роскошь, для других-это жизнь без тревог и волнений, для третьих- семья и работа.
 А для меня счастье-это быть свободным.Но вы можете спросить меня:"От чего свободным?" Я смело отвечу:"От этой суеты, погони за деньгами, свободным от лжи и обмана, от тех, кто назывался другом,но таковым не стал. В это понятие я вкладываю огромный смысл.В него можно вложить все, что мне не нравится , от этого я и хочу освободиться. У некоторых людей есть внешняя красота, но они пусты и неинтересны как собеседники и как люди вообще, многие только вам кажутся хорошими и заботливыми, а на самом деле, они заботятся прежде всего о своих интересах. В этом мире так постоянно, он не становится лучше, люди деградируют, не читают книг, не готовы к ответственным поступкам и решениям, прячутся за родительские спины, а сами по себе ничего не значат.Это ужасно некрасиво и для меня  отвратительно. я хочу свободы для своей души, хочу очистить ее от той грязи и фальши, что в ней еще томится, заполнить ее чем-то стоящим красивым и удивительным.Научиться тому, о чем всегда мечтал, но из-за нехватки времени, не мог это осуществить. И мечта оставалась мечтою долгие годы. Пересмотреть свою жизнь и приоритеты никогда не поздно. Важно все же это сделать, будь вам 10 лет или 50. Оковы всегда омерзительны , а когда освобождаешься от них , наступает прекрасное чувство душевной полноты и спокойствия. Я хочу быть свободным и счастливым и я им буду. Ведь порой люди сами не видят своего счастья, а принимают это за за пустяк, ничего не стоящий. Но как много они теряют!может именно в этот момент, Счастье им и протягивало руку, только люди сами от него отказались, будучи всегда заняты работой и кружась в непрерывной суете.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение кавказкий пленик короткое
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuz-vlad21
gladkihvv
lor005148
Vello Olga
VladimirBorisovich
Анатольевна824
annasolod
fafina12586
mvolkov8
Nikolaevna Malika1511
alekseysokolov29816
falileevas
maximpr6
Анатольевич447
zelreiki