Amelin-Alipova
?>

Почему произведения шварца, драгунского и голявкина объединены в один

Литература

Ответы

Aleksandrovna Kolesnik1764
Они объединены в один раздел,потому что они о школе и о учениках,которые напрасно тратят время и т.д..
Владимир
Анализ произведения Жанр произведения — трагедия. Завязка — ожидание того, что Борис Годунов примет царский венец. Кульминаций несколь­ко. Развязка — гибель царской семьи во главе с царем Борисом. Народ безмолвствует. В центре произведения — сильная личность, вступившая в конфликт с окружающим миром. Проблема осложняется леген­дой о причастности царя Бориса к убийству законного царевича Дмитрия. Нечиста совесть Годунова — поэтому и нет счастья на­роду, не устраивает его правление.
План
1    Ожидание — согласится ли Борис Годунов принять цар­ский венец. История гибели царевича Дмитрия глазами бояр.
2    Согласие Годунова получено.
3    Разговор в келье Чудова монастыря инока Григория и старца Пимена. Гибель царевича Дмитрия со слов Пимена.
4.   Григорий Отрепьев бежит из монастыря. Его пытаются аре­стовать в корчме на литовской границе.
 5    Беглый монах объявляет себя погибшим царевичем и ищет поддержки у поляков и части русского боярства, недоволь­ного политикой Годунова.
6    Польский воевода Мнишек привязал Самозванца к себе до­черью-красавицей Мариной.
7. Самозванец одерживает первые боевые победы.
8 Борис погибает на троне.
9.Гибнет и его семейство. Бояре призывают Самозванца дать согласие на царствование. Для народа он — покойный царе­вич Дмитрий.
TrofimovAnastasiya828
Это такой специальный жизни, обеспечивающий человеку, его выбирающему, гарантированную защиту от бОльшей части стыда и вины, причем самым прямым путем: нарушением развития нравственности. Признаки этого нарушения в поведении такие: 
-такой человек оценить только поступки других людей, но не свои собственные.
-причем, если он может эти поступки оценить, то он не в состоянии их понять, а если он эти поступки понять, то оценить их он уже не может.
-такой человек ИНОГДА понять свои собственные поступки, но НИКОГДА не может назначить им какую-то оценку, ни по каким критериям, даже по тем, которые он сам применяет для оценки поступков других людей.
-он может объяснять свои поступки, не понимая их сам.
-и он может объяснять причины своих поступков, не отдавая себе отчета в том, что поступки были им совершены.
-вместо нормы, какой бы то ни было, такие люди часто применяют простое сравнение чего-либо с чем-либо.
-причем, предмет, избранный ими для оценки сравниваемого, является одноразовым эталоном,
-но одноразовый эталон перестает им быть вовсе не обязательно по завершению ситуации. Например, как только обстоятельства, в которых это сравнение выгодно, меняются, ценность и значимость эталона меняются вслед за обстоятельствами. Без объявления и объяснений.
-любые действия, совершенные кем-то в отношении такого человека, такой человек оценивает с точки зрения примитивного блага и вреда, по-кошачьи: дали вкусняшку - хорошо сделали, водой брызнули - сделали плохо.
-любые действия, совершенные на глазах такого человека с кем-то другим неким третьим лицом, им оцениваются с либо с точки зрения примитивного блага и вреда ему лично, либо с точки зрения примитивного блага или вреда ценного для него лица.
-он не знает, что такое последствия. Вообще. И можете не стараться объяснять.

А теперь поговорим про цену за дефект развития нравственности, позволяющий не чувствовать основную массу стыда и вины, которую платит больной "недугом Уладов": 
-все его астенические эмоции связаны с обстоятельствами, в которых он оказывается перед необходимостью принимать решение самостоятельно
-все его стенические эмоции доступны ему только в присутствии других людей, разделяющих с ним эти эмоции
-стыд и вину он чувствует только тогда, когда остается без значимых близких и без тех, с кем он может разделить чувства и переживания. По каким бы причинам это ни произошло.
-во всех остальных случаях такой человек переживает только удовольствие или неудовольствие от внешних стимулов или от совпадения/несовпадения развития ситуации с его ожиданиями.
-Нет, ПОДУМАТЬ он может что угодно - точнее, то, что будет ПРИЛИЧНО подумать в данных обстоятельствах.
-сказать он может или то, что он подумал, или "отстаньте от меня", и ничего кроме. С чувствами и переживаниями говоримое может не быть связано вообще никак.
-наблюдая его, можно подумать, что этот человек специально и осознанно использует все возможные для того, чтобы не устанавливать связь с собой. Но он не прилагает для этого никаких усилий. Он это делает так же просто, как дышит.
-если ему предложить связаться с собой и оценить свои действия/решения/качество своего участия в ситуации, он не просто не сможет этого сделать. Ему физически плохо будет от этого.

Что же такое "недуг Уладов"? Отравление моралью. Сильное отравление. Нравственность при таком отравлении отказывает, перестает работать, а этика умирает. И пропитывает все мысли, чувства и действия людей миазмами тревожности. Сама мораль, однако, ядом не является. Весь вопрос, как всегда, в сочетаниях и дозах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему произведения шварца, драгунского и голявкина объединены в один
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*